Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинулечка, если полсотки, так это наверное уже тысячи в штучках?? А зацветают на какой год,на второй или на третий??

Марина, я не считаю... вот обработать бы все ;D. У меня в этом году много даже из деток цвели, год то влажный, они и росли лесом. А обычно на следующий почти все зацветают. Но бывают по видимому и тугодумчики. У меня в этом году несколько новых не процвели. Но зато луковицы большие выросли.

Нина, с удовольствием почитала ваш дневник, какая вы труженница и умница, я уже что-то подустала, начала уже мечтать о зимних тихих вечерах, а сейчас опять захотелось в сад - работы там ещё немеряно! Спасибо вам.

Женечка, я так рада, что ты ко мне в тему зашла. Я еще раз хочу поблагодарить тебя за семена. Они такие здоровские! И так много- вот опыта набираюсь у тебя, у Леночки Данько, как компактно паковать, чтобы больше ушло. А то я хотела несколькими письмами посылать, а у вас увидела, как можно много уместить в один конверт! И дынька твоя Огурдыня меня так обрадовала, я даже не мечтала о таком подарочке. Спасибо!!! :thx: :thx: :thx:

Ниночка дорогая сажай от чистого сердца всем соседям на зависть !!! И что бы в новом сезоне был у тебя самый богатый урожай !!! :hey: :hey: :hey: А огурдынька я думаю что тебе понравится , она растет как огурцы при созревании становиться очень сладкая с ароматом дыни,мои девченки ее любят больше всех дынь , потому что ее можно кушать с корочкой, и она вкусненькая, и сочная и довольно урожайная . Мне её прислали друзья по переписки по журналу "Моя Прекрасная Дача ". А недавно я шла поместному рынку и видела ее у нас в продаже, просто не когда не обращала внимания ,а оказывается она у нас тут уже давно распространена .

Женечка,я тебя пока здесь поймала,сюда и напишу...Нинулечка,простишь нас?

Видела на одноклассниках Женечкин альбом с перчиками ...очень заинтересовал так называемый"Растет пучками вверх" - это у тебя острый? И можно ли такой в ведре зимой на окно? А то уже хотела напроситься на семки...

Женечка, обязательно посажу на следующий год огурдыню. Может и у нас вырастет... хочется ее попробовать.

Неличка, я рада , что у меня общаетесь. Только вот Женя не знаю, увидела ли твое сообщение.

Наташа, а я по тебе соскучилась. Тебе было не до нас... Такое горе. Но ты не замыкайся, на людях намного легче переносить  все жизненные удары . Так что читай на здоровье и пиши больше.

Спасибо, Нинуля!

Папуля был очень светлым и увлекающимся человеком, начитался со мной зимой форум, поделилась с ним семенами, соседи говорят - Васильич из Питера агрономом приехал :).

У всех попидоры пропали в этом году - болезни. А у папы я еще успела собрать помидоры и перцы в ОГ.

Соседям из Италии прислали рассаду томатов-черри, очень мелкие размером с ноготь большого пальца или вишню, гроздевые, одни чуть удлиненные, вторые круглые. Если найду куда я их засунула, перешлю тебе тоже семян. Назовем их Итальянские Васильича :).

Вот видишь, Наташ! Хорошим человеком был твой папа. Даже помидоры у него не болели. А ведь уже нелегко ему наверно было ухаживать за ними. Обязательно найди семена, это память будет по папе, он наверное, радовался бы, если бы знал, что ты их рассылать будешь.

Цитата Нелли

Женечка,я тебя пока здесь поймала,сюда и напишу...Нинулечка,простишь нас?
Видела на одноклассниках Женечкин альбом с перчиками ...очень заинтересовал так называемый"Растет пучками вверх" - это у тебя острый? И можно ли такой в ведре зимой на окно? А то уже хотела напроситься на семки...

Нелличка конечно можно . Мне этот перчик подарила моя кума Олечка без названия вот я и окрестила его " Пучками вверх " напиши в личку .

Ой какой перчик интересный! :yep: И действительно пучками и торчит вверх :yep: :hey:

У меня есть похожий перчик,только перчинки более тонкие и острые,тоже пучками,называется Жгучий букет.Не могу вспомнить кто прислал... :'(Надо завтра посмотреть...может записано. Хотя записывать начала поздно,когда уже поняла, что всё не запомнить.Но думала,что твой вроде ,Жень. :-[

Цитата Ninulia

Женечка, обязательно посажу на следующий год огурдыню. Может и у нас вырастет... хочется ее попробовать.

Неличка, я рада , что у меня общаетесь. Только вот Женя не знаю, увидела ли твое сообщение.

Наташа, а я по тебе соскучилась. Тебе было не до нас... Такое горе. Но ты не замыкайся, на людях намного легче переносить  все жизненные удары . Так что читай на здоровье и пиши больше.

Ниночка я  из всех сил стараюсь не исчезать с форума и почаще забегать , но правда времени  совсем не хватает ни на что . У нас сейчас ещё теплая погода стоит так бегом хочется все успеть до заморозков. И уже мечтаю о тех днях когда пойду в отпуск и что бы в огороде не надо было не чего делать . Тогда смогу все почитать и как говориться от нашей форумской жизни не отставать. И если меня нет на форуме , но мысленно я все равно здесь с вами ! Я всех огородников дачников обажаю потому что считаю добрей и честней людей на свете нету и самое главное трудолюбивей !!! :-* :-* :-* :-* :-* :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:

Верочка приветик дорогая !!!  :hey: :hey: :hey: Я если и посылала тебе перчик я уже тоже не помню то только вот такой . Я его назвала медузой нашла в седековском пересорте настоящего названия тоже не знаю .

Значит всё таки память меня не подвела,  :mail2:Да и Медузу и Жгучий букет. :yep:

А я решила,что это Жгучий букет, а второй Медуза,там перчинки отдельные.

Жень ,а они разные с перчиком твоей кумы?

Цитата Евгения

...Я всех огородников дачников обажаю потому что считаю добрей и честней людей на свете нету и самое главное трудолюбивей !!! :-* :-* :-* :-* :-* :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:

Вот на 100500 согласна с тобой ;D

А я так и надумала  все свои острые перчики высадить на улицу перед домом вместо цветов потому что цветы идут и дергают постоянно а если новые и красивые так и с корнем уносят . Так потом после этого сердце кровью обливается . А перцы думаю что сорвут один два и успокоятся ,  а красота не меньше чем от цветов если их красиво оформить .

Уважаемые форумчанки и форумчане! Я ваш форум читаю с начала года и очень много нового узнала, хотя помидорами и огородом занимаюсь не первый год. Какие же вы все увлеченные и трудолюбивые! Я лето провела на даче, там интернета нет и вот, вернувшись, с большим интересом перечитываю пропущенное,смотрю фотографии. А фото Ninulia просто жду. Как хорошо, что есть такой форум!                                               

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...