Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинуля, закончилась только Дуся красная :-[ :-[ :-[ Выращивай на здоровье, надеюсь, что все хорошо взойдет и не будет пересорта :-[ :-[ :-[

Нинуля, закончилась только Дуся красная :-[ :-[ :-[ Выращивай на здоровье, надеюсь, что все хорошо взойдет и не будет пересорта :-[ :-[ :-[

Цитата

Мариш, а тебе Дуся красная на вкус понравилась,  у меня есть семки, может посадить? Желтую садила, очень понравилась!  :niam: Интересно они по консистенции похожи?

Цитата Нелли

А если сразу 10 писем-10 раз плясала,или и за один танец муж конвертик отдавал? :D :D :D

Нелли, а мне 10 за раз и не приходили ;D, в лучшем случае 2 конверта :(

Цитата

Мариша, спасибо, теперь еще дождаться конвертик надо :D, и я думаю все будет хорошо! :mail2: А Дусю...пусть  будет пока в хотелках :D

Девочки, Дуся красная у меня из покупных была, :-[ :-[ :-[осталось две семки :-X :-X, все остальное раздала, посею, если вырастут-на следующий год будут свои,расскажу и разошлю.

Девочки, Дуся красная у меня из покупных была, :-[ :-[ :-[

Цитата
осталось две семки :-X :-X, все остальное раздала, посею, если вырастут-на следующий год будут свои,расскажу и разошлю.

А я у кого то на форуме читала,что Дуся желтая намного вкуснее красной... :-X

Цитата Мариша

Мне обещали прислать желтенькую, если удачно выращу-расскажу и покажу.

Если не пришлют,  то я подкину ;), , Мариш, она очень вкусная, хотя и не особо урожайная.

Спасибо,Леночка! Нинуля, извини, опять в твоей теме, кто посоветует, хочется еще томатики посадить, которые будут подольше храниться. Вот сейчас у меня еще три ящичка зелено-зрелых, хватит на мое семейство недели на три максимум(в случае, если не начнут портиться), а хотелось бы, чтобы были подольше,но не пластмассовые. Мне кажется,Нинуля как раз писала, что даже после Нового года сохранялись??

Да, Мариша, у меня в прошлом году долго томаты хранились. Вот только сорта какие уже и не помню по хорошему. Обычно долго лежат трюфели красные и оранжевые, и вроде снежно-белый долго тоже хранился, а еще Страйпет стаффер- он только не очень понравился- с пустотами и безвкусный какой-то, и вроде Золотые купола или Юла. Они похожи стали, когда зрели уже из собранных зеленых.

А у нас вчера первый снег лег. Утром встали- везде снег. Но не очень толстым слоем, да еще и солнышко немного проглядывало, так что к обеду уже его и не было.

Сегодня тоже солнышко проглядывало и дождя первый раз не было целый день и снега тоже ;D, так что гладиолусы докопала. Вот из такой грязной и мокрой земли.

У моих старых сортов так много детки наросло и такой крупной, но я в этом году ее не собираю. Боюсь, что не справлюсь с детками от всех сортов- и новых и старых. Решила пока только с новых сортов собрать. А эту всю оставила в грядках. Вот если прорастет на будущий год :-

Не убранными остались только луковички, растущие из деток. Но их буду позднее убирать. Пусть еще растут. Мне теперь работы  :hey: и с большими луковицами. Ведь накопала 7 овощных ящиков, да еще и 26 сортов по 1-2-3 луковицы с детками :o :o :o. Их еще перемыть надо и протравить. :- :- :-

Но не буду о грустном :D. Лучше про веселое, радостное. Про последние цветы, которые еще цветут

И еще

А Это уже остаточки - последний букет

И моя гейхера, выращенная, выпестованная из семечек. Этот кустик побольше, а другой совсем маленький, переживет ли зиму...

Лидушка, спасибо тебе! Мне кажется, что я на себя уже лишнего навалила. Переоценила, так сказать, свои возможности ;D. А может просто устала от плохой осени... да и лето было мягко сказать не очень. :(

Цитата Ninulia

Нинуля, а фиолетовые и розовые цветочки - это английская астра? У меня тоже цветут розовые и белые, очень красиво смотрится.

Цитата Ninulia

Лидушка, спасибо тебе! Мне кажется, что я на себя уже лишнего навалила. Переоценила, так сказать, свои возможности ;D. А может просто устала от плохой осени... да и лето было мягко сказать не очень. :(

Наверное устала от погоды, если было бы солнышко, совсем другой настрой был бы. Скоро зима, отдохнёшь :thx:

Движение :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: жизнь  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Лана

Нинуля, а фиолетовые и розовые цветочки - это английская астра? У меня тоже цветут розовые и белые, очень красиво смотрится.

Ланочка, это действительно астры осенние. Только не помню английские или бельгийская? У меня белая тоже есть. Только она зацветает пораньше и сейчас уже выглядит не презентабельно ;D, много засохших цветочков уже.

Лидочка, вот о движении ты права на 1000%. Я той зимой мучилась болями в плечевом суставе, так и приехала сюда с болями. И муж мне даже в начале сезона делал массаж. Потом стало не до массажа. А сейчас смеется- рука то болит? А я и не вспоминаю уже. Вот только зимой во время длительного отдыха снова бы не заболела ;D- ведь зима тоже такая длинная :hey: и в основном с ограниченным движением :D

Нинуль, и у меня спина прошла ближе к середине лета. А про ноги я, вообще, молчу. Хоть вспомнила, какие они бывают не опухшие. :mail2: И по лесу ходила по 3-4 часа. А стоило в воскресенье приехать в эту ... Москву, и опять все начинает болеть. :-\

Нинуля!!! Я слепота куриная ;D ;D ;D ;D, только сейчас разглядела фотографию с маленькими луковичками гладиолусов!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

У тебя что- промышленные объемы по выращиванию гладиолусов??? Ничего себе плантация. Скажи пожалуйста- какие детки считаешь хорошими и перспективными для выращивания, каков их размерчик :hey: :hey: :hey:

Женечка, я так рада, что ты ко мне в тему зашла. Я еще раз хочу поблагодарить тебя за семена. Они такие здоровские! И так много- вот опыта набираюсь у тебя, у Леночки Данько, как компактно паковать, чтобы больше ушло. А то я хотела несколькими письмами посылать, а у вас увидела, как можно много уместить в один конверт! И дынька твоя Огурдыня меня так обрадовала, я даже не мечтала о таком подарочке. Спасибо!!! :thx: :thx: :thx:

Ой, Мариша, не промышленные... но пол сотки точно засадила гладиолусами. Просто каждый год все растут и растут новые луковицы, а я их собираю и сохраняю. Потом высаживаю и делюсь с соседями, а их все равно прибывает. Вот решила со следующего года дозированно выращивать каждый сорт. Правда во время уборки опять напутала- было очень сыро, грязно и холодно, даже не до сортов было. Старалась по разным ящикам раскладывать. Вот сейчас уже второй день мою их и протравливаю. Наверно опять сорта перепутала. Но весной все же хотя бы по цвету луковиц разложу и посажу и притом меньше. Обещаю ;D. Детки от своих сортов оставила прямо сверху грядки, чтобы компостом были :D. В следующем году от этих сортов деток не буду сажать, потому, что от этого года грядка из деток- уже ювенильные луковицы не убрана.Приеду в деревню- убирать буду. А собрала детку только от новых сортов от Марины П. Так от ее сортов собрала всю, даже мелочевку, посмотрю, как до весны сохранится. А обычно собираю самые крупные, но не у всех сортов они бывают. Бывает совсем мелочевка, но мельче 5мм стараюсь не брать.

Ангелиночка, спасибо :-[!

А я твой дневник тоже читаю, только набегами. Вообще все дневники только набегами. Времени не хватает. Вот зимой еще раз все внимательно прочту. Ведь у каждого пишущего здесь на форуме есть чему поучиться. И помидорки ты такие замечательные выращиваешь! Такие крупнючие ... и наверно вкуууусные! :yep:

Ангелиночка, я люблю, когда со мной запросто, на ты ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...