Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


И крапива у старой калитки...


Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинуля,я вот раньше тоже тыкву скажем просто не любила,тоже кое как съедали часть,часть отдавала,а больше пропадала...А в прошлом году меня научили готовить крем-суп из тыквы-быстро и просто и вкусно...Варишь в небольшом количестве воды тыкву,лук,морковь,перец болгарский...все это кусочками нарезанное,затем блендером это все мельчишь,наливаешь сливки 20%,солишь,закипит и ешь-вкусно...а еще туда можно сухарики перед самой едой в тарелку бросить...

Ссылка на сообщение

Запишу себе в дневник, чтобы помнить ;D. Начала выкапывать гладиолусы. Ждала- ждала хорошей погоды, но по прогнозу в ближайшие 2 недели улучшения особого не предвидится. Вот что сказать- земля сплошная грязь, невозможно очистить луковицы. Сначала выкапывала обрезала и мыла, а потом только выкапывала и обрезала. Пусть постоят  в сарае, может хоть немного грязь подсохнет и руками счищу. А то мыть такую грязь - только развозить ее по всей луковице. Никогда еще не убирала гладиолусы в таком виде >:(. И вдобавок холодно у нас- градуса 2 всего, и дождь несколько раз принимался, и снег был. Замерзла как цуцик, да еще полоскалась в холодной воде- только бы не заболеть, а то еще и половины не выкопала.

Ссылка на сообщение

Неличка, спасибо за рецепт супа, но пробовала и его-не идет. Ну на пробу один раз за сезон прокатит, а больше нет :(. Правда тыквы штук 10 отправила с детьми в город. Мы зато семечки из них любим грызть. Вот созреет полностью, разрежу, всех обделю, а семечки нам с мужем :niam:

Ссылка на сообщение

Добрый вечер,Нинуля!! Я тыкву тоже не очень балую, самое вкусное ,что я когда-то ела- это советский детский сок. Вот осталось такое воспоминание,но как его сделать, чтобы именно такой был не знаю.  Последнее время из тыквы и кабачков делаю добавку в куриные или мясные папьеты. На лист или в мультиварку масло,затем мясо-курицу(желательно не очень толстый кусок),поперчит,посолить, сверху всю форму см 5 тертая морковь+кабачок+тыква, добаить по вкусу  кому чего нравится-чеснок,соленый огурец и т.д. Залить взбитой смесью молоко+яйцо, или сметана+яйцо. 

моему удивлению, моя дочь, которая напрочь не ест варено-запеченую морковь, а кабачки- первые враги, съедает сразу же.

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Запишу себе в дневник, чтобы помнить ;D. Начала выкапывать гладиолусы. Ждала- ждала хорошей погоды, но по прогнозу в ближайшие 2 недели улучшения особого не предвидится. Вот что сказать- земля сплошная грязь, невозможно очистить луковицы. Сначала выкапывала обрезала и мыла, а потом только выкапывала и обрезала. Пусть постоят  в сарае, может хоть немного грязь подсохнет и руками счищу. А то мыть такую грязь - только развозить ее по всей луковице. Никогда еще не убирала гладиолусы в таком виде >:(. И вдобавок холодно у нас- градуса 2 всего, и дождь несколько раз принимался, и снег был. Замерзла как цуцик, да еще полоскалась в холодной воде- только бы не заболеть, а то еще и половины не выкопала.

Нинуль, а ты прям в таком виде положи в ис....д(отраву от вредителей, забыла как называется :-[). А потом все-равно их придется мыть, чтобы в Максиме подержать. А пока будут протравливаться, часть грязи и смоется. Мне так кажется.

Ссылка на сообщение
Ниночка! Я тоже раньше не любила тыквы, но есть сорта, которые имеют очень слабо выраженный о тыквенный привкус, например Чудо-юдо, Муск де Эзимс (Франция), да, полно их, все мускатные. В печке кашку пшенную, с обжаренной в сливочном масле тыквочкой, или натертую с морковкой, или печеную, или тушеную с мясом и овощами? Понятно, что, все равно, это дело вкуса.

Ссылка на сообщение

Мариша, спасибо за рецепт, надо попробовать, может тоже понравится. А сок из советских времен- это с мякотью который, то нееет, не люблю. Пьем именно только из соковарки. без мякоти. И причем только свежеприготовленный. Законсервированный уже не пьется :D

Ссылка на сообщение

Цитата Мариша

Добрый вечер,Нинуля!! Я тыкву тоже не очень балую, самое вкусное ,что я когда-то ела- это советский детский сок. Вот осталось такое воспоминание,но как его сделать, чтобы именно такой был не знаю.  Последнее время из тыквы и кабачков делаю добавку в куриные или мясные папьеты. На лист или в мультиварку масло,затем мясо-курицу(желательно не очень толстый кусок),поперчит,посолить, сверху всю форму см 5 тертая морковь+кабачок+тыква, добаить по вкусу  кому чего нравится-чеснок,соленый огурец и т.д. Залить взбитой смесью молоко+яйцо, или сметана+яйцо. 
моему удивлению, моя дочь, которая напрочь не ест варено-запеченую морковь, а кабачки- первые враги, съедает сразу же.


Мариш, прости тупую :-[, но разъясни, пожалуйста поэтапно, как эту вкуснятину в духовке сделать, а? Мне очень надо. Мы с дочкой ооочень любим из тыквы суп-пюре, ещё с кашей варю, иногда оладьи жарю. Муж тыкву не переносит вообще, не понимает, какая она полезная. :D А так бы по твоему рецепту, я бы в него её впихнула втихоря.
Ссылка на сообщение

Галочка, неет, не отмокает наша грязь. Ее только с мочалкой можно отмыть- такая жирная. Я руками даже терла, в перчатках, но все равно часть грязи не смылось. В прошлом году тоже земля была влажная, но в сарае полежали в ящиках с недельку и земля облетела. Я протравливала уже дома  в прошлом году. А то такое количество луковиц не просушить здесь, если погоды хорошей нет. Вот Маринины 26 сортов перемыла и разложила в комнате сушиться на кровати ;D. Она у нас пока гостей нет, свободна.

Ссылка на сообщение
Цитата Таника

Ниночка! Я тоже раньше не любила тыквы, но есть сорта, которые имеют очень слабо выраженный о тыквенный привкус, например Чудо-юдо, Муск де Эзимс (Франция), да, полно их, все мускатные. В печке кашку пшенную, с обжаренной в сливочном масле тыквочкой, или натертую с морковкой, или печеную, или тушеную с мясом и овощами? Понятно, что, все равно, это дело вкуса.

Да, Танюша, читала про такие сорта, но сама не выращивала. И пока смысла не вижу, едим  почти все свое выращенное, но только что нравится. Привычка, наверно... вторая натура ;D
Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Мариша, спасибо за рецепт, надо попробовать, может тоже понравится. А сок из советских времен- это с мякотью который, то нееет, не люблю. Пьем именно только из соковарки. без мякоти. И причем только свежеприготовленный. Законсервированный уже не пьется :D

Нинуля, забыло главное, сверху разложить кусочки сыра,или тертым посыпать...

Я вот сейчас открыла тыкву,два раза приготовилскушали, а теперь ищу рецепты  в чем бы , как-бы запихнуть в своих, чтоб не выбросить :- Можно конечно еще в оладьи с яблоками., но 8 кг оладьев, это перебор.

Ссылка на сообщение

Даже не представляю как можно тыкву не любить, это же такая вкусняшка. Я просто в кастрюльку складываю, сахарком пересыпаю и тушу. Все в драку-кусаку за ней. Хотя у меня семья очень капризная в еде. Мне кажется тыква вполне самодостаточна, я бы ее с сыром не смогла слопать.  :-[Вот только тыква у меня не растет. Что-то ей не нравится.

Ссылка на сообщение

Мариш, прости тупую :-[
Цитата
, но разъясни, пожалуйста поэтапно, как эту вкуснятину в духовке сделать, а? Мне очень надо. Мы с дочкой ооочень любим из тыквы суп-пюре, ещё с кашей варю, иногда оладьи жарю. Муж тыкву не переносит вообще, не понимает, какая она полезная. :D А так бы по твоему рецепту, я бы в него её впихнула втихоря.

беру форму смазываю маслом(немножко), раскладываю филе курицы или тонко порезанное мясо(если жестковато то можно и отбить слегка), можно фарш, посолить,поперчить, сверху не меньше 3 см (я делаю сейчас 5-6см) тертой смеси морковь+кабачок+тыква, для любителей или для разнообразия в эту смесь можно добавить тертый соленый огурец, чеснок, лук(в общем все на любителя). сверху слегка посолить. Заливка взбитая смесь на мой объем я беру 2 яйца(смысл в том, чтобы протекла до дна и запеклась заливка почти как запеканка)и сметану или молоко. Иногда добавляю в заливку смесь универсальная приправа кнорр (но соли тогда везде меньше класть надо). Сверху засыпать тертым сыром, если хочется более выразительной корочки, то можно разложить сыр тонкими пластинками( я вообще беру из пачки резаный). Как все запеченное блюдо почти диетическое, поэтому вкус иногда простоват и пресноват получается, но добавить можно любые привычные приправы, томаты и т.д. Причем чередование сверху томатика и сыра при запекании сверху даст чудную аппетитную корочку. Запекать минут 45-60, в зависимости от толщины мяса-курицы и овощной смеси.



Да я пишу-пишу, инет у меня хромает, лишь бы не отвалилсяяяяя
Ссылка на сообщение

Маришка :thx: :thx: :thx:, тебе надо было рецепт в кулинарный раздел выложить ;), а то мы потом забудем, где его искать :-[.

Ссылка на сообщение
Маришенька, спасибо за рецепт :-* :hey:. Завтра и сварганю. :) А Инет и у меня сегодня дурит.
Ссылка на сообщение

Оля, чтобы обмануть твоего мужа, можно добавить в терку овощную чуть-чуть мелко нарезанной ветчинки, аромат тыквы отобьет, а мясом будет пахнуть!!!

 

Галочка, на днях может буду опять делать, так если успею сфотографирую, уж тогда в пищеблок ;D ;D ;D

 

Я не успеваю ответить ;D ;D ;D

Нелли,главное добавить своих привычных приправ, иначе вкус кастрюли овощей!!! ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

Значит перца горького туда побольше...как раз весь колокольчик неспелый оборвала вчера... ;D

Ссылка на сообщение

 

Оля, чтобы обмануть твоего мужа, можно добавить в терку овощную чуть-чуть мелко нарезанной ветчинки, аромат тыквы отобьет, а мясом будет пахнуть!!!

 

Да щаззз, ветчинки ему :D, тыква, так тыква, морковь, так морковь, всё, как в оригинале сделаю , только специй побольше насыплю. :)

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата о-ля-ля

Маришенька, спасибо за рецепт :-* :hey:. Завтра и сварганю. :) А Инет и у меня сегодня дурит.

у меня модем дурацкий, еще и года нет ему, но капризничает с рождения.
Ссылка на сообщение
Цитата Мариша

Нинуля, конвертик полетел!!

Мариша, спасибо большое! Буду ждать. Правда у меня получают дочки, а потом мне отзваниваются. Поэтому получается немного подольше :D

И радости от держания и открывания конвертика у меня пока нет. Зато как приеду- такая огроменная радостища будет :mail2: :mail2: :mail2:. В прошлом сезоне меня муж все плясать заставлял, когда конвертик приносил... и ведь плясала ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...