Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Вчера у нас был первый заморозок, да такой, что даже в 9 утра еще иней лежал

И на воде был ледок

Прибило все цветы- тагетес, цинии, настурцию,георгины- которые я и выкопала сразу :D

И помидорные листья . которые прикасались к стеклу-тоже пришибло, но сами кусты стоят еще нормальные, зеленые.. А вот букет гладиолусов  я занесла в строящуюся пристройку, они выжили

Цитата Ева77

Нинуля,а оранжевая сосиска как по вкусу?

Мне приходилось свои завязью брызгать,плохо вязали(

Нормальная сосулька по вкусу, ее и так просто приятно покушать, такая мясистенькая, довольно вкусная,  и в засолку хорошо- плотненькая. А я ничем, кроме против фиты не брызгаю.
Вечером (после 17:00) сгоняла за грибами... Честно сказать сгоняли вдвоем с мужем. Но он на рыбалку(не успешно :(), а я в это время грибы собирала. Правда уже почти темнело, и фотки не очень, но что увидела
Зеленушки, чтобы их собрать, надо очень внимательно присматриваться к поверхности, и любую выступающую кочечку проверять- аккуратно счистить сосновый опад, а там...

И маслята до сих пор есть, правда молоденьких совсем не много

Рыжики тоже переросшие в основном, но ведерко 7л все же собрала

Но самые красивые в лесу сейчас красные сыроежки и их столько :hey:

Нинуля, а вы сыроежки берете? И что с них делаете? Бывает попадаются, но я не собирала их никогда.

Жалко, что цветочки заморозок побил... Что сделаешь, осень...второй месяц  скоро начнется...

А я тоже сыроежки люблю...я их жареные обожаю,прям не вареные,а сразу пожарить чтоб ,с луком...

Нинуль, как здорово, что нашли время и сходили за грибами, грибочки на фото такие красивенькие  :yep:. Мы нынче тоже насобирали целую кучу, я столько банок замариновала, в ущерб помидорам. :hid:

Нинуля,опять дразнишься :D,ну где же мне грибов раздобыть ???Такая ты умничка,все успеваешь! :yep:

Я уж подумала упросить кого-нибудь меня свозить в лес,только я ведь насобираю по красоте :D

А я сегодня планов в уме настроила...в том числе посадить чеснок,тюльпаны,нарцыссы,лилии,сходить за грибами...а только и успела в Кастораму съездить и на массаж еле успела...а все дождь,собака,...

Надюша, я сыроежки беру, когда других грибов не много. Я их обычно солю, вот эти красные сначала отмачиваю сутки, чтобы яркая краска сошла и солю, через неделю уже есть можно. Сыроежки бывают разных цветов. Особенно нравятся толстые, плотные зеленого цвета. Но их внимательно надо собирать, смотреть на ножку- их путают бывает с бледной поганкой. Да, они жареные(зеленые которые). очень вкусные, а вот красные в жареху не идут. Ланочка, у меня банки остались только трехлитровые- в них солю, и помидорам их тоже хватит :D Танюша не дразнюсь, просто вечером часик погуляла в лесу. Нелик, ты уж больно много себе заданий надавала :D

Цитата Мариша

Ниночка, Ильди какие солнечные-мне их тоже прислали девочки. Перчики-змейки в банке- прямо экзотика!

Мариша, могу семечек этого перчика подлжить в писмецо.

Ну :-[ :-[ :-[Если можно :-[ :-[ :-[,Ниночка, а ты когда посмотришь мой списочек то, уже  некоторых сортов только клюнуть осталось :-[ :-[ :-[, ты уж определись,пожалуйста...

Цитата Ninulia

Мариша, могу семечек этого перчика подлжить в писмецо.

А что это за перец? Где можно посмотреть фото?

Светлана,это турецкий сладкий перец, у меня в теме он частенько встречается, вот здесь например

Цитата Ninulia

Светлана,это турецкий сладкий перец, у меня в теме он частенько встречается, вот здесь например

А рядом с обычным  его можно выращивать? :yep:

Светочка, я его и выращивала рядом с обычным- в конце грядки только. Правда первый раз. Вот и посмотрим, что получится. Я планирую и в следующем году его посадить, только не 5 кустов, а поменьше- ну может парочку. Он очень плодовитый.

Галя, я просто делаю, без рецепта. беру яблоки вырезаю в них серединку сверху и в углубление это песку сахарного насыпаю ложечки 2 чайные и на тарелку в микроволновку. И в зависимости от мощности МВ включаю от 4 до 6 минут.

Нинуля! Извини не помню, в теме писала ли ты о тыквах??? Выращиваете там или нет?? Если да, то чего вкусного делаете с ними??

Наташа, надо попробовать по твоему рецепту. Спасибо!

Мариша, тыквы я выращиваю, только сорта не знаю. Один сорт огромные желто-оранжевые, а другой вроде апельсин называется- небольшие красно-оранжевые. А готовить из тыкв я обычно или сок делаю в соковарке, пьем, пока не надоест, обычно на второй трехлитровой банке уже заканчиваем. И оладьи с тыквой еще едим. Иногда варенье варю с добавкой лимона-апельсина. И все. Моя семья не очень жалует тыквы, да и кабачки тоже. Выращиваю скорее по привычке, а вот съедать никогда все не съедаем. Поэтому и не пишу особо про них.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...