Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Наташ, а здесь другого и не будет. Ведь деревня далеко от города. А как известно За морем телушка  полушка, да перевоз рупь. Не выгодно городским здесь отовариваться. Раньше хотя бы большие машины приезжали скупать с/х продукцию, а сейчас и их нет. Местные даже картошку перестают выращивать- сбыта нет, а скотину давно никто не держит, чтобы ей скармливать. Многие вырастят тыкв огромные кучи, а потом их в овраг свозят.

Все же побоялась я в теплице оставлять хорошие, крупные помидорки- ведь заморозок сегодня обещают. Пошла и все сняла, оставила только мелочь. Если все же выстоят и тепла немного будет , то они еще подрастут- растения еще во всю зеленые и даже цветут :D. Пока собирала, солнышко вышло. Решила заснять все, что собрала. Пока ходила за фотиком домой, солнышко то уже нет :(. Но как получилось. Это весь сбор- ну думаю ведра 3.

Здесь Оранжевый из России, полосатый шоколад. розовые крупные

Здесь Грибное лукошко, Бельмонте, и засолочные Рыбка и Сосулька

Здесь всякие цветные- Утомленное солнце, Ирландский ликер и Микады

А это собрала Розовый изюм и спелый и не очень, и Ильди только поспевший- зеленых еще много их осталось. Вот что мне с ними- этими мелкими- сделать, ума не приложу. На будущий год Ильди точно один кустик посажу, на поесть. А то было целых 3- один в ОГ и 2 в теплице

И вот они тучи, которые ходят над деревней ;D

Нинуля,вот это да! :oСупер урожай,очень надеюсь,что буду на следующий год хоть чуть-чуть бороться с урожаем,потому что в этом году он сдался без боя :D

Девочки, были бы рядом- поделилась бы :D

Галочка, если мне в баночки да еще и с чем то, то где столько банок взять? И так сегодня икру в литровые последние банки затаривала. Осталось немного трехлитровок. Наверно еще из красных помидор, снятых в предпоследний раз, сок сделаю.

Цитата Ninulia

Нина, поздравляю с урожаем, особенно от Ильди  8)  (у меня в прошлом году он не очень то удался :-[ )

Светочка, спасибо! Действительно Ильди удался, только я не знаю куда его приспособить. В засолку я думаю он не пойдет- очень кожица тонкая и сам весь такой ... сочный, мякоти вроде совсем нет. Из ОГ приспособила в сок, но у него мелкие семена, пришлось два раза отделять :D

Нинуль!  Ты Розовый изюм разрежь на половинки и заморозь!  Зимой пиццу испечешь, или в омлетик добавишь :niam:!

Цитата ЕленаN

Нинуль!  Ты Розовый изюм разрежь на половинки и заморозь!  Зимой пиццу испечешь, или в омлетик добавишь :niam:!

Леночка, а это идея. Тем более изюма осталось не так и много, в мою морозилку здешнюю точно уйдет! :yep:

Ниночка классный урожай ,как хорошо снег пойдет а у тебя Помидорки свежие еще будут!! :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :thx:

Цитата ЕленаN

А я не разрезаю черри целиком замораживаю , у меня "Медовой капли"из 3 кустов -2 ведра получилось, вот тоже не знаю что с ними делать, кроме заморозки.

Ниночка,  у вас прекрасная природа, урожаи тоже великолепные, очень жаль, что погибает потихоньку деревня российская и сельское хозяйство в нашей стране, похоже, держится вот на таких одержимых частниках, а поля, если не застроены, то в запустении  - грустно все это Очень хочется побывать в вашей деревне - настоящая она какая-то, спокойная, по-деревенски красивая!

Цитата Meri

А я не разрезаю черри целиком замораживаю , у меня "Медовой капли"из 3 кустов -2 ведра получилось, вот тоже не знаю что с ними делать, кроме заморозки.

У меня Медовая капля лучше всех хранилась без потери вкуса и упругости-вот уж от кого не ожидала,почти 2 месяца  :o

Последние салаты из своих помидор с удовольствием с ней уплетала :niam:,я бы её просто перебрала и самые твердые положила на хранение в прохладное место.

Цитата SVETLA

Ниночка классный урожай ,как хорошо снег пойдет а у тебя Помидорки свежие еще будут!! :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :thx:

Света, в прошлом году я вроде в феврале еще салаты делала из своих помидор. Правда вкус уже был... :(

Мери, а Розовый изюм крупнее медовой капли, наверно не рационально будет морозилка расходоваться, если целиком.

Людочка, приезжай в гости, у нас действительно деревня еще ДЕРЕВНЯ! Не видно пока запустения. И поля вокруг обрабатываются. Но вот неудобья, которые раньше косили, теперь никому не нужны- зарастают лесом . И дома в деревне ухоженные, живут люди. Но в нашем конце в основном уже пенсионеры и дачники. Так что с краев деревня все же уменьшается, молодежь стараются в основном в центре дома иметь.

Ниночка, спасибо за приглашение! Смотря на твои фотографии, мне очень понравились ваши просторы, Очень отрадно, что ваша деревня живет, удачи тебе и вашей деревеньке!

Неличка, спасибо! Я эти слова и тебе бы тоже адресовала. Мы здесь все молодцы! :yep:

Наташ, надо попробовать. Завтра уже, а то по темноте в сарай идти не хоцца. А они ведь и слатенькие, может изюмом будут :D

Цитата Ninulia

Девочки, были бы рядом- поделилась бы :D

Галочка, если мне в баночки да еще и с чем то, то где столько банок взять? И так сегодня икру в литровые последние банки затаривала. Осталось немного трехлитровок. Наверно еще из красных помидор, снятых в предпоследний раз, сок сделаю.

Да, Нинуль, про банки я не подумала. :D :D :D :D

Цитата Ева77

Ниночка,скажи как у томата всю кисть завязать?чем поить-кормить?

Танюша, я ничем особым не кормлю. Земля у нас хорошая- чернозем. И поливала, пока жара была, бражкой из крапивы и золой. Но у меня тоже были проблемы с завязываемостью- пока жара стояла- июнь. Но некоторые сорта на жару не смотрели, завязывали все кисти- Золотая рыбка, например и Оранжевая сосулька, Розовый изюм.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...