Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ева77

Нинуля,а ты перчик прямо большим сушишь?а потом куда его?

Танюша, да , так сушу. Порезанным мне не понравилось- мелкота какая то высушенная получается. Кстати и грибы без губки попробовала сушить, тоже не понравилось- высохли какие-то пленки- и как их есть ;D. А потом, когда перец  высохнет я его в кофемолку. И получается острый красный перец :yep:

Цитата Мариша

Добавлю - очень аккуратно нужно обращаться с луковицами, небезопасно брать в руки без перчаток!!

Ниночка, перцы- сказка, когда ты все успеваешь??? Это видимо самый частый вопрос у тебя в теме!!! :thx: :thx: :thx:

Мариш, а я брала... и вроде жива пока ;D.  А успевать... я тоже ничего не успеваю, так хочется  чтобы и огород был как сказка и урожай весь переработан, и по грибы и по ягоды, да просто побродить по полям, лесам... Но объять необъятное не получается :(

Нинуля, ты успеваешь сделать то, что можешь успеть. Картошка, не смотря на наши ливни от тебя просто прелесть. Я такой вкусной никогда не ела. :yep: :yep: :yep: :yep: Если бы не ты, то точно  не было у меня в этом году картошки. :( :( :( :( Такие ливни у нас весь июль и август. :'( :'( :'( :'( :'(

Галочка, я очень рада, что картошка порадовала тебя. Кушайте на здоровье! У нас тоже картошка росла практически в воде. Выкопали и недели 3 держали в кучах в сарае. Потому, что гниет. Вроде выбрали, но что будет зимой... Наверное перебирать придется периодически.

Да, Нинуль из-за дождей плохо лежит. Но пропадают отдельные экземпляры. Периодически осматриваю. 8) 8) 8) 8)

Цитата Ninulia

Ниночка, хорошие у тебя перчики получились :yep:  жирненькие  :niam:  Если заливку в перчиках делала такую, как у меня, то очень вкусненько получается... Зимой откроешь баночку... :niam: может и меня вспомнишь... :D

Цитата Ярославна

Ниночка, хорошие у тебя перчики получились :yep:  жирненькие  :niam:  Если заливку в перчиках делала такую, как у меня, то очень вкусненько получается... Зимой откроешь баночку... :niam: может и меня вспомнишь... :D

Где рецепт заливки, а как же мы без такой заливки. :( :( :( :( :

Наташенька, такую, такую. Так что вспомню! Правда я и сейчас тебя помню-не переставая :D

Галочка я его сегодня искала, найти не могла мне Леночка вот здесь  помогла . А надо бы в рецепты перенести

Ну, во первых рецепт Наташин перенесла в заготовки... не спросив разрешения. Поэтому прилюдно прошу прощения. Наташенька, уж прости меня. Я и для себя тоже это сделала- чтобы потом не искать ;D , да и другим пригодиться. А в темах затеряется.
А во вторых- я сегодня консервировала уже сладкий, который Турецкий длинный. Рецепт взяла здесь же на форуме. Только отваривать не стала, а 2 раза кипятком залила. Этот перец тонкостенный, боялась сварить. Ну посмотрим зимой, что получилось.
Вот его сколько,  перчины- как змеи :D

В банку его, в банку

Вот где заснять. чтобы видно было :D

Весь в банку не ушел, остатки часть на семена еще раз вытряхнула, а остальной прямо с семенами на сушку.

правда красиво  :yep:  а на последней фотке я сначала подумала ( пока не увеличила ) : вот молодец , придумала на вентиляторе сушить , решила что перец разложкн на решётку вентилятора и поднят кверху  ;D ;D ;D

Света,Марина! Спасибо что оценили. Только вот фотик стал барахлить. Предметы с яркими цветами стал размыто изображать и цвет перевирать. А ведь действительно, решетка вентилятора похожа на сушилочную ;D. И посушить может, но не сейчас, а когда сухой теплый воздух. Сейчас даже сушилка в полтора раза дольше сушит- очень влажно и прохладно. Я запускаю сушилку только в коридоре. Дома не могу- одна комната всего, а она ведь шумит.

Эффектно ,конечно, смотриться :)Но наверно, острющий >:( Я боюсь такой есть :-[

Цитата

Танюша, когда прочитала тебя, то даже испугалась, что не написала какой перчик. Нет, оказывается это не я невнимательная ;D. Там написано, что сладкий Турецкий перец. Очень сладким я его бы не назвала, но он не острый и стенки у него не толстые. Очень ранний- употреблять можно зеленым, когда другие перчики только нарождаются.

Ниночка,какая красота!Я сегодня тоже решилась, сделала пастилу с яблоками,бананами и медом.Попробую теперь и перчик посушить.

Да, Танюш! Мне этот перец прислала Наташа(Rizaia) как сладкий турецкий. Я его и посадила в сладких. А потом у них появились такие тонкие, длинные змеи, я тоже заволновалась, что это острый и испортит мне сладкие в грядке, и даже у Наташи еще раз спросила про него подтверждение-опровержение ;D

Нинуля,я вообще очень-очень рада ,что попала на этот форум,мне нравится,что можно общаться "на ты" и не чувствовать разницу возраста,всегда интересно читать опыт людей и стремиться сделать больше,лучше,вкуснее.А фотографии какие супер!Ведь многие меня не понимают,как может быть интересно в огороде?Это они просто на нашем форуме не были,а я нашла единомышленников и очень рада! :thx:

Ниночка, представляю какой вкусненький будет перчик, когда из баночки зимой достанешь - прям слюнки потекли. Красота!

Девочки и мальчики, а на форуме и правда очень здорово - тепло, по-домашнему уютно и очень по -доброму! Мне очень нравится! когда нет времени зайти, то даже уже думаю, а что там новенького, интересненького? Спасибо всем!!!

Цитата Ninulia

Ниночка! Да ты что хоть извиняешься  :o  Наоборот, тебе СПАСИБО говорю, что за меня это сделала :thx: :thx: :thx:  Ты в компьютерном  мире так быстро ориентируешься, что мне порой приходиться просить у тебя  помощи  :-[  Умница Нинуля!!!

А у меня такой длинный красный перчик называется " Питон" - было всего 2 куста - а народилось перчиков  :hey:  Ещё ничего с ними не делала... только сфотографировала  :D

Ну вот и я говорю, что на змей похож ;D. Наташа, а твой Питон тоже сладкий перец?

Цитата Ninulia

Ну вот и я говорю, что на змей похож ;D. Наташа, а твой Питон тоже сладкий перец?

Ой, не написАла...это сладкий перчик тоже...Зелёные перчинки ели прямо с семенами...вприкуску...  А зрелые тоже буду мариновать  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...