Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галина П.

Какая красотулишна!!! :yep: :yep: :yep:

Очень поэтическое сравнение, сильно нравится, сам цветочек тоже хорошенький !!!  :yep: :yep: :yep:

Нинуль, вообще-то, лучше не ждать, когда цветки сами засохнут. Они все соки из стебля заберут.

Цитата Ninulia

Нелличка, я пока с ними как курица с яйцом ;D. На ночь в воду, днем в вазы. Пока еще все цветут и пахнут. И потом на черенки. Вот Дана подсказала брать ближе к цветам. Попробую. Правда сколько раз раньше не пыталась, не получалось из черенков. Ну кроме мини, мини домашние хорошо укоренялись и разводились.

Нинуль, они из черенков проблемные , поверь мне. Первые годы должны зимовать ДОМА , не переживут они зиму на этих корнях :-[

Нинуль, они из черенков проблемные , поверь мне. Первые годы должны зимовать ДОМА , не переживут они зиму на этих корнях :-[

Цитата

Их можно в теплице высадить на первый год.

Цитата Алена Андреева

Девочки, поверьте, не стоит эта морока того, лучше саженец купить красивый!

Алена, согласная я, но бывает и саженцы ни шьют ни порют ;D. У меня в прошедшем сезоне плетистая все лето сидела почти как первоначально посаженная, ну может см на 10 подросла. Вот даже не надеюсь, что весной возродится.  :(

Нинуль, попробуй, вдруг получится. У меня однажды получилось. А у некоторых девочек, которые со мной работали "на цветах", много раз получалось.

Цитата Ninulia

Купила только Ацидонтеру, давно про нее читала в ПХ, а приобрести все никак было.

Нина, поздравляю с приобретением ! :) Ацидантеру давно выращиваю, нравится, что из известных мне многолетников, цветущих в конце лета, она единственная с запахом, причем очень вкусным  :) . Агротехника - такая же, как у гладиолусов. И храню так же. Да, как Наташа написала, лучше в холодильнике, у меня лежит, как и все гладиолусы, в бумажном пакете около балкона.

Светочка! Спасибо за разъяснение. А я и не заглядывала в свою темку, пока вроде причины не было. Так что прости, что с задержкой благодарю.

Нинуль, а вот вот что все с удочкой у лунки сидишь :) :D. Мы с девочками себе нарядов новых прикупили, я уже в образе , а девченки ( Томочка и Лидушка) переодеваются ишо :).

Давай с нами за компанию( ну хоть на немного, а?)

Хотя я и не сею помидоры еще, но посевной сезон у меня тоже начался. :mail2:

Настояла в воде золу и сегодня замочила жимолость, сельдерей, а также перцы сладкие, острые и баклажаны.

Вот какие мои перцы сладкие:

1.Звезда востока фиолетовая

2.Здоровье

3.Звезда востока белая в красном

4.Златогривый лев

5.Богатырь

6.Красная лопата

7.Гусарский кубок

8.Биг-мама

9.Павлина

10.Зенит F1

11.Дольче итальяно

12.Турецкий длинный тонкий

13.Ласточка

14.Изабелла

15.Белозерка

16.Латино но уже F2

17.Красный кубастый

18.Хороший 2006

19.Красный длинный толстостенный

20.Дружба

21.Хороший 2007

22.Калифорнийское чудо

23.Самсон

Номера 17,18,19,21 сорта неизвестные, притом еще и старые. Если не взойдут, нашим легче, сажать будет меньше. А уж если взойдут, то буду до победного с ними возиться, пока не определю, кто есть кто :D

Цитата Алена Андреева

Нинуль, а вот вот что все с удочкой у лунки сидишь :) :D. Мы с девочками себе нарядов новых прикупили, я уже в образе , а девченки ( Томочка и Лидушка) переодеваются ишо :).

Давай с нами за компанию( ну хоть на немного, а?)

Алена, пока некогда, видишь сегодня целый день в заботах. Вот отчитаюсь и сменю. А вот ты мне натуральная уж очень нравилась :)

Цитата Ninulia

Алена, пока некогда, видишь сегодня целый день в заботах. Вот отчитаюсь и сменю. А вот ты мне натуральная уж очень нравилась :)

НИНОЧКА , а с нашими  разлюбимыми помидорами - ВСЮ ЖИЗНЬ будет некогда  >:(.

Ну кто к посевной в старом платье выходит? помидоры все распугаем ! да еще и 23 на носу и 8 марта "массу дел и нарядов надо успеть сделать"!

Замоченные острые перцы:
1.Острый чили
2.Колокольчик
3.Хэр Питер
Полуострые:
1.Ротонда
2.Сливки желтые
Вот половина сортов перцев у меня от вас, мои дорогие. Спасибо еще раз за доброту вашу.
Мои баклажанчики:
1.Эпик F1
2.Валентина F1
3.Cange Violette
4.Похожие на сиреневый туман
5.Черный красавец
6.Буржуй.
И в баклажанах есть некоторые присланные вами. И за них спасибо.
Замачивать буду двое суток, а потом проращивание.

И сразу вопрос, может кто подскажет. Первый раз попадаются семена перца и баклажана обработанные цветными веществами. Обычно пишут, что не замачивать. А на этих пакетиках ничего не написано. Можно ли их замачивать и проращивать? Мне это важно, я всегда сею пророщенными.

Цитата Ninulia

И сразу вопрос, может кто подскажет. Первый раз попадаются семена перца и баклажана обработанные цветными веществами. Обычно пишут, что не замачивать. А на этих пакетиках ничего не написано. Можно ли их замачивать и проращивать? Мне это важно, я всегда сею пророщенными.

, Нинуля обработанные семена, не замачивают.

Цитата Галя-64

Ниночка не хватает штук "пять" помидорчиков

Ага, Галин, хотела, но руки до помидор не дошли, вернее мозги- мне бы выбрать самые долгоиграющие. Вот знаю только Де барао. Но он один пока, а надо штук "пять"

Цитата Лидия

, Нинуля обработанные семена, не замачивают.

Лида, вот и знаю вроде это, а боюсь, что не взойдут, эти овощи у меня получается только пророщенными. Ну деваться некуда, буду прямо в землю.

Цитата Галя-64

Нинуль, давай я тебе завтра с поездом посылочку передам ;D ;D ;D

Ага! Чтобы у меня мозги совсем съехали ;D

Да....чувствую точно завтра к утру никого не узнать...В наших рядах назревает переворот,а главный зачинщик спать ушла...

Нинуль, только что рядом с машиной стояла и уже за рулем. Ты не в Москву случайно собралась? Заезжай в гости, будем рады. :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...