Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Маринованные помидоры со сладким перцем


Рекомендуемые сообщения

Рецепт от моей свекрови. Никакие другие консервированные и маринованные помидоры я не ем.

На 3-х литровую банку.

1. Помидоры, сколько войдет. Я упихиваю очень плотно.

2. Три сладкие перчины, разрезанные на 4 части. Укладываю их вдоль стенок банки, поплотнее. Перцы лучше брать типа Белозерки. Просто потому что Оранженвый бык, например, у меня не входил в банку.

3. 6 листочков смородины, 3 зубчика чеснока (у меня крупный чеснок), укроп (обязательно чтоб были зонтики).

4. 3-5 горошин душистого перчика, 3-5 штук гвоздики, лавровый лист (по вкусу).

 

Всю эту кампашку утолкать в банки (подготовленные, конечно) и начать кипятить маринад. С этим все еще проще.

Сначала кипятим чайник и заливаем в банки с помидорами кипяток. Прикрываем крышками и ждем. Подождали минут 15.

Сливаем каждую банку в отдельную кастрюльку. И заправляем маринад.

 

Маринад.

Вот здесь внимание! Расчет не на банку, а на 1 литр воды! В одну банку у меня обычно входит 1,2 литра воды. Ну плюс-минус 50 грамм.

Как узнать, сколько воды входит в вашу банку? Легко! Просто посмотрите, сколько воды осталось в чайнике после заливки банки. И вычтите.

Например, у меня в чайник входит 1,7 литра, осталось 0,5 литра, в банке - 1,2 литра.

1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка уксусной эссенции - на 1 литр воды.

Зная свое количество воды, я беру - все с очень большой горкой, вот и всё.

Когда все это варево закипело, заливаю снова в эту же банку, закатываю и переворачиваю.

Никаких одеял не надо, потому что банка большая.

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...