Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Из Вязьмы

evgenii97531

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Я его мало сажаю, к декабрю успеваем съесть. Для хранения-Штудгартен севком.

А семенами ещё купила Кэнди Ф1 и Карамель  :)

Штудгартен у нас только и продают. По этому его у нас все и сажают. У меня тоже еще с осени грядка посажена. А еще я в этом году купил шаллот. Бонилла и Изумруд. Брал на ВВЦ. Стоит он там 140 рублей килограмм. И тот и другой. Вот. А на днях захожу в магазин в родной Вязьме и офигеваю. Тот же Изумруд с Бониллой лежат по 120 рублей, только не килограмм, а 500 грамм. Офигеть во накруктки делают гады! Сейчас нахожусь в московской области, где-то недалеко от Ступино, в Жилево. Если получится, то может еще один рейд на ВВЦ сделаю. Там все дешевле и выбор больше, если с нашей "деревней" сравнивать!

Цитата evgenii97531

Штудгартен у нас только и продают. По этому его у нас все и сажают.

Потому что он считается одним из самых лучших сортов  :) У меня вырастают довольно крупные луковицы из севка, вкусный, хранится хорошо-у меня до апреля, в комнате. Но в салатиках больше нравятся сладкие сорта  :niam:

Цитата Svetikk

Потому что он считается одним из самых лучших сортов  :) У меня вырастают довольно крупные луковицы из севка, вкусный, хранится хорошо-у меня до апреля, в комнате. Но в салатиках больше нравятся сладкие сорта  :niam:

Да это все понятно, но согласись, иногда хочется и что-то новенького. Вот например белый лук не пробовала?

Цитата evgenii97531

Да это все понятно, но согласись, иногда хочется и что-то новенького. Вот например белый лук не пробовала?

Пробовала, покупала севок, сорт не помню. Не понравился-верхние чешуйки не сочные совсем, много счищать приходилось. Для разнообразия немного сажала красные сорта севком-вроде ничего, вкусный, но хранится плохо.

Из севка куплю только Штутгартен, остальное-семенами сладкие сорта посажу  :) Ещё семейный лежит, небольшие луковицы на развод оставила, крупные съели.

Цитата Svetikk

Пробовала, покупала севок, сорт не помню. Не понравился-верхние чешуйки не сочные совсем, много счищать приходилось. Для разнообразия немного сажала красные сорта севком-вроде ничего, вкусный, но хранится плохо.

Из севка куплю только Штутгартен, остальное-семенами сладкие сорта посажу  :) Ещё семейный лежит, небольшие луковицы на развод оставила, крупные съели.

Мы раньше семейный только и сажали,а потом он постепенно был заменен на обычный. Я в этом году купил 2 сорта семейного  (Бонилла и Изумруд) буду сажать. Только в инете нашел, что Бонилла со временем превращается в обычный.

• 2 weeks later...
Привет друзья.
Вот так выглядит у меня рассада сельдерея высаженная 4 февраля.
Слева "Пражский гигант", справа "Диамант"

А вот урожай 2013 года, который замечательно хранится в погребе (в гараже):

Кто бы мог подумать, что из таких "букашек" образуется такой прекрасный корнеплод!
А вот перчики. Сажал тоже 4 Февраля. Чувствуют себя превосходно!

Томаты сеял 21 февраля. Уже появилась одна петелька Бурракерских любимцев! Самый первый!
На днях сделал маленькую подкормку перчикам и баклажанам: 100 грамм золы залил литром кипятка. Настаивал 2 дня. Процедил и полил по немножку. Рассада в восторге и я тоже! :mail2:

Цитата ЕленаБуланова

Женя, здравствуй. Рассада у тебя замечательная! Пикировать по стаканчикам будешь, и в каком возрасте?

Листочка 3-4 настоящих появится и буду пикировать! Буду в стаканчики емкостью не менее 0,5 литра. Было бы места больше я бы вообще в литровые и перцы и баклажаны. В прошлом году некоторым перцам (высокорослым) в конце апреля уже объема в 0,5 литра не хватало. Пришлось их пересаживать в литровые. Зато урожай был бешеный. А вот перцу сорта "Зорька" хватило полулитровых стаканчиков вполне. Ничем химическим не кормил, только вытяжкой из золы и банановыми шкурками.   

Цитата evgenii97531

Ничем химическим не кормил, только вытяжкой из золы и банановыми шкурками. 

Про вытяжку из золы ты написал, а шкурки бананов как делать?

Цитата ЕленаБуланова

Про вытяжку из золы ты написал, а шкурки бананов как делать?

Лена, да элементарно! На одном форуме научили, еще в том году. Попробовал - понравилось! Короче берешь трехлитровую баночку с водой и помещаешь туда банановые шкурки рекомендуют 3 штуки. Если эти шкурки еще и порезать небольшими кусочками, я думаю эффективность повысится. Выдерживаешь три дня и вуаля! Поливай на здоровье! Дело в том, что бананы содержат большое количество калия, а томаты, перцы и баклажаны большие его любители.

Дорогие друзья, здравствуйте. Очередной раз заполняю свой дневничок. К сожалению мало времени и днем писать получается редко. По этому выкладывать что то новое, к сожалению приходится по ночам. Из-за этого не могу с вами общаться. Вот так выглядит рассада моих баклажан. У меня их всего 15 штук. Были посажены 7 февраля.

Как вы можете видеть, уже некоторые пора пикировать, чем и займусь.

Вот перчики, толстостенные и высокорослые. Посажены также 7 февраля.

А это перец низкорослый "Зорька". Мне он нравится своей неприхотливостью. Собирал в прошлом году семена с него, но теперь терзают смутные сомнения: он у меня рос рядом с острыми, как-бы не было переопыления. Я его сажал 15 февраля.

Дальше наши любимые помидорки. Высаживал 21 февраля.

Это конечно же не все, остальные примерно такие же.
Рассада вроде выглядит неплохо, тьфу,тьфу, тьфу: чтоб не зглазить ... :D
Опрыскивал два раза аэрированным компостным чаем. Раз полил зольной вытяжкой. Вот вроде и все.
Примерно в середине марта посею томатики для ОГ. Думаю посадить:
Огни Москвы, Толстый Джек, Ультроскороспелый, Скороспелка.

Цитата evgenii97531

А это перец низкорослый "Зорька". Мне он нравится своей неприхотливостью. Собирал в прошлом году семена с него, но теперь терзают смутные сомнения: он у меня рос рядом с острыми, как-бы не было переопыления. Я его сажал 15 февраля.

И ты эти самые собранные семена посеял? С острым совсем рядом рос? Оёёёёй, как бы не было сюрприза  :hid: Если есть возможность, высади Зорьку в огороде отдельно от других сладких перцев-если вдруг с остротой окажется-он и другие сладкие переопылить сможет.

Цитата Svetikk

И ты эти самые собранные семена посеял? С острым совсем рядом рос? Оёёёёй, как бы не было сюрприза  :hid: Если есть возможность, высади Зорьку в огороде отдельно от других сладких перцев-если вдруг с остротой окажется-он и другие сладкие переопылить сможет.

Света, здравствуй. А у тебя так было? И насколько далеко нужно сажать в этом случае сорта перца друг от друга? Я рискну. Ну если и будет с НЕБОЛЬШОЙ остринкой то это тоже неплохо (будет пикантным!)  :D. Или для фарширования пойдет!?  ???

Цитата evgenii97531

Света, здравствуй. А у тебя так было? И насколько далеко нужно сажать в этом случае сорта перца друг от друга? Я рискну. Ну если и будет с НЕБОЛЬШОЙ остринкой то это тоже неплохо (будет пикантным!)  :D. Или для фарширования пойдет!?  ???

Не было, потому что я острые перцы раньше не сажала  ::)

Но теорию про переопыление знаю  :hid:

В 2013 росли только пара кустиков острого Питера и пара полуострой Ратунды-посадила через 4 грядки от сладких. Может с Зорькой тебе и повезет-не переопылилась или несильно-расскажешь потом  :)

Про расстояние между острыми и сладкими перцами не могу точно сказать, но чем дальше-тем лучше  :D

Цитата evgenii97531

Евгений, у меня  раз вырос  острый перец среди сладких, попал с покупной рассадой, причем формой только немного отличался, поэтому внимания не обратила.  Так вот со всех перцев с грядки мне приходилось пробовать каждую перчинку, прежде чем  отправить ее в готовку. И он был совсем не пикантный, попадал то острый, то нет.  И все равно в лечо где-то пропустила, было очень острое, видать  какой-то перец  не попробовала. Если бы знала, так  оборвала бы отдельно соседние кусты, а  у меня обнаружилось, когда тазик перца собрала  на заготовки и в щи порезала, а они оказались несъедобные ( для нас, мы острое  только в  меру едим). Теперь сажаю острый в саду, это с другой стороны дома, не хочу больше так рисковать.

Цитата Svetikk

Не было, потому что я острые перцы раньше не сажала  ::)

Но теорию про переопыление знаю  :hid:

В 2013 росли только пара кустиков острого Питера и пара полуострой Ратунды-посадила через 4 грядки от сладких. Может с Зорькой тебе и повезет-не переопылилась или несильно-расскажешь потом  :)

Про расстояние между острыми и сладкими перцами не могу точно сказать, но чем дальше-тем лучше  :D

Света, спасибо. Мне в этом году тоже прислали Питера и Ратунду. Тебе они как? Что ты с ними делала? Про "Зорьку" сообщу конечно, что получится!

Цитата Nadine

Евгений, у меня  раз вырос  острый перец среди сладких, попал с покупной рассадой, причем формой только немного отличался, поэтому внимания не обратила.  Так вот со всех перцев с грядки мне приходилось пробовать каждую перчинку, прежде чем  отправить ее в готовку. И он был совсем не пикантный, попадал то острый, то нет.  И все равно в лечо где-то пропустила, было очень острое, видать  какой-то перец  не попробовала. Если бы знала, так  оборвала бы отдельно соседние кусты, а  у меня обнаружилось, когда тазик перца собрала  на заготовки и в щи порезала, а они оказались несъедобные ( для нас, мы острое  только в  меру едим). Теперь сажаю острый в саду, это с другой стороны дома, не хочу больше так рисковать.

Надя, привет! Я насколько понял, что переопыление перца происходит когда горький и сладкий растут рядышком, но только на следующий год перчики из этих семян возможно переопылятся. А как так получилось, что у тебя сладкий перец стал горьким непосредственно сразу, просто из-за соседства с горьким?  ??? Или я не так понял?

Цитата evgenii97531

Света, спасибо. Мне в этом году тоже прислали Питера и Ратунду. Тебе они как? Что ты с ними делала?

Питер был довольно компактным кустиком и поздним-рос для экзотики и поржать  :D Плоды просто высушила, может пригодятся где-нибудь. Для еды и заготовок слишком острый для нас.

Ратунда-супер!  :yep: Куст средних размеров. Плоды сочные, стенки до 6-7мм, в свежем виде для меня всё равно островаты, но в заготовки типа овощного рагу можно добавить 1-2 штучки на сковородку-и получится приятный пикантный вкус. Её ещё и мариновать можно, но я не пробовала.

Цитата evgenii97531

Я насколько понял, что переопыление перца происходит когда горький и сладкий растут рядышком, но только на следующий год перчики из этих семян возможно переопылятся. А как так получилось, что у тебя сладкий перец стал горьким непосредственно сразу, просто из-за соседства с горьким?  ??? Или я не так понял?

При благоприятных для переопыления условиях сладкие перцы могут начать горчить в первый же год-настолько сильно доминирует капсоицин в пыльце горького перца. Даже тема есть небольшая про это дело: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1154.0.html

Цитата evgenii97531

Я насколько понял, что переопыление перца происходит когда горький и сладкий растут рядышком, но только на следующий год перчики из этих семян возможно переопылятся. А как так получилось, что у тебя сладкий перец стал горьким непосредственно сразу, просто из-за соседства с горьким?  ??? Или я не так понял?

Евгений, именно на первый год и получилось,  были очень острые  перчики на кустах сладкого перца, которые росли рядом.  :( Семена с них не собирала, уж не знаю, что могло бы получиться на следующий год.

Света, Надя, большое спасибо, что поделились информацией! Надежда, а у тебя на растении сладкого перца, который подвергся влиянию острого все перцы имели острый вкус, или выборочно?  >:( 

Недавно вот таким девайсом обзавелся :D

Меряет кислотность и влажность почвы, а также освещенность.
Но понимаю, что это устройство просто обман, не работает. Сегодня по всякому пробовал ...
Хотя освещенность меряет нормально
Цитата evgenii97531

Недавно вот таким девайсом обзавелся :D

Меряет кислотность и влажность почвы, а также освещенность.

Но понимаю, что это устройство просто обман, не работает. Сегодня по всякому пробовал ...

Хотя освещенность меряет нормально

А почему не работает на измерение кислотности и влажности? У меня на даче такой есть, вроде какие то циферки показывал  :)

Сегодня распикировал часть рассады. Грунт готовил сам. Состав: компост, земля с огуречной грядки и зола. После смешивания всех ингредиентов грунт смочил компостным чаем, чтобы внести в землю побольше микроорганизмов, так сказать оживить после зимы.

Вообще для высадки семян я использую только покупной грунт, а пикирую уже в свой!
Вот в таких стаканчиках по 0,5 литра рассада будет расти до высадки в грунт.

Как вы можете заметить на дно стаканчиков я поместил луковую и чесночную шелуху. А также стебли чесночные. Заменит мне дренаж и предупредит заразу всякую.
Насыпаю свой грунт и увлажняю аэрированным компостным чаем:

Вот так все выглядит. А вот и квартиранты

Вот так сейчас выглядит подоконник в моей комнате:

Ближе к окну уже распикированная рассада, а дальше еще не распикированная. Ждет своей очереди.

Жень, а ты уже пробовал раньше шелуху от лука и чеснока добавлять вместо дренажа?  Ты читал где-то об этом, или это чисто твоя идея?

Цитата Svetikk

А почему не работает на измерение кислотности и влажности? У меня на даче такой есть, вроде какие то циферки показывал  :)

У тебя такой же? Как я понял его показания напрямую зависят от влажности. Эксперимент простой: Беру стакан с водой и начинаю помещать туда прибор. Чем глубже опускаю, тем у меня дальше ползет стрелка (в сторону кислой среды). Где грань? как глубоко его погружать и какая должна быть влажность почвы. Нашел в инете: Если мерить кислотность погружать в грунт до пластмассового корпуса, если мерить кислотность жидкости, то погрузить только самые кончики штырьков. Попробовал в жидкости вообще ничего не показывает. Плеснул в воду уксуса - ничего. Начинаю погружать глубже начинает показывать - "Кисло". Как то так.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...