Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Из Вязьмы

evgenii97531

Рекомендуемые сообщения

Цитата Drosera

;D

Со Звездами  Востока не экспериментировала, но, в F2 точно перцы вырастут :D . если повезёт, то даже похожие на оригиналы.

Морклвь, скорее всего, не взошла из-за погоды (холодной ?) :-X

Не Света, не из-за холодной! У нас в том году в конце апреля - начале мая, стояла жуткая жара. Я морковку укрыл старой пленкой полиэтиленовой. Скорее семена сгорели. Потом еще я подсаживал, но увы...

Хорошо хоть перцы вырастут, а то вдруг еще чего?  ;D

Женя, привет! :thx: Давно тебя не было. Поздравляю с началом посевной. Хорошего тебе урожая :hey: :hey: :hey: :hey:

Я перцы и баклажаны решила 12 февраля положить на проращивание, (высаживаю где-то 20 мая). У меня такое ощущение, что весна будет ранняя. Плохо если ошибаюсь!!!! ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Морковь я рано сею, как только земля просохнет- сразу и сею (в апреле). Корневой сельдерей пропущу в этом году, у меня этот сезон под томатным знаменем пройдет!!!!ВСЕ для томатов!!!! ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Ирина Антонова

Женя, привет! :thx: Давно тебя не было. Поздравляю с началом посевной. Хорошего тебе урожая :hey: :hey: :hey: :hey:

Я перцы и баклажаны решила 12 февраля положить на проращивание, (высаживаю где-то 20 мая). У меня такое ощущение, что весна будет ранняя. Плохо если ошибаюсь!!!! ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Морковь я рано сею, как только земля просохнет- сразу и сею (в апреле). Корневой сельдерей пропущу в этом году, у меня этот сезон под томатным знаменем пройдет!!!!ВСЕ для томатов!!!! ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Ира привет!  :thx:Рад, что ты ко мне заглянула! Я высаживаю чуть раньше, примерно 1-7 Мая в теплицу. А когда у тебя томаты на очереди?

Цитата Ирина Антонова

Жень, у меня все по плану :mail: :mail: :mail: (после перцев-баклажан сразу). А порей посеял?

Не порей не сеял. Этим у меня жена заведует. Вчера семена перебирали, она в руках пакетик держала - лук батун кажется. Я в этом году еще купил лук шалот на ВДНХ. Хочу попробовать!

Жень, а ты никогда с перекисью не работал для замачивания. Помню, что читала много, но не сохраняла информацию. Есть старые семена, хочу капнуть на них перекиси, а 3% (это уже готовая, аптечная) боюсь, может разбавить нужно? Не знаешь?

Цитата Ирина Антонова

Жень, а ты никогда с перекисью не работал для замачивания. Помню, что читала много, но не сохраняла информацию. Есть старые семена, хочу капнуть на них перекиси, а 3% (это уже готовая, аптечная) боюсь, может разбавить нужно? Не знаешь?

Слушай, про перикись прямо недавно читал! Вообщем сам не пробовал, но люди пишут, что замечательная вещь. Особенно для туговсхожих культур (морковь, сельдерей и.т.д.). И пишут, что не испортишь ей ни чего. А в конечном итоге перикись разлагается на воду и кислород что-то в этом духе..

Про морковь-сельдерей читала у нас на форуме, вот если бы кто вспомнил рекомендации "Папы-мопса"

(Старый Оскол, кажется)-была бы рада. :) :) :) :) Может, кто еще напишет у тебя в дневнике....

Спасибо, Светлан, помню, что кто-то писал, что зашипело (как на ранке) и на второй день корешок показался...Наверное, правда 3%. Попробую, собственный опыт будет :D :D :D :D :D

Цитата evgenii97531

Что за "Папа-Мопс"? Стесняюсь спросить!

Это аватарка мужчины, фотка, в руках держит любимую собачку, за глаза  шуткой, так прозвали :D :D :D :D

Цитата evgenii97531

Не Света, не из-за холодной! У нас в том году в конце апреля - начале мая, стояла жуткая жара. Я морковку укрыл старой пленкой полиэтиленовой. Скорее семена сгорели. Потом еще я подсаживал, но увы...

Аналогичная история была прошлым летом в нашей деревне. Остались почти без моркови.

Цитата Ирина Антонова

Это аватарка мужчины, фотка, в руках держит любимую собачку, за глаза  шуткой, так прозвали :D :D :D :D

Поищу! Ира, а у тебя опыт выращивания дынь и арбУзов есть? Поищем Папу!

Цитата Татьяна

Аналогичная история была прошлым летом в нашей деревне. Остались почти без моркови.

Вот-вот! Если бы не 3 рядочка моркови Канада F1 и я бы без моркови остался!

Цитата Ирина Антонова

Жень, опыт есть, а что? Нужна помощь?

Ну, как сказать... Я еще даже не знаю с чего начинать. Нахватался советов по разным форумам, но в голове пока сумбур ... ???

Жень, я могу тебе только личный опыт рассказать, но  условия у всех разные. Для меня главное - забег по срокам (30 дней возраст рассады до высадки в ОГ) и объем грунта соответственно минимум 1 литр. По срокам ориентируюсь на перцы-баклажаны. Их высаживаю и следом дыни, арбузы (у меня это после 20 мая примерно).

Цитата Ирина Антонова

Жень, я могу тебе только личный опыт рассказать, но  условия у всех разные. Для меня главное - забег по срокам (30 дней возраст рассады до высадки в ОГ) и объем грунта соответственно минимум 1 литр. По срокам ориентируюсь на перцы-баклажаны. Их высаживаю и следом дыни, арбузы (у меня это после 20 мая примерно).

А прививать на лагенарию не пробовала? И формируешь вверх или по земле?

Жень, что ты :o :o :o :o :o для меня это темный лес - не доросла еще :D :D :D :D :D

Все в ОГ, просто на земле, без теплых грядок (фото в №№448,449). Вот так:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,95.435.html

Здравствуйте друзья!

По распорядку у меня 14 числа - замачивание парниковых томатов. А 16 числа буду их сажать. Томаты для открытого грунта собираюсь высаживать  в начале марта. В прошлом году, совершенно случайно, все получилось наоборот. Посеял я их вместе, я имею в виду и для парника и для "ОГ". Но из-за домашнего катаклизма вся рассада парниковых томатов пропала. Я их посеял еще раз в марте. Но урожай был неплохой и в парнике и в ОГ. Баклажаны и перцы уже высажены, теперь всходов жду. Еще на очереди лук-чернушка. На хупте приобрел голандские семена.

Гибрид: Спирит F1

Сорта: Эксибишен; Ред Барон.

В прошлом году сажал семенами лук "Ретро". Но крупной луковицы у меня не получилось вырастить! У меня вообще с луком засада, не растет крупный и все! Хотя все по науке делаю.

Позавчера съездил на дачу. Там холодно. Зашел в парник из поликарбоната, а там тепло + 4 градуса было. Торчат сорняки кое где зеленые. Вообщем весны еще больше захотелось!

Цитата evgenii97531

В прошлом году сажал семенами лук "Ретро". Но крупной луковицы у меня не получилось вырастить! У меня вообще с луком засада, не растет крупный и все!

А вкусный Ретро получился? :)

Цитата Svetikk

А вкусный Ретро получился? :)

Ну мне понравился, но самая крупная луковица выросла примерно размером с теннисный шарик (для настольного тенниса), а остальной был мелкий, примерно, как крупный севок. Но это не показатель, я подчеркну еще раз, что у меня лук вообще не получается пока.

Цитата evgenii97531

Ну мне понравился, но самая крупная луковица выросла примерно размером с теннисный шарик (для настольного тенниса), а остальной был мелкий, примерно, как крупный севок. Но это не показатель, я подчеркну еще раз, что у меня лук вообще не получается пока.

У меня Эксибишен тоже мелкий получается, зато вкусный  :niam: На свежие салатики и мелкие луковицы хорошо идут  :)

Цитата Svetikk

У меня Эксибишен тоже мелкий получается, зато вкусный  :niam: На свежие салатики и мелкие луковицы хорошо идут  :)

Ну вот и я его в этом году буду сажать! Очень уж много про него положительных отзывов. Только вот говорят, что хранится он отвратительно.

Цитата evgenii97531

Ну вот и я его в этом году буду сажать! Очень уж много про него положительных отзывов. Только вот говорят, что хранится он отвратительно.

Я его мало сажаю, к декабрю успеваем съесть. Для хранения-Штудгартен севком.

А семенами ещё купила Кэнди Ф1 и Карамель  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...