Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Из Вязьмы

evgenii97531

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ирина Антонова

Жень, мне нос советует, а если с Байкалом буду, то как настоится, дней 5-7, думаю. Всю бочку не использую, что-то остается, вроде закваски, а потом всего-всего добавлю и опять пусть стоит до след. подкормки. Я так делала.

Ира, ты имеешь в иду что когда вонять начинает? У меня первые дней 7 настой этот не сильно пахнет, но бурлит и пенится, а лишь потом идет "аромат". Вот я и пытаюсь понять, его надо использовать до запаха, или после? Я думаю лучше до начала вони. Ведь как завоняет это ж уже процесс гниения начинается, а не брожения. Надо и так и так попробовать.

Цитата Ира

Здравствуйте, Евгений! Поздравляю с открытием дневника!

Я уже несколько лет сажаю лук семейку от бабушки с рынка. Очень ею довольна. Лучок растет крупный. Севок репчатого лука перестала покупать. Кстати, у нас тема есть про семейный лук, фотка моего лучка на первой странице должна быть.( стр.1 ответ 12) Лучше один раз увидеть... :)

Лук люблю, а он меня вообще нет! Сволочь такая. Я его уже по всякому пробовал. Очень мелкий он всегда у меня растет. Решил на семейный переключиться. Может хоть этот у меня получится? Раньше его отец успешно выращивал, а потом шалот мы незаслуженно подзабыли. Я решил возродить его "былую славу" на нашем участке. А бабушки у нас очень хорошо научились обманывать. Я сколько раз видел: в магазине картошку купила и тут же продает, как свою ... Я боюсь, что слуком они тоже не церемонятся. А тему обязательно прочитаю ...

Цитата Danko

Да ,Жень,заметно было сильно.  Сначала Зд.Садом с Экоберином опрыскала свою рассаду на балконе,впервые опробовала его тогда. На след. день глазам не поверила, цвет,тургор были на высоте,даже задохлики воспряли! Потом применила на рассаде подмерзшей в дачном домике в апреле и еще белокрылкой испорченные и тоже рез-т на лицо,макушки отросли быстро и пасынки полезли  из замерзших листьев и все такое насыщенно зеленое! А потом уже применяла в смеси Экоберин+Зд.Сад+р-р Байкала на растущих в ОГ.На утро виден рез-т.

Спасибки!  :thx: Только теперь осталось найти кто такой Зд. Сад и что такое Экоберин. Я таких еще не знаю ...

Цитата ЕленаN

Женя, девочки! Чтобы запах от бражки был не таким сильным и противным -  рекомендуют в бочку добавлять немного разведенной марганцовки.

Лен, немного - это сколько? разведенной до какого цвета хотя бы? А что дает марганцовка, в смысле как работает, интересно, почему запаха нет?

Цитата evgenii97531

... Только теперь осталось найти кто такой Зд. Сад и что такое Экоберин. Я таких еще не знаю ...

Продают в центрах Сияние.

Цитата evgenii97531

...Спасибки!  :thx: Только теперь осталось найти кто такой Зд. Сад и что такое Экоберин. Я таких еще не знаю ...

Жень, вот почитай.

http://www.agro-m.ru/

Лен, немного - это сколько? разведенной до какого цвета хотя бы? А что дает марганцовка, в смысле как работает, интересно, почему запаха нет?

Женя, девочки! Чтобы запах от бражки был не таким сильным и противным -  рекомендуют в бочку добавлять немного разведенной марганцовки.

Меня опять терзают смутные сомнения... Марганцовка, она кажись антисептик, то биш убивец всяких микроорганизмов, по идеи она вообще остановит процесс бурления и брожения??? Или ошибаюсь??? :-\

Цитата Danko

Жень, вот почитай.

http://www.agro-m.ru/

ЦЕНА: 764 руб.  ;D Она ж дорогая. Неужели стоит того. 7шт=1 машина навоза!

Но это я так, почитаю поподробнее. Может действительно и навоз ненадо ... :D

Цитата evgenii97531

Ира, ты имеешь в иду что когда вонять начинает? У меня первые дней 7 настой этот не сильно пахнет, но бурлит и пенится, а лишь потом идет "аромат". Вот я и пытаюсь понять, его надо использовать до запаха, или после? Я думаю лучше до начала вони. Ведь как завоняет это ж уже процесс гниения начинается, а не брожения. Надо и так и так попробовать.

Жень, я воды наливаю не до самого верха, а чтобы оставалось место для брожения. У меня пластмассовая бочка с крышкой, которая плотно закрывается уплотнителем, с такой защелкой, чтобы не попадал кислород, вроде это нежелательно. Бочка эта стоит на солнце 7-10 дней. Просто думала, может с Байкалом, это быстрее буде...т

Цитата evgenii97531

ЦЕНА: 764 руб.  ;D Она ж дорогая. Неужели стоит того. 7шт=1 машина навоза!

Но это я так, почитаю поподробнее. Может действительно и навоз ненадо ... :D

Жень, ту где это нашёл :o, может фасовка большая ::), но они в районе 150 руб . Примерно так http://argo-vsem.tiu.ru/p996904-preparat-zdorovyj-sad.html

Хватает надолго этого!

Ленусь, я в прошлом году на ВВЦ в павильоне Семко Здоровый сад  и Экоберин покупала по 180 рублей. (Если мне не изменяет память :-[). Но не дороже - это точно.

Цитата evgenii97531

Я читал в журналах и на форумах, что семена нужно вынимать из плодов, которые полностью созрели. Полностью созревший плод баклажана становится тусклым. Но я не все плоды доводил до такого состояния, но на кустике держал эти "семеннеки" подольше, чем обычно! Потом срывал и они у меня еще так лежали около недели. Это мой первый опыт, пока не знаю будет ли толк. Я их попробую замочить ради зксперимента и посмотреть сколько проклюнется. Определю процент всхожести.

Баклажаны, когда в них семена созреют, еще и цвет меняют - в желизну. Т.е. тускнеют, висят-висят, затем желто-буреют, еще повисят с недельку, только потом их можно срывать на семена (когда-то собирала). Семена затем просто выковыривала, порезав на части (руки от этого коричневели...).

Так, нужно срочно заехать и проверить существует ли эта компания по старому адресу. Надо брать :yep: :yep: :yep:

Цитата Ирина Антонова

Жень, я воды наливаю не до самого верха, а чтобы оставалось место для брожения. У меня пластмассовая бочка с крышкой, которая плотно закрывается уплотнителем, с такой защелкой, чтобы не попадал кислород, вроде это нежелательно. Бочка эта стоит на солнце 7-10 дней. Просто думала, может с Байкалом, это быстрее буде...т

А я и не знал, что нужно закрывать. Не у меня бочка закрыта конечно, но не герметично ... ::) С байкалом по идее конечно быстрее. Можно просто верхнего слоя почвы или дернины кусок кинуть, там тоже почвенные микроорганизмы обитают, ну конечно не в такой концентрации, как в байкале.

Цитата Danko

Жень, ту где это нашёл :o, может фасовка большая ::), но они в районе 150 руб . Примерно так http://argo-vsem.tiu.ru/p996904-preparat-zdorovyj-sad.html

Хватает надолго этого!

Блин! Я извиняюсь, не туда посмотрел!  :-[ Я ссмотрел Фитоп-Флора-С, вот что. Она дорогая!

Да, Женя, подарочек мне подарили не из дешевых. Тоже посмотрела на этот фитоп - ахнула!!!Нашла к нему еще пособие-инструкцию, совсем забыла про нее. Посижу, почитаю...

Мы затронули тему про природное земледелие, мне почему-то вспомнилось, что когда-то мама часто ставила в теплицы (томатов и огурцов) ведра с навозными настойками. Только сейчас почему-то это вспомнилось. У Лиды очень хорошая статья есть о пользе углекислого газа в природе (пост 3318):

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,56.3315.html

Цитата evgenii97531

Меня опять терзают смутные сомнения... Марганцовка, она кажись антисептик, то биш убивец всяких микроорганизмов, по идеи она вообще остановит процесс бурления и брожения??? Или ошибаюсь??? :-

Женя, правильно, что терзают сомнения  :D!  Я сама не пробовала, прочитала эту информацию на сайте dacha.wcb.ru.  Поразмыслила как следует и, думаю, что ты не ошибаешься :yep:.

???

Цитата Ирина Антонова

Мы затронули тему про природное земледелие, мне почему-то вспомнилось, что когда-то мама часто ставила в теплицы (томатов и огурцов) ведра с навозными настойками. Только сейчас почему-то это вспомнилось. У Лиды очень хорошая статья есть о пользе углекислого газа в природе (пост 3318):

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,56.3315.html

Да, тема хорошая. Углекислый газ полезен всем растениям для быстрого созревания плодов, и насколько я знаю повышают образование женских цветков у огурца. Еще я смотрел одно видео, там один мужик говорит, что в теплицу полезно положить кусочек карбида, который используют сварщики. Дескать он будет там лежать, испаряться и насыщать воздух ацителеном, который тоже чем то там полезен. Но мы же против химии ...

Цитата Esme

Баклажаны, когда в них семена созреют, еще и цвет меняют - в желизну. Т.е. тускнеют, висят-висят, затем желто-буреют, еще повисят с недельку, только потом их можно срывать на семена (когда-то собирала). Семена затем просто выковыривала, порезав на части (руки от этого коричневели...).

Спасибо. Я в курсе этого, только тогда не знал всего ... Буду надеяться, авось что-то и вырастит?

Да, я тоже против химии. Правильно Александр из Ярославля написал, что природное земледелие, как раз для ленивых. Если подумать сколько времени у меня уходит на прополку, рыхление и поливы одной грядки, суммировать и сравнить обработку той же грядки в разрезе природного земледелия, то как не крути - Александр прав - для ленивых природное земледелие!!! Осталось самую малость - научиться мыслить по-другому и отойти от стереотипности поведения. Но как же это ТРУДНО, это я про себя, Жень :D :D :D :D :D :D :D

Цитата Ирина Антонова

Да, я тоже против химии. Правильно Александр из Ярославля написал, что природное земледелие, как раз для ленивых. Если подумать сколько времени у меня уходит на прополку, рыхление и поливы одной грядки, суммировать и сравнить обработку той же грядки в разрезе природного земледелия, то как не крути - Александр прав - для ленивых природное земледелие!!! Осталось самую малость - научиться мыслить по-другому и отойти от стереотипности поведения. Но как же это ТРУДНО, это я про себя, Жень :D :D :D :D :D :D :D

Природное земледелие это сила! На западе уже давно многие фермеры следуют его правилам, а у нас землю все гробят и гробят. Недавно по телевизору смотрел передачу, там показывали, что творят китайцы на взятых в аренду НАШИХ землях. И многим невдомек, что капуста и помидорчики, которые продаются на рынках как наши, на самом деле выращены китайцами на нашей земле, но по их технологии. А там (в передаче) показывают, сидит дядечка в кузове трактора с лопатой. Трактор медленно едет, а он раскидывает минеральные удобрения, ЛОПАТОЙ!!! Куда то ничего не попало, а куда то целая лопата химии приземлилась. У них все овощи как на картинке, и вкус у них "бумажный". :D

Я смотрел в ютубе семинары Бублика и Курдюмова. А так же читал их работы. На первый взгляд конечно странно, как это не копать, не поливать, не полоть ... Но что - то в этом есть! Хотя как вырастить хорошую ровную морковку, если не перекопать грядку глубоко я не знаю. У меня суглинок очень плотный. Будем стремиться.

Кстати о мульче. Хочу посоветоваться, в прошлом году активным образом все мульчировал. Очень понравилось!  :yep:

Но ... Завелись мыши! И мне конечно не жалко, но они, сволочи такие, уничтожили часть картошки, свеклы и очень много огурцов! И главное, нет чтобы огурец целиком сожрать, так они от каждого по чуть откусят, а я после ихней дегустации кушать огурчик не хочу! Вот. Скажите, кто знает, как? Как сделать, чтобы всем было хорошо? Чтоб мульчировать и избежать "мышиных" последствий! Так сказать и мыши сыты и огурцы целы?  :D

Цитата evgenii97531

Как сделать, чтобы всем было хорошо? Чтоб мульчировать и избежать "мышиных" последствий! Так сказать и мыши сыты и огурцы целы?  :D

Мульча и мыши это проблема!  Может котейку завести, лучше двух! :)

Цитата IrinaA

Мульча и мыши это проблема!  Может котейку завести, лучше двух! :)

Спасибо, но ... не вариант.

У нас по дачам котов много бегает. Видимо мышей слишком много.

Цитата Ирина Антонова

Жень, у нас не бегают, у нас стаями ходят. А в марте спать невозможно!!!!

Ира, привет!  :thx:

И что предпринимаете? А овощи грызут?

Цитата evgenii97531

Скажите, кто знает как сделать, чтобы всем было хорошо? Чтоб мульчировать и избежать "мышиных" последствий! Так сказать и мыши сыты и огурцы целы?  :D

Я тряпочки в дегте или Пугаче мочу и привязываю к верху палочки, а сверху на палочку надеваю пластиковый стаканчик, чтоб водой не смыло. Палочки вставляю в землю где надо, они могут быть высокие или совсем низенькие. Помогает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...