Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Из Вязьмы

evgenii97531

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Вот поэтому я туда и боюсь ездить  :D

Оттуда очень трудно унести ноги и сохранить деньги  :-

Патиссон Белые 13 сажала, хороший, я его в маринованное ассорти отправляю  :niam:

А ты специально в Москву ездил, чтобы ВВЦ посетить или ещё куда заезжал? Что ещё купил интересного? :)

В Москве я часто бываю по работе, ну заодно и посетил ВВЦ. А больше ничего не купил. Во первых я туда собрался спонтанно и не подготовился, а так покупать бессмысленно. Там насоветуют ... им лишь бы продать. Да и время было не сильно много. Дома подготовлюсь почитаю на форумах, кто и что сажал, тогда может еще раз скатаюсь.

Женя, привет! Поздравляю с открытием дневника!!!! :thx: :thx: :thx:

А какие планы на этот сезон по томатам, перцам, баклажанам?

Цитата Ирина Антонова

Женя, привет! Поздравляю с открытием дневника!!!! :thx: :thx: :thx:

А какие планы на этот сезон по томатам, перцам, баклажанам?

Ирина привет! Спасибо за поздравление!

Вы мне задали очень объемный вопрос. Точно посажу:

Томаты

Эмир F1 (от Седек). В прошлом году был одним из лучших!

Де-барао черный

Хурма

Бычье сердце

Черный принц - лидер по вкусу, жаль малоурожайный у меня.

Манимейкер

S. morzano

Огни Москвы

Толстый джек

Ильди

С остальными не определился еще. Сортов очень много, а места не столько сколько хотелось бы, да и куда девать их потом. Я в прошлом году их на картошку менял ведро на ведро.

Перец

Звезда востока F1 красная, желтая, розовая - очень хорош был в прошлом году

Зорька

California Wonder - заказывал в этом году на ebay.

Баклажаны

Матросик

Черный красавец

Банан

все от "Седек"

Конечно это далеко не полный список. Определюсь обязательно напишу!  :mail:

Женя, я по Вашей наводке сегодня купила семяна Огни Москвы! Все таки экзотические сорта это,конечно, прекрасно, но хочется и чего-нибудь земного. :) :) Женя, а Вы сажали уже раньше Толстого Джека? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!

Женя, а баклажаны  любите или для ассортимента? Могу поделиться любимчиками: Клоринда F1 (Seminis), Марципан (РО), Жизель (РО), Бибо F1 (белый). И перец какой-то скромный списочек. Тоже могу поделиться. Для теплиц есть вкусный крупноплодный гибрид Нужный размер F1 (РО)-плоскоокруглый, красный, по 400 гр.. Есть индеты- сорта достойные. Я люблю все крупноплодное. А арбузы, дыни садите?

Цитата Elena62

Женя, я по Вашей наводке сегодня купила семяна Огни Москвы! Все таки экзотические сорта это,конечно, прекрасно, но хочется и чего-нибудь земного. :) :) Женя, а Вы сажали уже раньше Толстого Джека? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!

Лена Огни Москвы у меня был замечательный помидор.

Насчет Толстого Джека не могу ничего сказать от себя. Мне его в этом году прислали. Очень хвалили. Но сам я его еще не сажал.

Кстати, насчет экзотических сортов. Я считаю, что если сорт имеет красивое название и иностранное происхождение это не всегда хорошо. Вообще самые лучшие сорта районированные, адаптированные для вашего региона. Так наверное сложилось по причине безответственного отношения нашего производителя. Сколько раз я сталкивался с пересортом ... А Голанские семена меня не подводили.

Цитата Ирина Антонова

Женя, а баклажаны  любите или для ассортимента? Могу поделиться любимчиками: Клоринда F1 (Seminis), Марципан (РО), Жизель (РО), Бибо F1 (белый). И перец какой-то скромный списочек. Тоже могу поделиться. Для теплиц есть вкусный крупноплодный гибрид Нужный размер F1 (РО)-плоскоокруглый, красный, по 400 гр.. Есть индеты- сорта достойные. Я люблю все крупноплодное. А арбузы, дыни садите?

Ира, я баклажаны люблю, но в моей семье ем их только я один. Жена и Дочь не очень уважают, в отличии от меня. В прошлом году я их первый раз выращивал. Урожай был скромным. Но я допустил ошибки ... :'(

Во первых я их очень часто посадил. Был лес. Плодов было по минимуму. В этом году буду исправляться. Перцы мы любим беззаветно! Я тоже неравнодушен к крупноплодным. А для фарширования используем сорт "Зорька" от Седек. Неплохие перчики, урожайные.

Арбузы и дыни в прошлом году тоже высаживал. Опыт - отрицательный. Я их в ОГ посадил рассадой. Но меня постигла неприятность. Кто-то их сожрал. На уровне земли стебель был как будто измусолен или измят. Даже не знаю как правильно выразиться. Сажал дыню "Радужная" Арбуз "Продюссер" и еще один с желтой мякотью. Сейчас не могу уточнить название, не дома нахожусь. В этом году буду в теплицу сажать. По 2 штуки дыни и арбуза.

Если есть возможность и желание, то я буду рад испытать ваши сорта. Присылайте попробую и доложу. Я тоже через несколько дней списочек выложу того, что есть у меня. Может Вам, или кому нибудь тоже приглянется что!

Жень, правильно поняла: баклажаны, перцы, томаты, арбузы, дыни- о которых писала или не писала но самых-самых?

Цитата Ирина Антонова

Жень, правильно поняла: баклажаны, перцы, томаты, арбузы, дыни- о которых писала или не писала но самых-самых?

Ну как-то так. Я вам в личку написал. :mail:

Жень, со мной на "ты". Я сама недавно на форуме. Выставила на обмен свой список томатов и девочки  столько мне прислали :hey: :hey: :hey: Я получаю удовольствие, когда помогаю кому-то или делюсь чем-то бескорыстно. А здесь на форуме - это так здорово, попробовать какие-то новые сорта, что-то полезное для себя найти. Письмо твое еще не дошло, а должно было дойти. Может повторишь?

Цитата Ирина Антонова

Жень, со мной на "ты". Я сама недавно на форуме. Выставила на обмен свой список томатов и девочки  столько мне прислали :hey: :hey: :hey: Я получаю удовольствие, когда помогаю кому-то или делюсь чем-то бескорыстно. А здесь на форуме - это так здорово, попробовать какие-то новые сорта, что-то полезное для себя найти. Письмо твое еще не дошло, а должно было дойти. Может повторишь?

Я письмо отправлял несколько позже, чем ответил тебе в дневнике. Уже наверно пришло! Мне тоже одинаково приятно как дарить, так и получать подарки. Список выложу, когда домой приеду. И в дневнике и тебе лично отправлю!

Евгений, примите мои поздравления с открытием дневника. Приятно видеть увлеченных мужчин.  :yep:

Завидую вашей выдержке по вопросу посадки новых сортов.

Желаю исключительных урожаев в новом году!

Цитата Katas

Евгений, примите мои поздравления с открытием дневника. Приятно видеть увлеченных мужчин.  :yep:

Завидую вашей выдержке по вопросу посадки новых сортов.

Желаю исключительных урожаев в новом году!

Татьяна, спасибо Вам. Заходите ко мне чаще скоро начнется сезон. Буду вести дневник добросовестно, лишь бы время хватало!

Евгений примите и мои поздравления с открытием дневника! Желаю, чтобы этот год для вас был более удачным, старые сорта -не подвели, а новые - порадовали!!!

Цитата НатНик

Евгений примите и мои поздравления с открытием дневника! Желаю, чтобы этот год для вас был более удачным, старые сорта -не подвели, а новые - порадовали!!!

Наташа, спасибо Вам. Сортов много и выбор будет очень сложным. На днях выложу список. :mail:

Жень, ничего, что на ты?  :thx: Списочек томатов намного меньше у тебя, чем мой ... Но я так понимаю, ты не как я, неисправимый или жадный экспериментатор!  :P  ;D У меня уже список за 150 сортов!  :-  ???  :o

Всем привет!
Наташ, я сажал "Черного красавца", хороший сорт. Паралельно росли "Матросик", "Универсал", "Банан".
"Матросик" хороший сорт. Но они у меня были низкоурожайные все. Я их очень густо посадил и у меня вырос "лес"!
Сажал первый раз, сделал выводы. Вот фотка: [left][/left]
Дима, ну конечно на ты. В мои планы внесла сумбур Ирина Антонова! И теперь я:  :- ... !!!
Ира еще раз спасибо тебе!!!  :yep: Я действительно думаю, но что-нибудь придумаю.
Во, фотку нашел УНИКАЛЬНУЮ! Это 2013 год, моя дача.
Радуга, вроде ничего необычного. Если не брать в расчет, что это Ноябрь!!! А если присмотритесь, то радуга двойная!!! Я никогда не видел радугу в Ноябре:

Жень, хорошие, здоровые баклажаны :yep: :yep: :yep: Видно, что  им  земля и подкормки нравится. Вон какие листья-лопухи нарастили :hey: :hey: :hey:

Цитата Ирина Антонова

Ничего себе :o :o :o :o :o, радуга в ноябре!!!Классная фотка!!!

Жень, а  на грядках-горчица?

На фотках она самая, горчица. Я хочу в следующем году фацелию попробовать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...