Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Из Вязьмы

evgenii97531

Рекомендуемые сообщения

Жень, классно у тебя,  все  :yep: У винограда такие взрослые уже листья, а у меня заморыши желто-зеленые. Похоже без винограда мы останемся :( и ежевика вымерзла :( хоть на твою красавицу посмотрю.

Цитата ЕленаN

Жень!  А у тебя какая по размеру теплица?  Какой-то просто огромной она кажется!  Ты через какое расстояние посадил томаты?  Орлиный клюв - труженик должен быть, два года был у меня в любимчиках, в этот год не удалось посадить из-за обилия сортов, бОльшенький плод на нём уже у тебя  :yep:

У меня их две. На фотографии томатная. Она 12 метров в длину и 2.5 в ширину. Расстояние между томатами около 45-55 см. по 2 в ряду. Эта теплица старая, скоро буду сносить и строить новую. Еще есть теплица для огурцов, очень интересной конструкции. Как нибудь расскажу!

Цитата Ирина Антонова

Жень, классно у тебя,  все  :yep: У винограда такие взрослые уже листья, а у меня заморыши желто-зеленые. Похоже без винограда мы останемся :( и ежевика вымерзла :( хоть на твою красавицу посмотрю.

Ира, привет! Очень рад, что зашла ко мне! Моя ежевика (всего 2 куста), так цветет первый раз! Буду пытаться ее развести побольше!

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата Веруня

Женя привет....у тебя виноград какой сорт и возраст?

Привет. Виноград у меня "Агат Донской", а возраст еще детский - 3 годик пошел!

Цитата Ирина Антонова

Женя, а ежевика  у тебя бесшипная?

Блин, что-то не припомню. Вроде, как да. Я ее 2 года назад посадил, соседи поделились. В прошлом году плодов почти не было. Я и не заморачивался особо. Хотя если бы были шипы, то наверное запомнил!!!

Вот фоткал 3 июня.

Это часть огуречной теплицы.

Вот крупный план. Огурец "Герман F1". На сегодня огурчики уже гораздо больше, чем на этой фотке. Завтра наверное ужу буду пробовать.

Но не все "гладко"
На одном из листиков обнаружено "заболевание". Часть листа как-будто очень быстро высохла. Крошится в пыль. Я этот листик оторвал и выкинул подальше. Пока вроде рецидива не наблюдается в парнике. Но сегодня на грядке заметил тоже самое еще на одном растении. Что бы это значило!?

Вот фрагмент "перечной" грядки.

Крупным планом.
Соседи мне сказали, что зря я посадил перчики к огурцам. Мол не растут они вместе. Останешься говорят без урожая ... Вот такие дела. Но пока... все растет не так уж и плохо.

Не верьте соседям огурцы с перцами как раз очень ладят. Так как и те и другие любят тепло и влажный воздух. :yep:

Цитата tomatinka

Не верьте соседям огурцы с перцами как раз очень ладят. Так как и те и другие любят тепло и влажный воздух. :yep:

Я пришел тоже к такому же выводу. Чисто логически. И сказал соседям, а они... ну вообщем отнеслись с недоверием. Дескать они так раз посадили и было плохо.. Ну, что ж время покажет!

Цитата Caprice

Замечательно перцы с огурцами растут. Женя, урожай будет  :yep:

Сегодня огурцы достигли "едового" размера. Пока растут. Перцы тоже растут. Буду наблюдать.  8)

Цитата Джина

Соседи перепутали, это перцы с помидорами плохо растут, помидоры их подавляют.

Да, я раньше перчики всегда выращивал в одной теплице с томатами. Проблем не было. Помидоры любят сухой воздух и ветер. Перцы ближе к огурцам (влажность и ни какого сквозняка). Но росли же...

Жень, это я из умной книжки вычитала :-[< , и из своего небольшого опыта. Но у меня они росли в ОГ, перцы между помидорами. Так что ИМХО  :).

Знаете,растения очень выносливы, как и люди умеют приспосабливаться к условиям проживания. Иногда понимаешь, ну не может он расти в таких условиях, а он растёт. А умные книжки читать надо,но применять обдумав все плюсы и минусы.У меня в прошлом году в теплице росли и перцы и помидоры и огурцы, и все себя отлично чувствовали.Мне на радость.

Верочка, согласна полностью. Много ошибок допустила, слепо следуя советам книг и интернета :-. Понимание плюсов и минусов не сразу приходит, увы, а с опытом, так же как интуитивное чутье какое-то, что-ли. Верочка,  ну и у тебя уход в разы лучше моего будет :hey: :-* :thx:!

Да нет, верю. Просто у тебя энергетика положительная, ты светлый человек, а растения это чувствуют. У меня тоже уход минимальный, но я их люблю, разговариваю с ними, глажу и они отвечают взаимностью :-[ . А мой папа , грубо говоря, вообще все просто сеял, сажал покупную рассаду и все, а все растения росли у него как на дрожжах, хотя он про всякие агротехнические приемы типа пасынкования, ведения в 1-2 ствола и т. п. даже не слышал  ;D. Жаль, что сейчас ему некогда огородом заниматься, даже огурцы не хочет сеять, а они у меня плохо удаются.

У равнодушных всегда всё растёт. Это точно. А у нас, может так же,но мы больше просто переживаем. У меня знакомая. делает всё машинально и совершенно равнодушна к огороду. Она говорит,что её любимое время года ,зима.Потому что не надо в огороде возиться.У неё всегда всё как на дрожжах. :(

Цитата evgenii97531

Да, я раньше перчики всегда выращивал в одной теплице с томатами. Проблем не было. Помидоры любят сухой воздух и ветер. Перцы ближе к огурцам (влажность и ни какого сквозняка). Но росли же...

У меня в теплице  томаты растут вместе с огурцами,  и что заметила, когда высаживаю огурцы на среднюю грядку  , где постоянный сквозняк, урожай всегда намного выше, чем если сажать у стенки теплицы. Получается совсем не по науке .

Эх... равнодушной быть не умею :(. Женя, извини, что-то мы разболтались в твоем дневнике :-[

Цитата
.

Болтайте на здоровье! Кстати в плане ухода у меня по разному. Я то пылинки с них сдуваю, то забываю про них. Как то так ...

• 3 weeks later...
Привет всем! Снова пишу ночью. Днем время нет абсолютно.
Немножко пофоткал на даче.
Начал собирать огурцы в парнике.

В парнике у меня 14 растений огурца. Растут и завязывают замечательно, а вот на грядке - беда! Под каждым огурцом в земле похозяйничали мыши. под растениями дырки, да и все корни подкопаны. Ботва желтая и чахлая. Вообщем одна надежда на теплицу.
Погода у нас стоит отвратительная: холодно и дожди. Несмотря на это завязывается виноград:

Я подозреваю, что если температура не повысится, то виноград не вызреет.
Немного о томатах.
Сорт кремовая сосулька заболел вершинной гнилью, болеет только этот сорт.

Это Де-барао царский. фотка недельной давности. Уже краснеют 3 томатика.

А это дочка собирает клубнику.

Женя, у меня из почти ста сортов в прошлом году болело только два сорта, Аурия и Де барао черный.  Остальные даже и не опрыскивала ничем, только этот рядок кальциевой селитрой. Есть сорта , предрасположенные к вершинке.

Дочка большая у тебя,  помощница... :yep:

Мой царский еще не спеет...

Цитата Nadine

Женя, у меня из почти ста сортов в прошлом году болело только два сорта, Аурия и Де барао черный.  Остальные даже и не опрыскивала ничем, только этот рядок кальциевой селитрой. Есть сорта , предрасположенные к вершинке.

Дочка большая у тебя,  помощница... :yep:

Мой царский еще не спеет...

У меня в том году вершинкой страдал только S. Morzano. Ну длинноплодные они все склонность имеют к этой бяке. Но тогда вершинная гниль была менее выражена. Завтра постараюсь выделить время и обработать томаты. В теплице еще как-то на них время хватает, а на грядке просто сплошной "лес" стоит. Надо их немного проредить пропасынковать и огурцы тоже. В огуречной теплице, как в тропиках. Все в лианах.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...