Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Из Вязьмы

evgenii97531

Рекомендуемые сообщения

• 4 weeks later...
Здравствуйте друзья.
Вот хочу проконсультироваться. Заболели огурцы. Я подозреваю, что их кто-то жрет, еще грешу на черную ножку. Вроде похоже, но не совсем. Стебель не буреет и не чернеет, а просто истончается! Впечатление, как-будто раздавлен. Вот фотка:

Если увеличить, то видно, что посередине истончение стебля!
ПОМОГИТЕ если кто сталкивался!  :-X

Женя, в прошлом сезоне точно такая история была у многих (и у меня тоже) с рассадой помидоров. Так до конца и не определились, хотя решили, что это такая разновидность черной ножки.

В этом году мне перепало немного Превикура, поэтому не стала дожидаться неприятностей, а всю рассаду распикировала под него (поливала по инструкции при пересадке в стаканчики). Результат - только у одного помидорчика истончилась ножка (не стала даже его реанимировать, не один этого сорта был, возможно этот кустик случайно пропустила), ТТТ. Превикур - от корневых гнилей и для лучшего укоренения. Если его совсем негде приобрести, можно попробовать Фитолавин, или хотя бы Заслон.

Удачи тебе!

Цитата Esme

Женя, в прошлом сезоне точно такая история была у многих (и у меня тоже) с рассадой помидоров. Так до конца и не определились, хотя решили, что это такая разновидность черной ножки.

В этом году мне перепало немного Превикура, поэтому не стала дожидаться неприятностей, а всю рассаду распикировала под него (поливала по инструкции при пересадке в стаканчики). Результат - только у одного помидорчика истончилась ножка (не стала даже его реанимировать, не один этого сорта был, возможно этот кустик случайно пропустила), ТТТ. Превикур - от корневых гнилей и для лучшего укоренения. Если его совсем негде приобрести, можно попробовать Фитолавин, или хотя бы Заслон.

Удачи тебе!

А я вчера пролил марганцовкой. Сегодня посмотрю на результат. Вчера на дачу приехал, 2 огурца погибли таким образом. Пошел в парник сажать томаты. Через 2 часа захожу в огуречную теплицу, а там еще 3 огурчика лежат!!! Буквально на глазах какая-то зараза валит мои огурцы! Сегодня еще сделал настой чистотела и настой чеснока, попробую...

Итак, прошел день. Приехал на дачу огурцы вроде целые, но все с желтоватым оттенком. И на мой взгляд вялые. Не знаю что дальше, может перебаливают?

• 2 weeks later...
Всем привет! Пришла жара! У нас просто ужас, как душно.
В том году я сажал помидоры в бочке. В частности "Ильди", урожай был шикарный!

В этом году решил повторить эксперимент, но более масштабно. Решил в бочки посажу, опять таки "Ильди", а так же "Розовый изюм", они чем-то похожи, только одни желтые, а другие - красные. Еще в бочке у меня будут расти черри китайские "Черная жемчужина" и финские, сорт не знаю, пришли по-почте. Вообщем планов много, но бочек мало. Решил я сегодня сделать бочку сам!
Для этого использовал различные обрезки, доски, все что под руку попало. Получилось Вот так:

Сначала, на дно насыпал всякий мусор: веточки, кору и.т.д.

Потом трава:

Потом земля из компостного ящика пополам с лесной землей. И вот результат:

Да, забыл написать, изнутри стенки бочек я обернул картоном, чтобы первое время при поливе вода не выливалась.

Подскажите пожалуйста, у меня погибает молодая вишня. Посадил я ее весной и все нормально было. На зиму укрывал (обматывал) агроспаном. Может это ей не понравилось? Я думал, что перезимует лучше!
Вообщем вот фотка, как видно из ствола растет только одна веточка или росток, не знаю как обозвать. Что сделать? Может обрезать до этого ростка?

Женя, задай этот вопрос в теме у Елены N " Помидорное счастье....". Туда много садоводов заглядывает.

Цитата Валентина 54

Женя, задай этот вопрос в теме у Елены N " Помидорное счастье....". Туда много садоводов заглядывает.

Женя, Валюшка!  Действительно сейчас скопирую Женин вопрос, может и подскажут форумчане - что делать!

Цитата ЕленаN

Женя, Валюшка!  Действительно сейчас скопирую Женин вопрос, может и подскажут форумчане - что делать!

Спасибо большое заранее. А вдруг и правда, кто откликнется!

Вот это грядки с клубникой, земляникой и "Землеклубникой". Там, где цветов много - это "землеклубника".

А вот "землеклубника" крупным планом - вся в цвету!

Женя, я конечно не претендую на " специалиста" ,но что я делаю в таких случаях - обрезаю до веточки ,замазываю масляной краской срез ( не люблю садовый вар  больше болеют от него срезы ) . Каждую весну обрабатываю вишню медным купоросом от какомикоза, иначе летом облетят все листья и дерево иногда погибает . И еще можно обрабатывать хомусом  по инструкции.

Цитата Александра54

Женя, я конечно не претендую на " специалиста" ,но что я делаю в таких случаях - обрезаю до веточки ,замазываю масляной краской срез ( не люблю садовый вар  больше болеют от него срезы ) . Каждую весну обрабатываю вишню медным купоросом от какомикоза, иначе летом облетят все листья и дерево иногда погибает . И еще можно обрабатывать хомусом  по инструкции.

Спасибо большое, я попробую!

Женя, привет!  :)  Вот ещё тебе ответы про вишню.  Про то, что нужно обрезать без пенька плодовые — тоже узнала только в этом году.  Если пенек оставить — незаметно и медленно дерево начнет гнить внутри.

Цитата Aleksander

По-моему, предпринять можно только одно, что Евгений как раз и собирался сделать - обрезать дерево на единственный живой побег, только обрезать нужно без пенька, посмотреть картинки в инете на ключевое слово "вырезка ветви".

По поводу причин засыхания сказать что-либо трудно, нужно знать массу деталей и подробностей.

Цитата Татуня

Вишня, да, обрезку надо делать, и замазать варом. Хорошо бы и хорошим варом. Подкормить хорошо. А причина - как обычно её трудно опознать.  :(

Цитата ЕленаN

Женя, привет!  :)  Вот ещё тебе ответы про вишню.  Про то, что нужно обрезать без пенька плодовые — тоже узнала только в этом году.  Если пенек оставить — незаметно и медленно дерево начнет гнить внутри.

Лена, спасибо большое за участие! Спасибо всем, кто откликнулся!  :thx:

Вишня любит почву со щелочной реакцией. Если почва кисловатая,то плохо растёт. Полить с золой,замульчировать шлаком. :yep:

Цитата tomatinka

Вишня любит почву со щелочной реакцией. Если почва кисловатая,то плохо растёт. Полить с золой,замульчировать шлаком. :yep:

Спасибо! Все попробую! :thx:

Привет друзья!
Вот сегодня немного "пофоткал".

На винограде завязалось много маленьких гроздей. Нравится ему жара. Сейчас у нас несколько дней уже идут дожди, но все равно тепло!

Ежевика цветет обильно. Тоже погода ей по вкусу!

Перец "Ратунда". Семена присланы с форумчанами, спасибо! Пока вроде неплохо развивается.

Ну и конечно ПОМИДОРКИ! Куда же без них!

Так сказать общий вид!

Это "Орлиный клюв"

А этот "Сибирский хоттабыч" Томаты тоже прислали Форумчане. Спасибо!

Жень!  А у тебя какая по размеру теплица?  Какой-то просто огромной она кажется!  Ты через какое расстояние посадил томаты?  Орлиный клюв - труженик должен быть, два года был у меня в любимчиках, в этот год не удалось посадить из-за обилия сортов, бОльшенький плод на нём уже у тебя  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...