Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Из Вязьмы

evgenii97531

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Жень, а ты уже пробовал раньше шелуху от лука и чеснока добавлять вместо дренажа?  Ты читал где-то об этом, или это чисто твоя идея?

Где то читал. По моему в журнале "Моя любимая дача", там у кого то много шелухи было и этот кто-то шелуху сыпал при посадке картошки. Картошка типа ни чем не болела. Ну у меня шелухи не очень много и я по аналогии ее для рассады использую. Уже 3 год. Рассада хорошая, но я не делал контрольную партию без шелухи. Может в ней дела и нет. Но не мешает же не портит ничего я и добавляю. Уже, как традиция что ли! :)

Цитата evgenii97531

У тебя такой же? Как я понял его показания напрямую зависят от влажности. ...

Женя, у меня как то фантазии не хватило на даче измерять кислотность в стакане с водой с уксусом и без  :hid:

Прибор точно такой же. Втыкала в землю до корпуса и двигала переключатель-и смотрела показания, вроде всё в пределах нормы было  :) А он для измерения кислотности воды разве предназначен? ::)

Цитата Svetikk

Женя, у меня как то фантазии не хватило на даче измерять кислотность в стакане с водой с уксусом и без  :hid:

Прибор точно такой же. Втыкала в землю до корпуса и двигала переключатель-и смотрела показания, вроде всё в пределах нормы было  :) А он для измерения кислотности воды разве предназначен? ::)

Я видео нашел посмотри:

Цитата evgenii97531

Где то читал. По моему в журнале "Моя любимая дача", там у кого то много шелухи было и этот кто-то шелуху сыпал при посадке картошки. Картошка типа ни чем не болела. Ну у меня шелухи не очень много и я по аналогии ее для рассады использую. Уже 3 год. Рассада хорошая, но я не делал контрольную партию без шелухи. Может в ней дела и нет. Но не мешает же не портит ничего я и добавляю. Уже, как традиция что ли! :)

Женя, я про картошку тоже слышала - что полезно в лунки добавлять от проволочника, луковая шелуха его отпугивает.  Сама так тоже делала, но проволочник ни капельки не испугался  :D, так же продолжал спокойненько кушать мою картошку.

Понятно про твою традицию!    :yep:

Цитата ЕленаN

Женя, я про картошку тоже слышала - что полезно в лунки добавлять от проволочника, луковая шелуха его отпугивает.  Сама так тоже делала, но проволочник ни капельки не испугался  :D, так же продолжал спокойненько кушать мою картошку.

Понятно про твою традицию!    :yep:

Ну плохого пока не было ни чего..

Привет друзья!
Посмотрите на эти перчики. Это "Звезда востока F1" красная. Тот что слева, который поменьше, это семена от "Седек". А справа из моих собственных семян.

Я конечно понимаю, что семена с гибридов не собирают и не сажают, но я попробовал и перчик из своих семян, получается уже F2, выглядит намного более здоровым. Хотя посадка производилась в один срок. Безусловно это еще не о чем не говорит, но ... Вообщем я его оставлю и проконтролирую, а вдруг, что получится? ;)
Цитата evgenii97531

Привет друзья!
Посмотрите на эти перчики. Это "Звезда востока F1" красная. Тот что слева, который поменьше, это семена от "Седек". А справа из моих собственных семян.

Я конечно понимаю, что семена с гибридов не собирают и не сажают, но я попробовал и перчик из своих семян, получается уже F2, выглядит намного более здоровым. Хотя посадка производилась в один срок. Безусловно это еще не о чем не говорит, но ... Вообщем я его оставлю и проконтролирую, а вдруг, что получится? ;)

Женечка ну первый раз собрать семян с гибрида - прокатит и урожай нормальный будет и вырастет, тот же сорт.А вот когда уже собрать семян с того что вырос в этом году и посадить, то тут точно лотерея, не знаешь, что вырастет. Так что собирай побольше семян с первого гибрида и потом сади их , если сорт очень приглянулся.

Цитата Алена Андреева

Женечка ну первый раз собрать семян с гибрида - прокатит и урожай нормальный будет и вырастет, тот же сорт.А вот когда уже собрать семян с того что вырос в этом году и посадить, то тут точно лотерея, не знаешь, что вырастет. Так что собирай побольше семян с первого гибрида и потом сади их , если сорт очень приглянулся.

Ален привет! В том-то и дело, что этот гибрид "Звезда востока" просто супер! Это пока самый лучший перец, который я выращивал! И вкус и размер, консистенция, урожайность - все на высшем уровне! А у тебя был опыт?

• 2 weeks later...
Здравствуйте друзья. Вернулся из очередной командировки, а рассада томатиков уже переросла. И выглядит вот так:

Но для томатов, это не критично! Завтра буду пикировать! Работы много.
Сегодня распикировал сельдерей "Пражский гигант" и "Диамант"
Такие были 15 дней назад Сейчас
 :mail2:
А лук чернушка из семян, что-то плохо, сажал 2 марта не замачивал. "Ред барон" вот такой:

Взошло всего 8 штук из 55.
Эксибишен пока только 2 шт. Спирит вообще не взошел. :-
Но я терпеливый буду ждать.
Баклажаны и часть перчиков после пикировки пожелтели, но потом большинство приободрились. Я сиараюсь с бубном вокруг них не бегать. Пускай сильнейшие выживает. Хотя хочется ... :D

Всем привет!

Подскажите пожалуйста, сегодня собрался пикировать томаты. И тут возник вопрос, томат "Розовый клык" кто сажал?

Я ни как не пойму, он высокий или дет?  ??? В разных источниках по разному. Где пишут низкорослый, где высокорослый!

Мистика какая то! Буду благодарен за подсказку!

Цитата evgenii97531

Всем привет!

Подскажите пожалуйста, сегодня собрался пикировать томаты. И тут возник вопрос, томат "Розовый клык" кто сажал?

Я ни как не пойму, он высокий или дет?  ??? В разных источниках по разному. Где пишут низкорослый, где высокорослый!

У меня тоже записано, что дет, около 1 метра  :mail:

Лук жди, может постепенно всходить  :)

Мои три сорта посадки 23 февраля до сих пор вылазят потихоньку, особенно тугодумный- Эксибишен(обработанные зелененькие семена). Прошлые года он тоже туго всходил.

Цитата Svetikk

У меня тоже записано, что дет, около 1 метра  :mail:

Лук жди, может постепенно всходить  :)

Мои три сорта посадки 23 февраля до сих пор вылазят потихоньку, особенно тугодумный- Эксибишен(обработанные зелененькие семена). Прошлые года он тоже туго всходил.

Лук у меня тоже все семена зеленые.

Брал на хупте. Очень долго всходят ... Жду ;)

Цитата evgenii97531

Всем привет!

Розовый клык выращивала в этом году , он около метра .

• 2 weeks later...
Здравствуйте друзья!
Нет времени писать часто. Сегодня нашел свой дневничок на "задворках" форума. Ну да ничего :D
Хочу показать какие у меня помидоры. На этом фото рассада на 17.03.2014.

А на этом 31.03.2014. Заметно подросли!

Переехали на лоджию. Уже 3 дня там растут! Днем на лоджии тепло, а ночью температура опускается до +5 градусов. Тем не менее рассада чувствует себя замечательно! Не кормлю ни чем.
Вот это сельдерей корневой. Очень большой уже вырос, надо сажать его позже!

А это лук "Redf baron" такой вырос. Эксибишен показал 30% всхожесть, Лук "Спирит" с Хупты не взошел ни один.

Женя, здравствуй, ты лук сразу семенами так реденько посадил? У меня в коробке очень густо - я его посолила и присыпала. Первый раз экспериментирую с луковой рассадой.

Цитата ЕленаБуланова

Женя, здравствуй, ты лук сразу семенами так реденько посадил? У меня в коробке очень густо - я его посолила и присыпала. Первый раз экспериментирую с луковой рассадой.

Да я вообще под счет сажал 45 штук!

От Хупты у меня хорошо взошла капусты почти 10 сортов и томат Золотая рыбка от2012 года, только не было бы пересорта :D

В пересорте, вроде, они пока замечены не были.

Если помидор ГИСОКовский (сейчас они как-то иначе называются, Томагрос, что ли), то тоже пересорта не должно быть.

Цитата ПанИрина

От Хупты у меня хорошо взошла капусты почти 10 сортов и томат Золотая рыбка от2012 года, только не было бы пересорта :D

У меня с хупты капуста тоже взошла.

Тут много сортов фото 3 дня назад. Сейчас все взошли!

А это пекинская "Весенний нефрит" Первый раз выращиваю!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...