Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гибриды от Семко Юниор

Рекомендуемые сообщения

В прошлом году в ОГ сажала гибрид "Анюта" от семко, урожайность хорошая, томатики грамм по 100,  вкус обычный помидорный с кислинкой (сладости не было), ФФ заболел вместе со всеми, но большая часть успела вызреть на кусту. Еще Андромеды золотую и розовую пробовала у них урожайность была поменьше, а кусты крупнее, чем у Анюты, но по вкусу мне больше понравились, особенно золотая, такую рассыпчатую, зернистую, "арбузную" мякоть только у сортов видела.

Добрый день! Я новичок на форуме, но томаты выращиваю много лет. Очень люблю фирму Семко-Юниор. Семена у них не дешевые, но и качество хорошее. Выращивала такие томаты:

1. Розовый спам - не в восторге, плоды мелковаты и не очень много;

2.Катя - устойчивый, урожайный в любое лето, круглый с кислинкой - я такой вкус не люблю (но это больше к себе самой претензии, а не к томату), вобщем кто любит с кислинкой - рекомендую;

3. Паленка - урожайный, плотный, с кислинкой, хорошо в консервацию;

4. Сервер - такой же как Катя

5. Хали-Гали по урожайности и вкусу как Катя, но форма с носиком, очень очаровательный томат, я его выращиваю, хоть и с кислинкой;

6. Семко 2112 - высокорослый томат, плоды сливовидные с носиком, урожайные - выращиваю эти помидорки;

7. Семко 2005 - урожайные низкорослые, сливовидные, в консервацию - выращиваю.

Вот вроде бы и все что я пробовала из Семко-Юниор. Вообще фирма оч. хорошая, но там по-моему преимущественно гибриды, поэтому приходится каждый год покупать семена

Я на протяжении многих лет, лет 7, сажала томаты от Семко. Любимые были Стреза, Фифти, Яффа и многие другие. Вообще покупала в основном  семена этой фирмы. И была довольна. Но 3 года подряд томаты  у них стали никакие на вкус. Красивые кусты и томаты, а попробуешь и понимаешь что томатного вкуса нет. В этом году у меня был пик недовольства, что и привело меня к вам на форум. Стала искать вкусные сорта томатов. Черри у них еще приемлимы, сладенькие, но жестковаты для консервации хороши. Сорт был Черри ира. Последний раз сажала сорта:

Пинки, Мамула, Стреза, Стрега, Яффа, Диоранж, Драйв, Слот, Гилгал, Малика, Кохава.

В этом году вообще от их фирмы отказалась.

Семко у меня в фаворитах ( вместе с Ильиничной). Постоянно прописались.Розовый Спам ( огромная урожайность и вкус), Гилгал(очень плотные, но вкусные), Паленка( 5++++++), Кохава( вкус на 4-, но очень урожаен . на сок прекрасно) И в этом году хочу вот это чудо попробовать 

Пробовала. Томатики плотные. Высокорослые. Росли в теплице. На кисти 6-8 штук. Хорошо лежат. Хороши в консервации.Вкус кисло-сладкий.  Но в салатах и так поесть жестковаты и хрустящие. Ну нет у него томатного аромата.

Цитата Werulek

Пробовала. Томатики плотные. Высокорослые. Росли в теплице. На кисти 6-8 штук. Хорошо лежат. Хороши в консервации.Вкус кисло-сладкий.  Но в салатах и так поесть жестковаты и хрустящие. Ну нет у него томатного аромата.

ну для салатов другие есть) А в банку хрустящие - самое то

Цитата kusochek

Добрый день! Я новичок на форуме, но томаты выращиваю много лет. Очень люблю фирму Семко-Юниор. Семена у них не дешевые, но и качество хорошее. Выращивала такие томаты:

1. Розовый спам - не в восторге, плоды мелковаты и не очень много;

У меня розовый спам были от 150гр и очень много, жалею что фото не сделала ( в это году обязательно сфотаю) ,куст очень мощный как дерево и плодами увешан, стоишь как под яблоней в урожайный год , плодит до морозов, лежит без потери вкуса, у меня вкус даже улучшился и не портится..короче очень много плюсов .. у меня как то так

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...