Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гибриды от Семко Юниор

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется, что Семко просто рекламирует своих? Ведь ликопин в каждом томате, еще лучше, если будем делать пасту из томата.

см http://svoitomaty.ru/likopin-v-tomatax/

Так, если в свежих томатах содержится до 50 мг/кг, то в кетчупе уже до 140 мг/кг, а в томатной пасте — до 1500 мг/кг.

Цитата Татуня

Мне кажется, что Семко просто рекламирует своих? Ведь ликопин в каждом томате, еще лучше, если будем делать пасту из томата.

Так, если в свежих томатах содержится до 50 мг/кг, то в кетчупе уже до 140 мг/кг, а в томатной пасте — до 1500 мг/кг.

Спасибо!  :thx: :thx: :thx:

Буду знать!

Может, на самом деле ликопина в этом гибриде больше содерхится, чем в других сортах-гибридах. не зря же его Черри Ликопа назвали ???

Вот и вопрос - стОят они того или нет?

Сажала семена этой фирмы ни один раз, никакого восторга не испытывала. И никогда не возникло желания опять посадить эти сорта. Чистое любопытство, что же за помидор вырастет и только :-\

Цитата hoya

Сажала семена этой фирмы ни один раз, никакого восторга не испытывала. И никогда не возникло желания опять посадить эти сорта. Чистое любопытство, что же за помидор вырастет и только :-

Разрешите с Вами не согласиться! Розовый спам ращу не один год, такого вкусного и покладистого гибрида я не встречала. Но! В том году первый раз посадила Розовый сон, теперь и он- моя новая любовь. А вот черри от них не люблю. :-X

Девчата!  Я тоже очень много положительных отзывов о Розовом спаме слышала и собиралась его посадить.  Только вот мне сказали, что в отличие от других гибридов - Розовый спам совсем не хранится.  Что скажете по этому поводу :thx:?

Лена, спасибо!)))  Ссылочка очень пригодится, полезная.  Но про то, как этот гибрид хранится - ничего не нашла :(.  Только в описании сорта - что этот томат твердый.

Лена, я смотрю Вам Розовый Спам покоя не даёт, а может взять и посадить 1 штучку и будете сами знать. А  то , что плоховато храниться, то это наверное я писала, может это  просто  год отвратительный был, хотя  у него хорошая урожайность и после, как ФФ напала, конечно пострадал, но после стал наращивать вполне здоровую листву и цвёл, только это уже в конце августа и в ОГ, всё равно плоды не выросли бы.

Цитата ЕленаN

Только вот мне сказали, что в отличие от других гибридов - Розовый спам совсем не хранится.  Что скажете по этому поводу :thx: ?

Лена, я точно такого не говорила.

Розовый спам f1

Интересно, по каким причинам никто не пишет в каталоге ?

Цитата Simma

http://supersadovod.ru/sorta/sorta-tomatov/sort-tomata-rozovyiy-spam-f1/

Лена , может ссылочка поможет  ;)

Мельком глянула. Описания скопированы из Госрестра, причем частично с ошибками (например, Андреевский сюрприз  не гибрид) Описание Роз. спама довольно неудачное, масса плода 190 г, , созревание плодов наступает на 99 день после полных всходов,  и к кладоспориозу он неустойчив

Ириш, я уже и не помню, где я это читала, просто отложилось в голове такая информация.

Света,  спасибо!)))  Не знала,  что он есть в каталоге сортов.  Красавчик и урожайный!  Решила в этом году два гибрида посадить попробовать.  Первый — Марисса будет, а второй, значит, Розовый спам. 

• 2 weeks later...

Сажаю гибриды от Семко много лет. Очень нравились Вера, Надежда и Любовь. Потом их переименовали. Любовь сайчас называется Лайф. Сажаю каждый год.  Куст невысокий - до 1 м, а плоды крупные где-то грамм по 300. Очень нравится.  В этом году тоже посажу, и еще Паленку и Семко -2112. Ну и конечно черри Ира и Кира.  Обильный урожай и в баночке вместе с корнишонами  просто красота.  :niam:

Розовый спам - супер. По вкусу не хуже топовых сортов, а по урожайности - вообще молчу. А вообще пучшие томаты - от Ильиничны.

Цитата mopsdad1

Розовый спам - супер. По вкусу не хуже топовых сортов, а по урожайности - вообще молчу. А вообще пучшие томаты - от Ильиничны.

Согласна вполне.  :yep:

А мне в подарок привезли семена гиб. Хали-гали с Приднестровской станции. Как реагировать на это?

Цитата Галина Васильевна

А мне в подарок привезли семена гиб. Хали-гали с Приднестровской станции. Как реагировать на это?

очень даже неплохой томатик. С титечкой. Мне такая форма нравиться. Урожайность высокая. Вкус классический помидорный (вкусный). Сок из него вкусный получается. У меня знакомый целую грядку их садит. Специально для сока . Так что реагируйте положительно))). А вообще сейчас многие производители выводят гибриды с потрясающим вкусом. Лично мое мнение, что надо выращивать гибриды и сорта в соотношении 70 и 30%. Это раньше были гибриды малосъедобные, а сейчас тот же Розовый спам многим сортам по вкусу фору даст. А урожайность и устойчивость сортов и гибридов вообще сравнивать некорректно.ИМХО

Хороша стрега . Напоминает серию Пинк ...., только красные. Мне понравилось, что практически не мельчает.

Цитата mopsdad1

Хороша стрега . Напоминает серию Пинк ...., только красные. Мне понравилось, что практически не мельчает.

Не зря продавец хвалил?

Ее же тоже в теплицу надо сажать?

А то я Паленку,Стрегу (и Мондиаль) определила в ОГ,а тут начала смотреть,а их то в теплицу рекомендуют.

Цитата Туся

Не зря продавец хвалил?

Ее же тоже в теплицу надо сажать?

А то я Паленку,Стрегу (и Мондиаль) определила в ОГ,а тут начала смотреть,а их то в теплицу рекомендуют.

у нас юг. в ог растил, но думаю в теплице себя покажет гораздо лучше. Паленку не выращивал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...