Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гибриды от Семко Юниор

Рекомендуемые сообщения

Очень люблю Розовый спам, ранний, вкусный, очень урожайный, плодоносит долго. Паленка, зря я её в этом году заменила на Пинк Пионер, небо и земля. Первый раз сажала Розовый сон, тоже в него влюбилась, такой красавчик. Катю сажала 2 года, ни разу не ранняя, хватала вершинку, хоть по вкусу нормальная. У Форте маре и Диоранжа очень красивые кусты, довольно урожайные, но по вкусу не пришлись, хотя Форте Маре хорош в засолку. Черри Ира ранняя, сладкая, бешено урожайная, но не понравилась очень дубовая кожа. Хороши в ог Розовая Андромеда, Семко 2010 и Солнечный дар. Малика, Касталиа, Розе были неурожайными. Ясик был-пересорт, не жёлтые, а красные черри, рядом роз Черриколло, видно его и в Ясик насыпали.

Про  Катю F1 на сайте Семко было предупреждение, что у настоящей должны быть всходы со стебельками фиолетового цвета. У меня в 2012г все 3 ростка были зелеными. Помидорки выросли  ранние, но мелкие, обычного вкуса.

Розовый Спам f1 в 2013г рос в 2 стебля, срок поспевания- средний. Понравился урожайностью и отсутствием кислоты.

Я садила от Семко: Розе F1, Женарос F1, Гроздевой F1 ,Розовый спам F1, Форте маре F1...впечатления хорошие от всех, пересорта в пачках не было, особенно понравились Гроздевой и Розовый спам...но есть одно большое но...у меня многие сорта присланные форумчанами оказались вкуснее и урожайнее...так что я делаю выводы для себя...

Еще маленько не в тему , но скажу...сажала огурец Арагац от Семко, на пачке написано до 22кг с м.кв., ничего подобного у меня выросло 3 шт огурца, хотя простенькие гибриды по 10-15руб плодили без остановки. :(

Приобрела у себя из Семко- Юниор, только гибр.- черри Кира, вроде отзывы хорошие. Гибр. в основном и не должны быть вкусные, за редким исключением, не это в первую очередь преследуется при выведении гибр., а устойчивость к заболев., урож, одномерность, лёжкость, отсюда и "дубовость" , так сказать - вариант для фермеров...Пробовала некоторые гибр., в частности и Катя, вкус не интересный и не оч. ранние, как тут уже писали...

в 2013 садила роовый спам и розовый сон -всеF-очень понравились и формой и завязыванием плодов и вкусом .купила и на этот год .у нас 10 семечек 55 руб

Цитата Sweet

У меня есть пакетик Золотой андромеды от Семко (ещё без Юниор).

Золотая Андромеда F1 гибрид не Семко. а селекционера Маштакова А.А. (из Ростовской обл.). Также как остальные Андромеды, Хали Гали и др.

Можно посмотреть в Госреестре и, напрмер, вот здесь

Почти все гибриды Семко с цифрами - от Семко-Юниор

Семко Синдбад  F1- гибрид от Гавриш

Цитата Drosera

Золотая Андромеда F1 гибрид не Семко. а селекционера Маштакова А.А. (из Ростовской обл.). Также как остальные Андромеды, Хали Гали и др.

Можно посмотреть в Госреестре и, напрмер, вот здесь

Почти все гибриды Семко с цифрами - от Семко-Юниор

Семко Синдбад  F1- гибрид от Гавриш

Я имею ввиду пакетик, продавца.

Так и продавцы Андромед самые разные : Аэлита, Семко, СеДек и др. Но это не значит, что семена "ненастоящие"

Так я об этом и не говорила, про ненастоящие  :)

Все, думаю, поняли о чём тема - кто, что покупал в пакетиках от Семко и кому, что понравилось или не понравилось. Вот и всё.

А я о том, что в пакетиках от Семко-Юниор могут быть семена гибридов собственной селекции. а могут и от других селекционеров

Цитата vikysia

только гибр.- черри Кира, вроде отзывы хорошие.

Кира Ф1 - ежегодно у нас в любимчиках на грядке черриков, кожа не дубовая как у черри Ира, сладкий и рядом с красными шариками "детской радости" хорошо смотрится...до банок консервачки не доходит - всё съедают)))

Максик Ф1 - тоже не впечатлил, кисловат и шкурка толстая.

Пробовала посадить Юбиляр Ф1...низкий и крупный...не почувствовала его в этом году, под фиту рано ушёл, не буду сажать...(((

Цитата Sweet

Как назвать тему, чтоб не возникало таких вопросов? Только коротко.

Гибриды в пакетиках от Семко-Юниор или расфасованные... :D

Сажала черри Ликопа, не скажу, что ранний, но хороший, понравился, вкус помидорный не сладкий,осталась одна семушка  :'( посажу.

Цитата Sweet

Даже к нам привозят, но в основном для ОГ гибриды, немного для теплиц, а вот черриков совсем не привозят. Просила даже однажды, обещали, но так и не решились привезти.

Сегодня видела на Промышленной, в одном отделе. Черри тоже были. Еще перцы и огурцы.

Спасибо, Ириш, за информацию. Один человечек меня уже осчастливит, если я до  встречи доберусь послезавтра  :-[

Черри Лиза в описании 5-10 г, неужели правда такие микроскопические?

Ира - 30-35, Кира - 30-50 г, пусть даже и по-меньше на самом деле. Но 5-10  :-[ может очепятались? Хоть бы 10-15.

Черри Лиза в описании 5-10 г, неужели правда такие микроскопические?

Ира - 30-35, Кира - 30-50 г, пусть даже и по-меньше на самом деле. Но 5-10  :-[

Цитата
может очепятались? Хоть бы 10-15.

Светик, посмотрела в каталоге ДачаМаркет, там в описании черри Лиза вес плодов - 20-30г.

Я сажала гибриды: Диоранж -индет, Яффа -дет, красные, грамм по 200,-самые сладкие.

Бокеле - темно-розовые, 100-130г.

Фифти-красные с носиком, 100-150г. Вкус у всех хороший, урожайность нормальная.

Цитата Гуля

Света, на сайте Семко  черри Лиза 20- 30 грамм. :)

Вот. А на пакетике "массой 5-10 г".  :D

Девочки, фирма Семко выпускает замечательную газету "Новый земледелец", там публикуют ну очень интересную информацию. В том числе итоги овощеводов, выращивающих их томаты, томатные рейтинги года. Например такие огромные таблицы:

Наименование    Всходы,              Урожайность кгкв.м                              Признаки плода

созревание,        15.07      20.07      31.07    Всего        окраска        форма        Масса гр.   

дни

F1 Черри Ира          84                2,1          3,5        5,3        11,3      красная    кубовидная          20

F1 Черри Кира        75                2,9          4,0          4,7        8,0        оранжевая округлая              13

............

Очень удобны такие таблицы, т.к. каждый может выбрать что нужно или ранний дружный урожай или общий большой урожай.

Из статей в газете нашла 3 сорта устойчивых к фитофторозу: F1 Партнёр Семко, F1 Семко 100, F1 Семко 98 (гибрид купила, посажу в этом году).

От туда же: "Известно также, что плоды мельчают при выращивании томатов на засоленных почвах или на высоком фоне минерального питания." (А многие думают почему у меня всё время растут мелкие томаты? Может почва засолена?).

Или: "Полудетерминантные гибриды с округлыми плодами, которые после обработки регуляторами плодообразования изменялись: у них на 10-12% возрастала плотность и масса, появлялась заостренная вершина. Некоторым детерминантным гибридам это свойство присуще генетически. Для индетерминантных гибридов такая форма не свойственна.... У некоторых гибридов после обработки гормонамиформируется коническая вершина плода. Связана эта особенность с тем, чтопод действием гормона разрастается рыльце пестика, а не только завязь. Это приводит к увеличению и удлинению вершины" (Мы тоже удивляемся фотографиям томатов: у меня такие же, только с "носиком". А может пользовались регулятором плодообразования?).

Интересно: За рубежом уже  давно распространяются кассеты с записями для растений под кодовым названием " Озвученный цветок". Для огурца лучше подходит "Лунный свет" К.Дебюсси, для томатов - "Серенада Солнечной долины" Г.Миллера.

Из газеты: "В июле 2011 года в Италии начали продаваться  помидоры Pomi L+ c тройным содержанием ликопина, употребление которого предотвращает  образование опухолей и появление сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того Pomi L+ способствует омоложению организма, защищая клетки от старения, и делает кожу шелковистой и мягкой."

А у Семко ведь есть томат Черри Ликопа, с увеличенным содержанием ликопина!!! Ранний и урожайный, со вкусом вопрос, кто-то пишет вкусный, кто-то своеобразный. Надо пробовать и омолаживаться. Не забывайте, что для более эффективного действия овощного продукта его необходимо подвергнуть термической обработке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...