Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Как подготовить семена к посадке

Рекомендуемые сообщения

Цитата Светa

Много уже вариантов подготовки семян в этой теме написали. Я тоже, пожалуй, напишу свой, самый простой.
Достаю из пакетика семена....и сею. Ни разу не осталась без рассады.

Ворона ты Света  >:(
Весь кайф обломала :-
;D ;D ;D

Зачем все эти фокусы?

Насыпаете землю в тару..поливаете водой..по влажной земле рассыпаете семена и присыпаете сухой землей слоем в полсантиметра..ну в сантиметр максимум

потом закрывается полиэтиленовой пленкой и пленка крепится резинкой, чтоб воздух не выходил

ставится в теплое место 26-28 градусов и через три дня все всходит  :)

Цитата rudik

Ворона ты Света  >:(

Весь кайф обломала

Я не ворона. :( Я - ласточка  ;) Но вообще-то, конечно, если хочется и если кажется, что лучше обрабатывать семена, то почему нет? Все мнения имеют право на существование.

Кстати, рассада на фотке выращена без подсветки. Для "без подсветки" - шибко неплоха, на мой взгляд.

Цитата Андрей_К

Зачем все эти фокусы?
Насыпаете землю в тару..поливаете водой..по влажной земле рассыпаете семена и присыпаете сухой землей слоем в полсантиметра..ну в сантиметр максимум
потом закрывается полиэтиленовой пленкой и пленка крепится резинкой, чтоб воздух не выходил

Да, Андрей, я тоже иногда так сажаю, и мне даже кажется :-X (сможет быть только кажется...), что всходят действительно очень быстро. По  крайней мере - если считать время на замачивание+проращивание - получается, что и не кажется ;D ;D Вот только  болезней побаиваюсь

Тоже всегда сажала без обработки, но попала на форум и решила, что все делала неправильно, хотя и была и с рассадой  и с урожаем. А теперь начитавшись темы, мозги просто кругом пошли и встали в кучу. Так что и как делать, перекись, кипяток, марганцовка, зольный раствор  или алоэ с медом?  Я очень прошу, напишите 1... 2... 3... 4. промыть 5. посеять Спасибо!

Цитата Андрей_К

Зачем все эти фокусы?

Еще один со своими "умными" советами :-

Андрей, ты что, не понимаешь самых простых вещей? :D

Посев дело не простое...

Луна со своей живой водой должна находиться в гостевом доме Юпитера. Утреннюю мочу молодого поросенка надо заготавливать натощак , предварительно подогревая ее в морозильной камере.

Марганцовку охлаждаем в чайнике, при температуре 98, 00003 градуса, утюг неделю не вЫключаем.

Не бреемся ( особенно касается женщин), не исполняем супружеские обязанности, не сморкаемся.

Носки менять нельзя. Если у мужика месячные, вообще безнадега :-

Вяжем ошейник из чеснока, при этом читаем речевки...тьфу, заговоры.

Землю отбираем у кротов в 12 часов ночи, плюем на них, берем серебряную ложку...

ПРОДОЛЖАЕМ ;D

Цитата Пенсионерка1

Тоже всегда сажала без обработки, но попала на форум и решила, что все делала неправильно, хотя и была и с рассадой  и с урожаем.

Марин, вот и хорошо! Если есть желание, попробуй все способы, выбери, какой понравится и поделись потом с нами.

Но можно продолжать сеять, как раньше сеяла.

Цитата Пенсионерка1

Тоже всегда сажала без обработки, но попала на форум и решила, что все делала неправильно, хотя и была и с рассадой  и с урожаем. А теперь начитавшись темы

...хочешь остаться без рассады и урожая :hid:

ну не знаю умные мои советы или нет, а крепкая рассада получается  в основном от холода...после того как вышли петельки ящики выносятся в холод с температурой 14-16 градусов..можно еще ниже

и тк держать нсколько дней на ночь занося в тепло

там они конечно посинеют от неусвоения фосфора..но потом ножки станут толстые и красивые...поливать не надо совсем с неделю

воды что влили при посадке им хватит

4 января сухими посеяла израильские черрики, так до сих пор"всходят" ;D ;D ;D 20 в термосе прогрела, в алоэ до вечера полежали и сегодня "10 из 10" :dnt: :dnt: :dnt: Теперь думаю лениться или нет?

Цитата Борисовна

4 января сухими посеяла израильские черрики, так до сих пор"всходят" ;D ;D ;D 20 в термосе прогрела, в алоэ до вечера полежали и сегодня "10 из 10" :dnt: :dnt: :dnt: Теперь думаю лениться или нет?

И какой вывод?

Цитата Светa

Наташа, а черрики, которые не всходят, - откуда у тебя? Магазинные?

Нет они с Родины всех черри , из Реховота , из Израиля. Сын везет семена мне отовсюду. Знает , чем мамулю порадовать :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Борисовна

А ни какого, завтра попробую все способы и отпишусь, если не лень будет :mail:

Наташа! Пожалуйста, отпишитесь, буду хотя бы по чьим-то следам следовать, а потом уже, когда научусь, буду опытом делиться.

Я к тому спросила, что покупные обычно вообще дольше всходят, чем свои, а черрики и свои подольше думают.

Я нынче решила все ж от добра добра поискать, попробую запеленать некоторых...не знаю, подходит это под подготовку семян к посадке или нет.

Самый легкий способ - замочить семена в фитоспорине. Грибковые споры на оболочке семени должны сдохнуть. А вирусы - нет. Для вирусов - молочная сыворотка. Сколько по времени держать? Медведев фитоспорином обрабатывает семена, держал 20 мин (вроде бы), потом сеял. Первоисточник тут http://svoitomaty.ru/podgotovka-semyan-tomatov-k-posevu/

Пойду тоже почитаю, освежу память.

Цитата Пенсионерка1

Наташа! Пожалуйста, отпишитесь, буду хотя бы по чьим-то следам следовать, а потом уже, когда научусь, буду опытом делиться.

Так и не понял...

Рассада растет, урожай есть...

А чего еще то надо?

Может наоборот , своим опытом делиться надо? ;)

Цитата Светa

Я к тому спросила, что покупные обычно вообще дольше всходят, чем свои, а черрики и свои подольше думают.

:yep: :yep: :yep:

И я про то же ;)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Самый легкий способ - замочить семена в фитоспорине. Грибковые споры на оболочке семени должны сдохнуть. А вирусы - нет. Для вирусов - молочная сыворотка. Сколько по времени держать? Медведев фитоспорином обрабатывает семена, держал 20 мин (вроде бы), потом сеял. Первоисточник тут http://svoitomaty.ru/podgotovka-semyan-tomatov-k-posevu/

Пойду тоже почитаю, освежу память.

Я при посадке все поливаю фитоспорином который с гуматами, пересадку не замечают, а вот семена обрабатывать не догадалась, пойду тоже читать, спасибо за ссылку :thx: :thx: :thx:

Цитата rudik

Еще один со своими "умными" советами :-

Андрей, ты что, не понимаешь самых простых вещей? :D

Посев дело не простое...

Луна со своей живой водой должна находиться в гостевом доме Юпитера. Утреннюю мочу молодого поросенка надо заготавливать натощак , предварительно подогревая ее в морозильной камере.

Марганцовку охлаждаем в чайнике, при температуре 98, 00003 градуса, утюг неделю не вЫключаем.

Не бреемся ( особенно касается женщин), не исполняем супружеские обязанности, не сморкаемся.

Носки менять нельзя. Если у мужика месячные, вообще безнадега :-

Вяжем ошейник из чеснока, при этом читаем речевки...тьфу, заговоры.

Землю отбираем у кротов в 12 часов ночи, плюем на них, берем серебряную ложку...

ПРОДОЛЖАЕМ ;D

Пожалуй, этот способ мне подходит больше всего, но хотелось бы разнообразия побольше.

Цитата Светa

Я нынче решила все ж от добра добра поискать, попробую запеленать некоторых...не знаю, подходит это под подготовку семян к посадке или нет.

Если не обрабатывать семена,то какая же это подготовка. И вообще тема спорная, экономить место долго не получится, все равно в стаканчики садить,тогда зачем пеленки? Я в прошлом году баловалась и пеленками и выращиванием в закрытом контейнере на влажных салфетках- мне не понравилось, хиленькие были по сравнению с посеянными в землю, примерно на неделю позже поспели.ИМХО. Без пикировки у меня рассада растет мощнее, а с учетом огромного колличества сортов буду сеять сразу а стаканчики по 2 семечка. Именно поэтому ищу способ обработать семена, чтобы ничего не пересевать.

Цитата Tomatanya

А я воду Крещенскую сама пью, а перед посевом читаю молитвы - это ведь тоже подготовка, не так ли?
Нынче попробую Валин способ - трижды залью талой водой, ну и молитвы, как обычно))

Молитва перед посевом
"Господи Боже наш, от пречистый и пребогатый длани Твоея, предлежащее пред очима Твоими семен подаяние принесохом бо в бездушных земли недрех заключити сия, аще не зоздрим на повеление Твоего Величества, повелевающее родити и прозябати земли, и дати семена сеящему, и хлеб, и снедь. И ныне молимся Тебе, Боже наш, услыши ны молящаяся Тебе, и отверзи нам сокровище Твое великое и благое, и небесное, и излей благословление Твое, донележе удовлимся по неложным Твоим обещанием: и отжени от нас вся снедающая плод наш земный, и всякое наказание, праведно наводимое на ны, грех ради наших: и богатыя Твоя щедроты ниспоели на вся люди Твоя, благодатию и человеколюбием Единородного Твоего Сына, с ним же благословен еси, и с Пресвятым и Благим, и Животворящим Твоим Духом, ныне, и присно, и вовеки веков. Аминь."
Перед тем как отправить подготовленные семена в грунт, окропите святой водой.
Читайте "Отче наш", когда садите, пропалываете и убираете урожай.
..из одной книжицы переписала.
Цитата Андрей_К

Зачем все эти фокусы?
а человек без хлопотудовольствия жить не может
Цитата Борисовна

Сегодня отправила в грунт семена лука - порея, вначале продержав их во влажной ткани пару дней. Семена проклюнулись на вторые сутки, сбор свой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...