Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Как подготовить семена к посадке

Рекомендуемые сообщения

Цитата GalinaD

Лена,я даже и не знаю.Первый раз про то,что семена томатов нужно состарить услышала в этом году.

Сколько всего прочитала и форумы и литературы море,нигде про это не писала.Может не то читаю.Даже у Ахатова ничего про это не было.

Вот именно. Кто придумал, сознавайтесь  :)

Цитата Алена Андреева

Девочки у меня соседки бабушки по даче всегда говорили, что через год свежие семена сажают :)

А, вот и ответ, - бабушки.

Цитата elena77

Галя,я про свежие семена думаю,  вот ведь говорят,если их не состарить,то и на урожае отразится....может я и не права?

...Это утверждение касается семян растений семейства тыквенных. Для пасленовых это не подходит.

Я этой осенью, перед отъездом на дачу, промывал семена томатов, часть уплыла вместе с водой. По возвращению дня через три обнаружил проростки, торчащие из сливной решетки!    :o

Саш, они то всходят на  УРА в теме про помидорки на подоконнике мои из таких же семян сейчас растут, вот урожайность больше заботит :-[

Цитата Алена Андреева

В тряпочный мешок и к батарее, правда там не день и не два их старить надо, но сколько успеем :D

Алёна,надо месяц и температуру 30 градусов,..

Лена тока свои ГРАБЛИ нам в помощь. Посадим и узнаем :mail2:. Скажи мне пару слов за реликвию из Уссурийска? Будешь еще садить?

Саш, они то всходят на  УРА в теме про помидорки на подоконнике мои из таких же семян сейчас растут, вот урожайность больше заботит :-[

Цитата

Алена, урожайность зависит не от свежести семян, а от агротезники

Цитата Николай Александров

...Это утверждение касается семян растений семейства тыквенных. Для пасленовых это не подходит.

Я тоже удивилась-зачем семена томатов состаривать? ???

А вот про сортовые огурцы давно известно-их семена лучше свежие не использовать.

К гибридным семенам огурцов это наверно не относится.

Цитата

Я думал вы о всхожести, а вы об урожайности! Надо посмотреть с начала темы... :(

Цитата Алена Андреева

Лена тока свои ГРАБЛИ нам в помощь. Посадим и узнаем :mail2:. Скажи мне пару слов за реликвию из Уссурийска? Будешь еще садить?

:D :D :Dсвоих пока нету :D.....реликвию кустик посажу ,попробую....

Цитата Алена Андреева

Это БИ БИ СИ - баба -бабе-сказала ;D ;D ;D

Ну не скажи..наши бабушки многое подмечали..это как тесто замесить,у каждой свои секреты ;)

Светик, наши бабушки жили во времена экологически чистых рек, озер, воздуха и т.д. Мука и та была из натуральных сортов пшеницы и яички курочки несли поев чистой травки, а сейчас  :-. Наши бабушки в ужас бы наверное пришли и пожалели бы нас , где и как мы живем. Но я согласна с тобой, все новое- это хорошо забытое старое.

Девочки,вот тут некоторые соком алоэ балуются...У меня его нет,и алоэ и сока...Зато есть ЗОЛОТОЙ УС...Он не подойдет? Ведь он весь такой лечебный...и настойки,и вытяжки из него... :-[

Не,покупать алоэ не буду из принципа...Что вырастет,того не миновать,а затраты поубавить бы...а вот водичку талую завтра добуду и перцы замочу уже горькие,наверное...если на работе время будет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...