Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Васськины помидоры

Lenochka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Инна

Лена,какие эустомы ты ищешь?

Инна, а ты тоже покупала эустомы? Какие у тебя? Ты уже посеяла? Потом напишу, какие понравились, не помню, не дома.

Может я слишком замахнулась на такие капризные цветики как эустомы и петуньки, а еще хочу ампельные виоллы. Опыта вообще нет, т.е. есть по выращиванию бархатцев и астр. ;D ;D ;D

Но буду руководствоваться принципом: новичкам везет. :D :D :D

Цитата Инна

Сегодня на рынке было 3 вида каких-то розовых.5шт.-8тыс.Я не выращивала,не знаю.

Я была на комаровке тоже пару дней назад и видела там по 8 тыс, именно там я и покупала.

Петуньки нормально: посев 6.01- взошли 100%, посев 12.01 - пока тишина, но я надеюсь, что в ближайшее время взойдут. Буду высаживать в кашпо, в горшки. Я знаю, что рано посеяла, посмотрим.

Вчера посеяла в яичные лоточки еще цветиков (купила на днях на Комаровке):

виолы - амп. Жемчужный водопад, куст. Черный кристалл и Адонис;

примулы махровые - Розанна белая, Ромио розовая, Серебряное  кружево;

петуния - Джоконда пурпурная.

Кто сеял примулы, какие-нибудь тонкости в посеве есть? Боюсь, что не так что-то сделала.

Пересматриваю семена баклажан и решаю, что сеять, хотя и пакетиков не много. В этом сезоне сажать  буду только второй раз в жизни, так что не обессудьте.

Изумрудный Ф1;

Банан;

Маркиз  Ф1;

Буржуй Ф1;

Щелкунчик Ф1;

Анет Ф1;

Белая ночь;

Для барбекю Ф1;

Арап;

Черный красавец.

• 2 weeks later...
Мои петуньки очень быстро начали расти, вот уже почти две недели стоит солнечная погода и мы готовимся к перевалке. А рядом с петуньками гвоздички, но они как-то подвытянулись.

Цитата Lenochka

Кто сеял примулы, какие-нибудь тонкости в посеве есть? Боюсь, что не так что-то сделала.

У Нинули в теме говорили про петуньки, зайди, почитай.

Цитата ЕленаБуланова

У Нинули в теме говорили про петуньки, зайди, почитай.

Лен, я спрашивала про тонкости посева примулок. ??? ??? ???

Вчера вечером положила на проращивание семена перцев, баклов и томатов на раннее потребление:

-перцы:

Буратино Ф1 -2;

Здоровье -2;

Красный бант -2;

Севилья Ф1 -2;

Красная шапочка -2;

Петрович Ф1 (острый) -1;

Русский размер (полуострый) -1.

- баклажаны:

Щелкунчик Ф1 -1;

Банан -1;

Король севера -2.

- томаты:

Толстый Джек -1;

Зинуля -1.

Какой замечательный домик!

Мужу хвала, слова "наконец-то" зачеркнуть :D

Лена, примулы  ставлю в холодильник на 3-5 дней, потом вытаскиваю и на окно. Так повторяю, пока не начнут всходить. Землей присыпаю, только когда всходы появляютя (чтобы не ковырять их лишний раз)- так лежат просто на поверхности, пальцами чуть вжимаю в землю.

Да, забыла, плошка с семенами в целоф. пакете.

Наташ, а как долго они обычно всходят? Я где-то вычитала, что недели 3-4 недели они стоят в холодильнике, а потом достать, а ты чередуешь холодильник с окном, завтра тогда достану.

Лена, быстро (это недели две  :D у меня всходят свои свежие семена), а для покупных - и месяц  и два могут всходить, обычно очень неравномерно, проклюнувшихся иголочкой подцепляю и в отдельную плошку.

Особенно сложно у меня сорт Рози получался. Но больше за ним не гоняюсь,  во-первых цветочек то размером очень маленький, а во-вторых у меня пару зим посидят и вымерзают на моей глине:(, лучше уж сорта примулы бесстебельной брать, они более живучие и цветочки у них намного покрупнее.

Ой, Лен. какие у тебя уже петуньи шикарные!!!  :yep:

А у меня примула даже и не думает всходить  :(, и петуньи ампельные не все взошли...

Цитата Светик-Яр

Ой, Лен. какие у тебя уже петуньи шикарные!!!  :yep:

А у меня примула даже и не думает всходить  :(, и петуньи ампельные не все взошли...

У меня вроде все взошло хорошо, кроме эустом: из 10 семян только три. А так все отлично.

здравствуйте! я Вера Я с Урала я думала что у нас зима без снега но вы нас переплюнули. У нас снега примерно8-10см а морозы стоят под -40 градусов боюсь что останусь весной без виктории малины и своих саженцев. Крепитесь может еще все наладится в природе. Давайте дружить домами! буду рада! :thx: :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...