Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

какой красивый амарант! А с чем он рядом в композиции растет?

Слева тоже амарант-у него там амарантовая листва видна. Нелли пишет-семки из одного пакета  :P Очень красивый!  :yep: А на заднем плане вроде золотарник.

И маникюр на фото в тему  :D

Да,Света права,это оба амаранта и сзади золотарник,еще не цветет. А маникюр где вы усмотрели? ;D

Цитата Нелли

Да,Света права,это оба амаранта и сзади золотарник,еще не цветет. А маникюр где вы усмотрели? ;D

Левый амарант мужского пола нежно держит ухоженная женская ручка  :hid:

Цитата Svetikk

Левый амарант мужского пола нежно держит ухоженная женская ручка  :hid:

...ХА-ХА-ХА ухоженная...только из грядки вылезшая... ;D ;D ;D

Значит метелкой-это женская особь, а другая-мужская?

Цитата Нелли

Значит метелкой-это женская особь, а другая-мужская?

Левый амарант на мужика смахивает... из какого-нибудь пикантного немецкого фильма  :hid:

Цитата Ева77

Светик, я тоже сырые в блендере мельчу, шкурок совсем нет, только я потом просто по формам разливаю и морожу или в сушилку. :yep:

А как жидкое в сушилку, не поняла? :-[ :-[ :-[

Цитата Svetikk

Левый амарант на мужика смахивает... из какого-нибудь пикантного немецкого фильма  :hid:

Маньячки - бесстыжие ;D ;D ;D. Да , похож .

Досталось от соседки 2 огромных ведра  груш...мелких...

Кастрюльку нарезала и в сиропе сварила,типа варенья,но жидкого,не для хранения,а так на поесть...Ведро отдала свекрови и детям...Еще где-то полведра. Сушилки нет,а хочется целые сушеные...Может знает кто как это сделать? Есть аэрогриль ,м/в и просто духовка...

Нель, в духовке нормально сушатся груши, в ней есть режим сушки, но долго только, часов 6-7. А если разрезать, удалить ненужное, быстрее высохнут. :)

Ужастик-страшилка ....

Все уже наверное знают,что у меня на даче живут куры. Вот именно ЖИВУТ...как на курорте...пользы от них никакой-яйца они не несут по старости,как сказала Ирина Гармония они у нас доживают свой век и притом с комфортом-трехкомнатные хоромы,выгул ,неограниченное питание по типу "Шведского стола ",или ВСЕ ВКЛЮЧЕНО...

Осталось 4 штуки,т.к. одна на днях представилась...Остальные с перепугу снесли-таки яйцо-первое за месяц.

А тут вчера муж на даче целый день был и рассказывает мне вот что...

Сижу,говорит ,на крыше,слышу ,куры кудахчут,как буд-то их кто-то режет прямо...

Когда подошел к сетке-затихли. Смотрю-яйцо снесли...думаю схожу заодно за кормом им и тогда уже яйцо заберу...Пока то-да  это,в общем через 2 часа пошел за яйцом...А его нет...как и не было никогда...

Если б куры склевали-было бы мокрое место или скорлупа,т.к. они не всю ее съедают обычно...Кругом сетка,даже кошка не пролезает,если только сверху...Да и зачем кошке яйцо?...Воробьи пролезают через сетку,но они за зерном лезут...Один раз видели крысу,ее куры мои чуть не убили,подбрасывали ее вверх ногами ,клевали и топтали, она, бедняга, еле убежала,после этого не видели ее...Соседей никаких не было,да и муж с крыши видит весь участок...

Возникает 2 вопроса-КТО посмел взять это злополучное яйцо и второй вопрос-может мы зря на кур грешим,может они этот месяц неслись все же,а кто-то яйца таскал? :o :o :o

Нелличка, куры запросто могли склевать полностью и совсем полностью, без всякого мокрого места яйцо! Любой стресс- и у них неадекватное поведение.  Раз у них 3-комнатные хоромы, может стоит их на сутки-двое разделить по 2 в комнату ;)??? так легче отследить, поставить корзинку-картонку-коробку-гнездо, соломки туда, кормушки в каждое помещение и поилки, насест соорудить(если нет его). А еще покрась в цвет их яйца подходящий камушек, положи на видное место и понаблюдай- сразу поймешь, клюют они яйца или нет.

У них два насеста,но они ночью друг к другу прижимаются...Отследить кто из них несется,мы как-то не можем...пробовали их разделять,визжат прям,рвутся друг к другу...Да скоро их уже или отдадим или выпустим на волю...в зиму все равно не оставляем,т.ч. доживают последние деньки...

Но такие старые,им 4 года,они даже есть ходят как старики,не торопясь,медленно,на кур даже не похоже,не суетятся,степенно так...

Зато когда им раньше бросали скорлупу яичную,они носились по загону друг у друга отнимали,а сейчас видимо она им не нужна,бросишь,они ленятся к ней даже подойти...

А вот камешек подложу...есть у меня один ну просто как яйцо...

Нелличка, я периодически так своих "воспитываю", камень кладу и пластиковый кремовый новогодний шар, так "надолбятся клювом", что потом и яйцо рядом лежащее не трогают. А то бывает, только снесет какая вне  гнезда, так остальные тут как тут, хоть витаминов, ракушки и зелени заелись!!

Нелля, я где-то писала, белокрылка 2 или 3 года не давала житья. В парнике развешивала липкие желтые листочки, но к концу лета томаты стояли черными. Сейчас я её пока не наблюдаю, желтые липкие листики в ОБИ в этом году не купила, 10 штук 300 рублей, пожалела, а потом они пропали. Я всё время думаю, а куда она делась???? Осенью опрыскала теплицу фармайодом и всё. :( :( :(

Нелль, ну, о твоем содержании кур вообще мемуары писать надо..ты еще расскажи, как вы их сдаете, а потом берете невесть что...еще и денег приплачиваете...просто слёзы! :'( А яйцо сожрали , однозначно! :hey:

Цитата Нелли

Галочка,мне кажется,она элементарно вымерзла...

Нелля, а почему до этого в парнике не вымерзала? Зимы были холоднее. :( :( :( :(

Галя,хоть зимы раньше и холоднее были,но вот в этом году у меня и розы и виноград(которые к земле поленилась прижать,подмерзли...не совсем,правда,отошли...Я думаю кроме мороза еще что-то на вымерзание и растений и животных влияет... :mail:

Вчера в Огурцах жаловалась,повторюсь... Почему-то всегда в левой бочке огурцы ранше ,чем в правой желтеть начинают. Сорта одни и те же,наполнены бочки одинаково,уход один...ПОЧЕМУ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...