Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Фрязинский томатный марафон- 3 сезон


Нелли

Рекомендуемые сообщения


Ленок, ты еще молоденькая, я в твоем возрасте на дачу за лето пару раз приезжала, Кузьминский парк был милее. :) Последние 10 лет живем ближе к центру да на последнем  этаже, жуть!

Ссылка на сообщение
Цитата Мариша

Смотрю тебя с утра нет, думала, может с горячим соком чего случилось, просто блендер в большой горячей кастрюле так "чавкает" :- :- :-, могут быть и брызги... Или думаю- соком обпилась :D

Мариш, я пробовала вареное помидорное мясо этим погружным блендором в однородную массу-сок превратить. Масса получилась, но с целыми кусками шкурок, они не порубились блендером-пью сок и шкурками плююсь  :D

Объясни для тупой-как им пользоваться, чтобы шкурки перемолоть? :-[

У меня пока нет мясорубок с насадками и соковыжималок, отделяющих кожуру от мякоти  :(

Ссылка на сообщение
Цитата irina58

Ленок, ты еще молоденькая, я в твоем возрасте на дачу за лето пару раз приезжала, Кузьминский парк был милее. :) Последние 10 лет живем ближе к центру да на последнем  этаже, жуть!

Ира, мы с мужем уже ржем, что на пенсии, если доживем, переедем в деревню. Но взвоем и сбежим оттуда. А мама у меня уезжает в мОскву на пару дней и пулей летим домой, как она говорит. Мы ее за лето смогли только 3 раза в Мосвку отправить и она возвращалась раньше, чем предполагала. :D :D
Ссылка на сообщение

Ленаааа, а я бы переехала, но у нас дом не зимний, также ржала с мужем про пенсию. А надо было не ржать, а бурить скважину, котел ставить, утепляться. Сейчас уже не потянем, дорого :(

Ссылка на сообщение

 

Мариш, я пробовала вареное помидорное мясо этим погружным блендором в однородную массу-сок превратить. Масса получилась, но с целыми кусками шкурок, они не порубились блендером-пью сок и шкурками плююсь  :D

Объясни для тупой-как им пользоваться, чтобы шкурки перемолоть? :-[

Цитата

У меня пока нет мясорубок с насадками и соковыжималок, отделяющих кожуру от мякоти  :(

Света, привет! Я делаю так, как посоветовали Оля-ля и борчаночка.

1. прокручиваю в чаше блендером до каши все, складываю в кастрюлю, довожу до кипения, кипит 2-5 минут

2. погружным блендером дрынькаю горячую массу, она прямо на глазах становится соком, густым томатным соком, сначала немного с пузырями, ставлю снова на огонь, 2 минуты кипячения и в банки, вчера сделал желтый сок, но получилось немного, желтые не спешат зреть...

Ссылка на сообщение
Цитата irina58

Ленаааа, а я бы переехала, но у нас дом не зимний, также ржала с мужем про пенсию. А надо было не ржать, а бурить скважину, котел ставить, утепляться. Сейчас уже не потянем, дорого :(

У нас дом зимний, скважина, так как воды нет вообще. Котла нет и не предвидится, за ненадобностью. ;) И ты права-очень все дорого. :- :- :-  цены на все ломовые. :o :o :o
Ссылка на сообщение

Цитата Мариша

1. прокручиваю в чаше блендером до каши все, складываю в кастрюлю, довожу до кипения, кипит 2-5 минут

То есть сначала сырые куски измельчить в чаше(у меня стакан с ручкой) насадкой в виде ножа на палочке? :mail:

А то я только пункт №2 проделала из-за лени-в надежде, что и так сойдет. Номер не прошел, шкурки целые остались  :D

Ссылка на сообщение

Светик, да, два раза, это не так долго, если не собираешь семки ;), а если моешь-фотаешь-режешь-фотаешь-ковыряешь-подписываешь-АПОТОМДЕЛАЕШЬСОК, то долго. :-\

Ссылка на сообщение
Цитата Мариша

Светик, да, два раза, это не так долго, если не собираешь семки ;), а если моешь-фотаешь-режешь-фотаешь-ковыряешь-подписываешь-АПОТОМДЕЛАЕШЬСОК, то долго. :-

У меня практически всегда второй вариант...долгий... :-

Спасибки! :thx:

Ссылка на сообщение

Сижу и надеюсь,что все же доберусь сегодня до сока...так вот теперь о чем думаю-смешивать для сока желтые помидоры с красными,или лучше отдельно,чтоб разных цветов был?И как это томатный сок желтый и зеленый(серобуромалиновый в моем случае...)

Ссылка на сообщение

Я сейчас как раз "перемалываю" всякие разные помидоры с пастернаком, любистоком, перцем сладким, сварю это с солью и сахаром и закатаю, что это не знаю, но мне вкусно  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Сижу и надеюсь,что все же доберусь сегодня до сока...так вот теперь о чем думаю-смешивать для сока желтые помидоры с красными,или лучше отдельно,чтоб разных цветов был?И как это томатный сок желтый и зеленый(серобуромалиновый в моем случае...)

Я ещё закрыла несколько банок просто вареного томатного мяса, без ничего, как полуфабрикат. Помимо добавления в супы, яичницы и тушеные рагу буду делать на его основе простейший соус-сделала как то для шашлыка-теперь ем его подо всё, даже просто под хлебушек  :niam: В томатную массу добавить соль-сахар, резаную зеленушку(у меня укроп и кинза, а на зиму положила в морозилку пакет резаной петрушки и сельдерея) и свежий репчатый лук кольцами. Чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее лук в этой массе-он как бы маринуется.

Ссылка на сообщение

Сижу читаю,выбираю,рецепты распечатываю на принтере...А кончится как всегда-накрошу в кастрюлю что под руку попадется,проварю ,и  по банкам...Называй как хочешь,называется... ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

  В томатную массу добавить соль-сахар, резаную зеленушку(у меня укроп и кинза, а на зиму положила в морозилку пакет резаной петрушки и сельдерея) и свежий репчатый лук кольцами. Чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее лук в этой массе-он как бы маринуется.

 

Это всё добро надо варить или нет? Или проварить помидоры,остудить,добавить резаный лук? и под какую крышку???

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

То есть сначала сырые куски измельчить в чаше(у меня стакан с ручкой) насадкой в виде ножа на палочке? :mail:

А то я только пункт №2 проделала из-за лени-в надежде, что и так сойдет. Номер не прошел, шкурки целые остались  :D

Светик, я тоже сырые в блендере мельчу, шкурок совсем нет, только я потом просто по формам разливаю и морожу или в сушилку. :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Мариша

5 минут пешком или 10 на машине и ты в лесу!

Вот вот!!

Не, это разные места. :D :D 5 минут пешком и мы в  лесопарке. 10 минут на машине и мы в парке, где развлечения . Это я так, растяпа, написала... ;) ;)
Ссылка на сообщение

Цитата TatianKa

  В томатную массу добавить соль-сахар, резаную зеленушку(у меня укроп и кинза, а на зиму положила в морозилку пакет резаной петрушки и сельдерея) и свежий репчатый лук кольцами. Чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее лук в этой массе-он как бы маринуется.

 

Это всё добро надо варить или нет? Или проварить помидоры,остудить,добавить резаный лук? и под какую крышку???

Сначала я варю минут 15-20 в кастрюле куски помидорного мяса, по возможности очищенного от шкурок (с салатных сортов хорошо снимаются, с сортов-сосисок-плохо, с опусканием в кипяток неохота возиться). Если делаю соус на сейчас поесть-то в слегка или совсем остуженную массу режу зелень и лук, переливаю в миску, убираю в холодильник и едим день-два-три...крышка любая-от кастрюли или просто полиэтиленовый пакет надеваю  :D

А на зиму прокипяченное помидорное мясо разливаю по стерильным банкам и закатываю наглухо железными крышками, без уксуса. Соус буду делать уже зимой из свежего лука и зелени, добавив ещё соль и сахар  :)

Ссылка на сообщение

Спасибо,Света :thx:

Варёных помидор я делаю много на зиму,но уже просто так не идёт... :'(Записала рецепт так

 

                                Соус из полуфабриката.

В банку готового сока-пюре добавить нарезанный кольцами лук,зелень,соль,чеснок(для папика-и перец).Уплетать за обе щеки и благодарить Свету :thx:

Ссылка на сообщение

 

Мариш, я пробовала вареное помидорное мясо этим погружным блендором в однородную массу-сок превратить. Масса получилась, но с целыми кусками шкурок, они не порубились блендером-пью сок и шкурками плююсь  :D

Объясни для тупой-как им пользоваться, чтобы шкурки перемолоть? :-[

Цитата

У меня пока нет мясорубок с насадками и соковыжималок, отделяющих кожуру от мякоти  :(

Света,у меня тоже оставались кожурки,я потом эту массу через дуршлаг.Все быстро проходит,а кожурки и часть семок остается в дуршлаге.

Ссылка на сообщение
Цитата Разиля

Света,у меня тоже оставались кожурки,я потом эту массу через дуршлаг.Все быстро проходит,а кожурки и часть семок остается в дуршлаге.

Через дуршлаг теперь когда банки со шкурками открою  :D

 

Цитата Нелли

Сижу читаю,выбираю,рецепты распечатываю на принтере...А кончится как всегда-накрошу в кастрюлю что под руку попадется,проварю ,и  по банкам...Называй как хочешь,называется... ;D ;D ;D

А я рецепты уже и не коплю нигде-почитаю, говорю себе-ууууу, вкусно наверно, надо запомнить, а результат-как у тебя! :D :D :D

Ссылка на сообщение
Итак...
Все произошло как и ожидалось...

Как умная,выбрала рецепты какие буду делать...



Нарезала крупных мясистых помидор для сока...
А потом пришел муж и убедил меня сделать вместо сока-баклы в томатном соке...потому как 3 литра сока меня зимой не спасут,а 6 баночек баклов-это уже что-то...



Ну а заодно т.к. банки для сока уже помыты были,пришлось туда ассорти сделать...
Ссылка на сообщение
Вот не могу понять,что у меня выросло на тыквенно-кабачковой грядке...
     


А это вообще в бочку было посажено как огурец...но похоже на арбуз,хотя листья дынные...

 

Интересный амарант вырос из одного пакета...может мужские и женские цветы?

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...