Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

А я теперь даже на картинке увижу помидор и сразу хочется бежать...в туалет,ес-но...

Нель, зимой начинай тренировать мочевой пузырь. ;D

Цитата Нелли

Оказалось что я больше одного помидора в день есть не могу уже физически  (правда помидоры по полкило ... ???).

А я на обед беру штуки 4, если  грамм по 200,если крупнее, то поменьше беру,  чуть меньше килограмма получается и нормально.

Еще и вечерком  могу салатик поесть или  просто помидорчик. Они мне никогда не надоедают.

Даже после арбузов сейчас не бегаю, про помидоры уже и не говорю. :)

Цитата Nadine

А я на обед беру штуки 4, если  грамм по 200,если крупнее, то поменьше беру,  чуть меньше килограмма получается и нормально.

Еще и вечерком  могу салатик поесть или  просто помидорчик. Они мне никогда не надоедают.

Даже после арбузов сейчас не бегаю, про помидоры уже и не говорю. :)

Вот, Неллик, во всём нужна сноровка, закалка, тренировка. ;D

Вчера разрезала семенной помидор,собрала семена,а кто это так и не поняла. Вот так Ирина подписала мне....И кто это? :(

Ну ладно, а скажи как называется вытянутый длинный красный негорький перчик,который ты мне дала просто поесть(но я все равно семки наковыряла...)

Во, блин, Втютяй-новый сорт томата ;D

Не все так просто  ;D ;D ;D

Американский Втютяй от Гармонии -вот так он у меня записан...  :hid: :hid: :hid: :-\

Цитата Нелли

Ну ладно, а скажи как называется вытянутый длинный красный негорький перчик,который ты мне дала просто поесть(но я все равно семки наковыряла...)

И правильно, он ранний и очч урожайный, хоть и стручок :D Сладкий хобот называется от Петрова.. я его было чуть не упустила, думала он у меня есть и семки чего-то не собрала... так всего из 2х семок урожай вырастила, теперь уж набрала ... :hey:

Цитата Нелли

Не все так просто  ;D ;D ;D

Американский Втютяй от Гармонии -вот так он у меня записан...  :hid: :hid: :hid: :-

Теперь всем понятно , что Гармония разводит  Втютяи и их же втюхивает  :D

Цитата Nadine

И еще какую-то еду ешь в обед,или одни помидоры?

Да,Алена,я сейчас так в основном и делаю...Но все равно кроме 1 шт. не могу съесть...Наверное объем желудка все же не позволяет...

Это я к чему пишу-посчитала количество помидор,которые предстоит съесть и ужаснулась....и банки как назло кончаются с крышками ...я пользуюсь 3-х литровыми с такими крышками самодельными-наверху скобка,которая закручивается болтиком...машинки закаточные для меня очень сложные в использовании...я с ними не дружу...и еще любые банки с завинчивающимися крышками. Так в этом году побит рекорд заготовок-больше 20 3-х литровых банок с ассорти и несчитано сколько банок поменьше с разным всяким... :o :o :o

Цитата Нелли

Да,Алена,я сейчас так в основном и делаю...Но все равно кроме 1 шт. не могу съесть...Наверное объем желудка все же не позволяет...

Это я к чему пишу-посчитала количество помидор,которые предстоит съесть и ужаснулась....и банки как назло кончаются с крышками ...я пользуюсь 3-х литровыми с такими крышками самодельными-наверху скобка,которая закручивается болтиком...машинки закаточные для меня очень сложные в использовании...я с ними не дружу...и еще любые банки с завинчивающимися крышками. Так в этом году побит рекорд заготовок-больше 20 3-х литровых банок с ассорти и несчитано сколько банок поменьше с разным всяким... :o :o :o

Нелль, как я тебя понимаю, у меня тоже видимо-невидимо, а сейчас еще вторая теплица на подходе.Решила делать только Ачучук, уже банки 1.5л купила упаковочку..ну, думаю, этим не обойдется... еще очч много идет сырья  на вяленые помики, что я сейчас и делаю... вот такой расклад..Да, огурцы из теплицы до сих пор консервирую, по 3хл-ой каждые 2 дня! Теперь только в теплице буду их выращивать... без всяких заморочек...

А я посадила 2 огурца в теплицу во второй половине июля так они сейчас цвести надумали и вроде как плоды еще успеют дать,а ростом мне до пояса...

А вяленые помидорки мне делать неохота...хотя на вкус вот твои мне понравились,а из Испании привезенные детьми не понравились... :(

Но у меня в теплице в основном крупняк остался,практически переспелые уже все...а вот на улице-кошмар,все усыпные стоят зеленые... :- :- :-

Я по ведерку 5 литровому почти каждый день детям привожу (благо их у меня трое... ;)) и еще бабушке и сестре,вот так и избавляюсь потихоньку... ;D

А на завтрак нарезать помидор кругляшами,сверху сыр натереть и без батона. Мой смеётся всегда: "Лёгкий завтрак в тяжёлых условиях."

Нелли, про вяленные согласна, тоже столкнулась с тем, что не все сорта вкусными получаются( может, только у меня 8)), например мне больше вяленные черныши нравятся, прям ароматные такие!  :niam:

Цитата Алена Андреева

Сегодня 2х литровые банки покупала с закручивающимися крышками. По 45 руб штука  :- и плюс крышка 3.50  :-

Ого! Я 1.5литровые по 20руб взяла, крышки -по такой же цене, 3.5руб. Это в обычном супермаркете...

Вот про их макушки ничего не знаю...у меня всего один куст. Но может им уже холодно,они только начали краснеть...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...