Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Мариша,все поняла,сделаю на всякий случай...

Ирина,ну я так и подумала,что надо подождать как укоренится лучше...Но я хочу еще и ремонтантную все же крупную...есть ?Тогда завтра заберу,отсади пару усов...

Во многих помидорах как я уже писала от силы 5 семян набирается полноценных...в некоторых вообще семенных камер нет...А вчера сорвала кабачок-и такая же история...даже и намека на семена нет...сплошное мясо...И как теперь их размножать? Соседка говорит -это к концу света... ;D  >:(

Цитата Нелли

Во многих помидорах как я уже писала от силы 5 семян набирается полноценных...в некоторых вообще семенных камер нет...А вчера сорвала кабачок-и такая же история...даже и намека на семена нет...сплошное мясо...И как теперь их размножать? Соседка говорит -это к концу света... ;D  >:(

Нель, у меня уже третий сорт без семян, осталось ждать последнюю партию томатов, может там что наковыряю :P :-[ :-[

Мила,а я со счета уже сбилась ,сколько без семян вообще,т.е. есть с семенными камерами,но без семян,а есть которые вообще монолитные,без намека на семенные камеры...А есть вроде с семенами,но недоразвитыми...

И вот что я думаю,ведь не все сорта томатов без семян...может это все же какое-то расщепление сорта,а не климат влияет...Вот Оранжевый из России -ни в одном помидоре нет семенных камер по всему стеблю и разного срока завязывания плодов...

Как у форумчан обстоят дела с этим конкретно сортом?

Цитата Нелли

Вот Оранжевый из России -ни в одном помидоре нет семенных камер по всему стеблю и разного срока завязывания плодов...

Как у форумчан обстоят дела с этим конкретно сортом?

У меня вроде нормально, семян набрал, но немного.

У меня растут ОР от Верочки, с помидорины семян десять. И от Марины, семян достаточно много в томатине. Правда и формой сильно отличаются, хотя и кусты, и цвет похожи.

У меня растут Оранж Рашен  из Канады (от Солана). В одной помидорине семян не было вообще, в другой штук пять было. Но что-то на вкус вообще не понравился сорт...

Лена,а что тебе в нем не понравилось? У меня вообще кислоты в первых плодах не было,вкус был как у недоспелого персика и консистенция  такая же,без жидкости,но не сухой...А сейчас сладкий,но с небольшой кислинкой...

Я думаю,что у меня тоже оранж рашен...надо посмотреть откуда он у меня...наверняка присланный с форума,вот от кого не помню,но записано...

Как только собираемся встречаться с Ириной Гармонией,обязательно дождь днем...Это погода нас останавливает,или наоборот,подталкивает к действию? :P

Цитата Нелли

Лена,а что тебе в нем не понравилось? У меня вообще кислоты в первых плодах не было,вкус был как у недоспелого персика и консистенция  такая же,без жидкости,но не сухой...А сейчас сладкий,но с небольшой кислинкой...
Я думаю,что у меня тоже оранж рашен...надо посмотреть откуда он у меня...наверняка присланный с форума,вот от кого не помню,но записано...

Нелли, он у меня какой-то ни кислый, ни сладкий, ни сухой, ни сочный... Короче, никакой. Я снимала зелеными из-за разгулявшейся в ОГ фиты, дозаривала дома,  лета у нас нынче не было, вот, думаю, все вместе факторы и повлияли на вкус. Но вид у него замечательный. Буду повторять на следующий год. Да и  вообще буду сажать по кустику из-за формы плодов.

Мне на него просто смотреть приятно :)
Кстати сказать, фитой он не поразился, так и стоит зелененький и красивый.

Да,если его недозрелым снять,то гадость...у меня один сам отвалился,так когда порозовел был никакой...

Но, скажите, красавец какой, да?

И ведь все помидорки на кусту такие красивые! Наглядеться не могу! Может на следующий год будет вкуснее....

Да, у меня спелый был оранжевый с красными прожилками. Дома еще поспели, вечером сфотаю, покажу, если Вы не против.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...