Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

А грунт покупной самый дешевый,кажется,добрый помощник...теперь вот кончился,так я в голимый торф посадила...и опять растут...никакой разницы...наверное в моем грунте тоже один торф был... ;D

Неличка, а голимый торф - это какой грунт? У нас в Глобусе появился в продаже этот Помощник. Раньше был только грунт универсальный, а теперь и грунт продают, и торф верховой (кислый), и торф низинный....все в белых мешках Добрый помощник.

Кто будет покупать - имейте в виду. Не схватите, что не нужно...

Света,вот я в глобусе и покупала -и то,и другое,и третье...

Верховой торф ,кстати,как таблетки торфяные разломанные...,и даже цветом рыжий...Я его в баночки из-под йогурта затолкала и дно отрезала,поставила плотно в лоток пластиковый с высокими бортиками,сначала все сверху полила,а теперь,когда он намок,буду снизу в поддон поливать,а посажу цветуечки всяки-разные мелкие скоро...

Низинный торф-жирный такой,по мне прям чернозем(потому что я чернозем в глаза не видела,только на картинке и в кино... ;D).В него я посадила свои перцы. Все взошли и уже распикированные настоящие листики кое-кто дал...

А просто грунт,который добрый или помощник,так я разницы с низинным торфом не нашла вообще никакой...В нем у меня помидоры все сейчас растут экспериментальные,и неплохо,кстати,себя чувствуют...

Цитата shtipa

оооууу..рыжий торф :o впервые слышу!!!!!!!! а у нас какашки козьи кругленькие в пакетах продают..

у нас и конские есть в пакетах, в Центрах природного земледелия, а тут еще увидела. что такое перегной экстракласс, смеялись с мужем долго, когда увидели что это такое! короче, есть у нас сосед - в доме напротив, такой хороший работящий мужик, ну и выпить, канеш, не дурак, так вот он по весне торгует перегноем - с машины - по 50 рублей мешок, а вот ЭКСТРА-класс - по 200 рубликов идет, для этого он ручками все ЛИШНЕЕ из перегноя вытаскивает - тряпки, мусор и т.д.. Так вот, говорит, что по 50 -70 нафиг никому из  дачников не надо, а по 200 махом раскупают  ;)

Рыжий торф-это верховой. По идее,это менее перегнившие остатки,а потом он превратится в низинный торф(через несколько миллионов лет...).Говорят,он кислее низинного...У меня всякий в дело идет,у меня глина голимая,поэтому туда что не закопай,все во благо будет...А еще им прекрасно мульчировать все,я клумбу с хвойниками люблю им посыпать,натурально получается и не размывается до осени...

Нелли, ты убедилась, что нет разницы какой грунт, а я убедилась, что "1е требование" - это совсем не тогда, когда земля подсохла!

В том сезоне выбраковала несколько задохликов, но рука не сразу поднялась их выбросить. Больше месяца они торчали в ст.0,25л! Земля высохла на порох! А они даже "уши НЕ повесили"! ??? Так и выбросила с торчащими кверху "ушами"! ???

В этом сезоне (зная свою страсть к переливу) очень слежу за кол-вом воды. Так вот, по-началу поливала, как земля подсохнет, да по 80мл - выливалась вода ч/з донышко!

Сейчас 2 раза за неделю только перец поливаю... и баклажан... и пепино... и всех - кого не жалко. :hid:

А помидоры подвергать опасности всякой чёрной ножки - жалко! :-[

Как уже и говорила - прирастают, вроде, нормально; корни (если прозрачный Ст., то - видно) - нормальные белые и толстые. Вот только цвет листьев - неравномерный. ::)

Успокоилась бы, если бы увидела цветы (а лучше - плоды! :D). А так - вся в сомнениях. А ведь сезон (томатов) уже близко! Хотелось бы знать: правильный я выбрала путь или не совсем? ::)

У меня несколько другая тактика... стаканчики с помидорами в поддонах стоят и в них постоянно вода ,как бы ноги в воде у них...Ну вот так я привыкла их растить...а когда в большие горшки пересажу(если придется,тогда тоже от души поливаю...вот они у меня какие-то водные растения получаются...

А в теплице тоже не ограничиваю их питьем...Бросаю шланг на землю и пускаю воду...порой забываю,так вода через бортики грядок вытекает на улицу...Единственный минус в моей технологии-это надо с одинаковым промежутком поливать...они -то не засохнут уже когда большие,даже если их 2 недели я не буду поливать,но вот если на них плоды есть,тогда растрескаются,это я уже проходила...

А водой прям из колодца поливаю...Бочку или еще что в теплицу мне некуда городить,а ведрами поливать не могу,у меня не то что здоровья,а нервов на это не хватит...я очень не люблю однотипную монотонную работу,не требующую умственного напряжения...(шутка... :D).

Посевная продолжается.

27 января утром замочила на влажных дисках и поставила на батарею баклажаны,вечером смотрю-некоторые наклюнулись...Посадила их тогда сразу в отдельные ячейки кассеты в мини-парничок и тоже на батарею.

Эпик ф1 -2 шт.

Черный красавец -5 шт.

Дракоша -5 шт.

Король севера ф1- 6 шт.

Черный -6 шт.

Черный дракон -7 шт.

Семена баклов только как бы раскрылись, и я их сразу в землю...пока еще никого не видно...но второй день только...Хотя перцы после утренней посадки в землю уже над землей точали,но это из свежесъеденного,они прям внутри уже набухшие были...

В прошлом году впервые сажала баклы,всего выросло 6 кустиков,плодов было по 3-4 на каждом...У меня муж ну очень любит баклы в любом виде и в заготовках ...Так что может в этом году побольше удастся вырастить...В прошлом поздно посадила-в конце февраля,и не успели они начать плодить,только те,что в январе сажала для проверки ,вот те дали плоды... :o

Девочки, вот что вычитала в нете про фиолетовые листья

Если растениям будет холодно (стоят близко к стеклу окна), это станет заметно по их внешнему виду: листья сначала с внутренней стороны, а потом и с внешней приобретут фиолетовый оттенок.

Такая окраска сообщает о фосфорном голодании растений из-за плохой работы корневой системы при пониженной температуре. Добавление фосфорных удобрений не принесет положительного результата. Только при повышении температуры на несколько градусов корни начнут нормально усваивать фосфор, и листья вновь зазеленеют.

Цитата Natalia

Девочки, вот что вычитала в нете про фиолетовые листья...

А ещё это м.б. особенностью сорта. :)

Я уже на их счёт перебоялась. Потому как разные кусты (разные сорта) и с фиолетовыми и с зелёными листьями и ногами. И грунт и температура и питание - одинаковые. Может, более рослым и не хватает чуток фосфора... ::) Но они же - прут! :hey: И температура у них "в ногах" +19 0С. ;)

Фосфорное голодание не одним фиолетовым цветом характеризуется. Ещё и отставанием в росте и мелкими тонкими бледными листьями. А это - не про нас.

У меня вчера вынужденный эксперимент получился...На улице под 30,а у нас опять батарею выключили-на 2 этаже поселились армяне,сделали себе теплые полы как-то неправильно,через батарею и когда они их включают,у нас отопление отключается...Из ЖЕУ  идут к ним,ругаются,потом в подвале воду спускают и так с периодичностью в 3-4 дня...задолбали,короче...Ну вот вчера как раз очередной случай...второй уже на этой неделе...

Пока ждала слесарей,температура в помещении упала до 15 градусов,у растюшек 11 в земле...К вечеру листья снизу посинели.    Пришлость относить все в кабинет,а там температура 25 градусов, так вот листья позеленели еще до того,как я домой пошла и сейчас стоят темнозеленые...

Что-то начала подозревать ,что в горшке с зародышем манго выросли петуньи? Везде такая трава растет,я ее выдергиваю,думаю сорняк,но может и правда петуньи?

а вот петунькам 9 дней от всходов

Подозрения-то есть,а вот уверенности,увы...Земля с дачи,а там росло много всего...в том числе и петуньки...

Но вот 2 года назад я вместе с помидорами удачно растила на окне почти 2 месяца...уж не помню на кого я думала,кто это,но когда пришла пора высаживать,оказалось- это подорожник...

Но какой жирненький!!! Только когда зацвел,я поняла ,что это он... ;D ;D ;D

Цитата Drakonka

Теоритически это могут быть и астры.

Вот астр быть не может-не было их у меня...да и листочки похожи на мокрицу,или петунью в раннем детстве... :o

Цитата Людасик

А я в прошлом году лелеяла мокрицу - жирная была, холеная, крупная ;D ;D ;D

Как я тебя понимаю... ;D ;D ;D

Тебе надо было суп из нее сварить,или в салат...говорят страшно полезная... ;D ;D ;D

А салат бывает,разве такой малюсенький?  Хотя,надо посадить салат и посмотреть...Но на мокрицу вроде не похоже,она бы в таком состоянии уже длинные побеги пустила...так мне кажется...

Цитата Нелли

А салат бывает,разве такой малюсенький?  Хотя,надо посадить салат и посмотреть...Но на мокрицу вроде не похоже,она бы в таком состоянии уже длинные побеги пустила...так мне кажется...

Нелль,конечно бывает,он же не под летним солнышком у тебя растет ;)мокрица да,с длинными побегами,да и цвет у нее потемнее должен быть :)

Нэллик, и мне кажется, что там у тебя петунии.

Немного OFF по этому же поводу.

Одна моя приятельница очень любит сальвию (ту, которую раньше на клумбах высаживали, алого цвета), но всхожесть у сальвии проблемная часто бывает. И однажды взошло у нее всего семечко. Уж как она его холила-лелеяла, кустик такой аккуратный получился. К высадке рассады звонит, чуть не плачет - "сальвия" обожгла ей руку. Крапивой оказалась...

Галочка,а помнишь у меня в прошлом году твои эустомки не взошли? Так я подозреваю,что они взошли,просто я даже и подумать не могла,что они могут быть такими маленькими,я в этот раз их заметила только когда сфотографировала случайно землю,а до этого тоже была убеждена,что не взошли... ;D ;D ;D

Нэллик, я тех самых семян эустомы капельку нашла и опять посеяла, а в этом году семена неудачные, все равно рискнула. Будем посмотреть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...