Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Нелль,привет! Большое спасибо Вам с Володей за гостеприимство. Вы-клевые! По ощущениям-будто давно уже общаемся... А ты вообще молодая, легкая...душка! Помидоры классные...а вот последняя большая, Володей типа хлеба нарезанная, как называется? Ее тоже хочу.

А теперь самое интересное... Говорили, не ехать в Богослово... Чегой-то я другой дороги не углядела...и оказалась именно там...ну будь, что будет, думаю, поеду дальше на просторы окрестные гляну.. Вот я и в Сабурово ..а там и тупик. Развернулась. Еду-еду...и, о, чудо..таблица"техникум ". И тут я , наконец, выехала к цели.. А тебе звонила...

К чему я веду... Вот путь проложен, заметь, сама предложила про озеро... Как-нибудь с мужем приедем купаться.. А к нам приезжайте, когда хотите, хорошим людям всегда рады...скоро новая партия пельменей ожидается...

Потом уберешьэтот постик...

Ирин.приветик! Ну хорошо хоть вообще добралась домой...Надо было,конечно,тебя проводить...но я думала только я такая ... ;D

Конечно приезжайте купаться,как сможете...
Как твой сынуля? Не очень нервничал,что тебя нет? ;)

Кстати,уже купила рыбу мороженую,буду сегодня кормить своих кур...и если будет все по-прежнему-будет им кирдык...так муж сказал... ;D

Спасибо, Нелль, сынуля в порядке. Сказал мне ну и нуууу, уехала на часок!? 

Насчет кур, правильно, чего дармоедок содержать? А рыбу обязательно чз мясорубку вместе со всей требухой, и давай на глаз, много не будет.

Сегодня с утра оборвала все листья в теплице...красота,одни помидоры висят...это я из-за белокрылки...задолбала она...опятьначинает зверствовать...

А старушка  соседка сегодня с утра сняла все помидоры крупные и в теплице и в Ог...Спрашиваю-зачем,ведь все облили бордосской...на что она отвечает-так положено....1 августа всегда все снимаем....Жара ведь,спекутся...( в прошлом году говорила-дожди ведь,зальет...в позапрошлом-холод,замерзнут...) ;D

Во твоя бабуля жжет! Я свои до середины октября в теплице держу...и то, потому что уже надоедает возиться...не живу постоянно осенью. Не правильно это... надо давать повисеть помидоркам обязательно!

Вчера оборвала все листья в ог у помидор...Была замечена фита...на некоторых листьях какие-то подозрительные не то что пятнышки,а не пойми чего...ну и пришлось все оборвать от греха подальшу...Все помидоры стали такие голые,как куры из магазина охлажденные по сравнению с курами  в перьях...

Кстати,Ирина,помнишь я писала,что куплю рыбу и скормлю курам...так вот в этот же день,возвращаюсь с работы с рыбой,а меня 4 яйца огроменных ждет...Испугались ,видно,что зарубим их...На следущий день,после кормежки рыбой,снесли еще одно яйцо и на этом все...Муж вчера припер 2 ведра речного песка и 2 ведра обычного,сделал им пляж...ну в общем живут мои куры в санатории...на фиг им еще яйца нести,заморачиваться... ;D ;D ;D

Вчера открылся консервный завод...

[80-040814084039.jpeg

Закрыла 6 банок 800 г  с помидорами разными,в основном мелкие круглые и длинные,разных цветов...красиво...

Только вот балда,напрочь забыла сколько сахара и соли на банку класть и уксуса...На холодильник специально повесила много-много рецептов,с форума и из инета напечатанные,чтоб под рукой были,но о количестве на банку там ничего не оказалось...сделала как всегда на глаз-1 ст.л. соли ,2 сахара и 3 уксуса 9%...Сижу мучаюсь,правильно ли? Я делаю 3-х кратную заливку и перед последним разом все кладу сразу в банку...В прошлом году,помню перепутала уксус с эссенцией и вбухала ее как уксус,думала в рот не взять будет,а зимой не заметили даже в каких банках это случилось...вот то ли эссенция ненастоящая,то ли мы такие бесчуственные...

И еще...Опять прошлогодняя беда у меня... Я не могу по вкусу отличать сорта...Конечно,если кислый один,а другой пресный или сладкий-тогда отличаю,а вот похожие сорта-ну никак...Вчера специально дегустировала с мужем,и он никак... :(

Зато вчера чуть было вы меня не потеряли...не в том смысле ,что со мной что-то чуть не случилось,а в том,что я чуть было неразлюбила  помидоры как еду...А случилось это после того как я в одно рыло попробовала и съела помидор Сладкое чудо...а был он весом около 700 грамм...одно мясо...на весь помидор -5 семок...

[80-040814082104.jpeg

[80-040814083143.jpeg

Кстати о семках...Их нет почти что во всех крупных мясистых сортах...И где их теперь брать? Я думала это только на первых помидорах такое будет,оказалось ,что на всех... :-\

Слушайте,в инете говорят,что это разведчик саранчи...а потом придут все остальные...и нам капец будет! :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\

Эти насекомые обычные жители наших садов . Сейчас они стрекочут и день и ночь , во второй половине лета они всегда  "поют" , а мне нравится :) Урона никакого от них нет.

А я не боюсь...Муж от меня с этой саранчой по участку бегал,когда я к нему подошла,чтоб он сфоткал... :o

Это скорее фоторассказ будет...Потому как слов уже нет... ;D ;D ;D

Но фото сделать не успела ни грядок,ни винограда,т.к. вчера сразу после работы на озеро поехали и были там до темна...а со вспышкой  плохо видно на фото все,что я хотела показать... :hid:

Верунь,посмотрела...Классный собакин...  :yep: А как они уживаются с Барсиком?

И зимой ты ее с собой в Москву берешь,или так и живет на даче?

С Барсюшой спят  ;D она его везде за собой таскает.....он и гулять с нами ходит ;D живёт она всё время на даче, зимой мы часто приезжаем, а так за домом есть кому присмотреть....каждый день кормит ходит дедуля один.

А я только ту фотку увидела,где написано" Моя девочка слева белая..."Пойду еще поищу... ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...