Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Домашних бесит,когда я прежде чем нарезать салат,начинаю взвешивать и фотографировать,но я пока держусь...

Неллик, я ищу сорт продолговатый желтый для консервации, подскажи, что более урожайно и подходит для этого - Канарейка или Рыбка?
Цитата Разиля

:yep:А у нас еще все зеленое.я тоже многое повторю на следующий год.

Будет и на твоей улице праздник... ;)

Цитата Семечка

что более урожайно и подходит для этого - Канарейка или Рыбка?

И то и другое подходит ,я думаю...Канарейка более мелкая,но рыбки меньше в кисти...во всяком случае у меня так...Но по весу,наверное,если все помидоры взвесить -одинаково получится...

Цитата Росинка

Чио-Чио-Сан  какой величины помидорка? и Какой высоты куст?

Помидорка у меня маленькая...вечером взвешу... Куст 180 см примерно...В теплице

Цитата Росинка

Неля, Чио-Чио-Сан тпкая красивая кисть, а какой величины помидорка? и Какой высоты куст?

Нелли, я отвечу Наташе?

Чио-чио-сан примерно как очень крупный грецкий орех.

Наверно у Нелли - это нижняя кисть. Средние еще больше бывают. Чио - вяжет очень хорошо, кистей много и не останавливается пока не удалишь из теплицы.

Садила для сравнения Мадам Батерфляй - близнец однозначно.

На вкус - мясистые, не кислые, шкурка тонкая. В консервации - супер!!!

Высота куста - до бесконечности....

Цитата Семечка

Нелличка, спасибо, а кто из них более плотный - Канарейка или рыбка? :)

Света: Рыбка крупнее и немного плотнее. Очень стойкая к бурой пятнистости. Куст у Рыбки очень высокий. Мне показался более поздним, чем Канарейка.

Цитата vasilevna

Света: Рыбка крупнее и немного плотнее. Очень стойкая к бурой пятнистости. Куст у Рыбки очень высокий. Мне показался более поздним, чем Канарейка.
Света!  Золотую канарейку садила первый год, а Золотую рыбку-года три. В этом году решила для себя, что Золотую рыбку увеличиваю в количестве  кустов для посадки на следующий год. Золотая рыбка в прошлом году плодоносила до конца сентября. Вести можно в три ствола - она потянет.  Формировала ее в этом году в два ствола  до уровня глаз, а потом-она сама по себе вьется под крышей, обрастает пасынками и тут же формирует кисти. Вот фото на 25.07. Завтра сфоткаю ее под крышей.

Провела вчера сравнительный анализ золотых рыбки и канарейки.
Обе живут в теплице.
Рыбка залезла под крышу и где-то там потерялась,похоже все еще продолжает вязать...
Канарейка вся на виду,насчитала вчера 60 помидор на ней,но так как я уже снимала с нее,то не знаю сколько было...

На вид канарейка отличается только носиком...в кисти у канарейки разного размера обычно плоды,т.к. их ну очень много,а у рыбки кисти поменьше,плоды все одинаковые.

На вкус вообще не отличаются. И я и муж разницы не почуствовали.

Цитата растюха

Нелли, Золотой дождь и Золотая рыбка чем  отличаются? На вид похожи.

Валя,я даже наизусть не помню растет ли у меня золотой дождь...то ,что семена сажала-помню...а вот дожили ли они до высадки-только на даче если поискать где-то в ОГ...

Цитата vasilevna

Галя, ну значит не Рыбка у тебя, а какой-нибудь Луч например или Лисичка :D :D :D

Люба, у меня от Жени из Прохладного..У нее тоже дет.

Цитата Drakonka

Света!  Золотую канарейку садила первый год, а Золотую рыбку-года три. В этом году решила для себя, что Золотую рыбку увеличиваю в количестве  кустов для посадки на следующий год. Золотая рыбка в прошлом году плодоносила до конца сентября. Вести можно в три ствола - она потянет.  Формировала ее в этом году в два ствола  до уровня глаз, а потом-она сама по себе вьется под крышей, обрастает пасынками и тут же формирует кисти. Вот фото на 25.07. Завтра сфоткаю ее под крышей.

Тамарочка, ты так всегда подробно и по делу рассказываешь, что захотелось посадить твою рыбку! Ты не учительница нач. классов, случайно?

Нелличка, спасибо тебе за подробный анализ, мне так неловко, что я тебя напрягла!  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Зато я определилась с выбором :)

еще раз спасибо!!!

:-*

Девочки! Я когда в прошлом году решила обозвать свою безымянную  желтую сосульку, долго не могла определится, что это за сорт, потому что семена собирала лет пять или шесть назад из помидорки, которой меня угостили и сказали, что очень урожайная ( у меня тогда еще и интернета не было, не говоря про форум). Когда я спросила про сорт, сказали, что точно не помнят, но в названии есть точно слово то ли золотая то ли золотой.  И только увидев на фото у Нинули вот здесь я поняла , что это она- Золотая рыбка. К чему я вам все это рассказываю да к тому, что еще в прошлом году выяснилось, что Золотых рыбок как минимум две: дет и индет. Может же быть пять Розовых Фламинго, так почему не может быть две Золотые рыбки? ;D

Тамарочка, ты так всегда подробно и по делу рассказываешь, что захотелось посадить твою рыбку! Ты не учительница нач. классов, случайно?

Не, Танюш! Я терпеливая, но не настолько, чтобы быть учительницой  младших классов. Порой один ребенок так кишки достанет, что хочется застрелится, а когда их 20-30 :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...