Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата НатНик

Нелли, Кумато еще не поспел. У него должна быть очень темная окраска..

Да...а я уже которые темные все оборвала и схомячила... :o :o :o

Цитата Bel Ami

Зря я Японский краб в этом году не посеяла :D :D Обалдеть! 38 штук! Срочно включу его в список.

Нель, а семена у тебя чьи? У меня от Аэлиты, вот и думаю, будет ли такой урожай?

Семена у меня форумские...а вот чьи...Это только надо смотреть записи на даче...

Кстати,по поводу Лимонного Оксхарда...я была неправа...Этот длинненький помидор-золотая рыбка...,а оксхард рядом растет,он приплюснутокруглый,окраска бледнее,еще не совсем поспел... ;) ;) ;)

Вообще обычно я все семена собираю,вернее с любых помидор...ну чтоб бУЛО...а там как получится... :o

Но всех заранее предупреждаю,у меня склероз в последней стадии,мне надо  напоминать кому-чего надоть... :hid:

Неллик а тебе по вкусу Гигант Бельгии не показался с фруктовым послевкусием? У меня такой точно растет от Лены Лео, прям понравился очень!

Алена,я про послевкусие не знала,поэтому и не поняла...как следующий сорву,так и посмотрю...но был вкусный-это точно...А с ярковыраженным фруктовым вкусом был Оранжевый из России и совсем без семян и без семенных камер...муж подумал,что это персик по вкусу... и один из первых созревших...

Алёнушка. у Борчанки в дневничке мы с тобой обсуждали Мечту летнюю (лентяя). У меня от Джонсон Мечта огородника. вот описание: Восхитительные маленькие томаты для теплицы и открытого грунта (это написано в левом верхнем углу с лицевой стороны) Сзади: популярный и урожайный сорт сладких томатов на длинных ветках. Подходит для выращивания как в теплице, так и в открытом грунте.  Ещё от Джонсон томатик Алези: урожайный вкусный сорт, можно выращивать в теплице и ОГ.Урожайный срт томатов среднего размера.Ярко-красные плоды с толстой кожицей обладают потрясающим вкусом. Это я списала с упаковки. Ни тот ни другой не пробовала растить.  Похоже описание Мечты?

Нелличка, привет!!!  :thx: :thx: :thx:Замечательная фотосессия и с хозяйкой дневника и с ее томатиками :yep: :yep: :yep:

Ну и ладно, раз разобралась с Лимонным оксхартом. У меня два куста на одной грядке растут друг за другом: спереди Аргентинская сливка, а за ней Золотой дождь. Уже три раза я их путаю :o :o :o! Кисть Золотого дождя вылезла даже не в первый ряд, а перед ним. Фотографирую название Арг.Сл и плоды дождя, потом думаю, чего это сливка такая :o :o :o, начинаю разгребать стебли :-X- дождик. И правильно- нечего так сажать, 40 см между растениями для меня мало.

Мариша,золотые слова

Цитата Мариша

И правильно- нечего так сажать, 40 см между растениями для меня мало.

Но вспомнить бы это,когда весной пытаемся впихнуть невпихуемое... ;D ;D ;D

Нелличка, я клятвенно себе пообещала, что на каждый помидорный куст у меня будет не меньше четверти квадратного метра всегда. ;) Вот правильно говорят, все надо попробовать, а то думаем "а если бы", "а вдруг". У всех разные погодные условия, грунт, теплицы, настроение наконец! Да и вкусы тоже! Уже соскучилась по своим би-колорикам :'(, на будущий год половину буду возвращать,  :-[ только не знаю куда :D

Я себе клятвенно обещаю сейчас ,что на след. год даже не посмотрю ни на чьи помидоры,чтобы не начать опять экспериментировать,а хочу из тех,что 3 года выращиваю,выбрать наилучшие и посадить именно столько,сколько помещается у меня в теплице через 50 см  и на одной грядке...а то куда ни глянь-везде помидоры,даже в цветнике  и вдоль дорожек... ;D

Нель, аналогично в этом году себе сказала  ;D. Верну Розовый мед, Олины Бычье сердце, Легенду Тарасенко верну. Посмотрю потом еще какие верну. И завяжу еще эксперимент с дынями-арбузами - не мое  :-.

ЗЫ: Я на тебя глядя, тоже в смородину лишние томаты посадила  ;D ;D ;D.

И что у тебя в смородине выросло? у меня если бы я туда по 1 штуке всунула,то может быть и ничего...а я ж по 3 умудрилась,да еще смородина разлапилась,даже привязывать ее пришлось...В результате-ни смородины,ни помидор... >:(

Что это мы все опомидорах да о помидорах...
Вот я вчера потащила мужа к подруге на дачу,на ту самую,где неделю назад была...
На этот раз фоторепортером был муж,поэтому фотки есть...

На обратном пути заехали в Александровскую слободу-летнюю резиденцию царей еще до Ивана Грозного и его тоже...

alt="" /> 

Цитата Нелли

И что у тебя в смородине выросло?

В смородине выросла смородина  ;D. Поцелуй герани пока не вырос и Новый большой гном еще не вырос (но они и в нормальных условиях тоже пока не выросли ;D). Вырос только Ленин Еллоу Лиф Свит Потэйтоу и еще Хон Цай Бао и Хуан-Ю (я матом не ругаюсь  :hid:).

Цитата Нелли

Я себе клятвенно обещаю сейчас ,что на след. год даже не посмотрю ни на чьи помидоры,чтобы не начать опять экспериментировать,а хочу из тех,что 3 года выращиваю,выбрать наилучшие и посадить именно столько,сколько помещается у меня в теплице через 50 см  и на одной грядке...а то куда ни глянь-везде помидоры,даже в цветнике  и вдоль дорожек... ;D

Нелличка,  я тоже такую памятку хочу и чтобы воплотить в жизнь! :))))

Сегодня ,обрезая оставшуюся листву на томатах в теплице,я поняла,что на следущий год хочу опять все посаженные помидоры помидоры!!!Что делать?  :o :o :o

По вкусу нравятся действительно ВСЕ,хотя раньше нравились исключительно сладкие...а теперь хочется и кисленьких в перемешку со сладкими...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...