Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Наташа! Ну у меня с твоей и близко не родня...завтра принесу выложу...мож у нее секрет какой есть? Она у меня как все растет,вернее не растет...а деревья уже в крышу упираются... :o

Хочу похвастаться(или пожаловаться...) в общем поделиться...

У меня растет 4 куста крыжовника,от соседки,2 красных,2 зеленых...Ну крыжовник и крыжовник,ничего особенного...И тут вдруг один куст ,который вдали от всех оказался,начал болеть три года подряд,сначала весь тлей покрывался,потом я ее уничтожала,но крыжовник сразу же заболевал мучнистой росой,я и с ней справлялась,но ягоды были никакие,а порой и никаких не было.

В прошлом году мне это надоело и я с осени обсыпала его с головы до ног пеплом от костра,а потом под куст высыпала ведро птичьего помета-это уже глубокой осенью...В этом году на нем ни тли не было,ни мучнистой...А я годы висят-в 5 раз больше,чем на обычном...Интересно,это от помета,или от пепла...?

Цитата Гармония

Нелль, у меня есть желтая малина. Она не колючая, пушистая. Если надо выкопаю. Приедешь, посмотришь.

Ирочка! :-[ :-[ :-[ Я очень хочу желтую малину, если она крупная. :-X :-X С удовольствием куплю. :thx: :thx: Мы уже года 3 покупаем, то лесную подсовывали, то просто обычную. У меня вообще малина-плохая, половина лесной, хотя куплена у частников и в питомниках.

Цитата Нелли

В прошлом году мне это надоело и я с осени обсыпала его с головы до ног пеплом от костра,а потом под куст высыпала ведро птичьего помета-это уже глубокой осенью...В этом году на нем ни тли не было,ни мучнистой...А я годы висят-в 5 раз больше,чем на обычном...Интересно,это от помета,или от пепла...?

Мучнистой росы нет от золы, а ягоды в 5 раз крупнее-от птичьего помета...и от золы тоже  :D

Цитата Нелли

Это ты хочешь сказать,что его(биополе ) у меня только и хватает,что на один куст? >:(

Я ж ещё томаты не упомянул, дом, детей. А на крыжовник похоже только на один куст. ;D

Цитата Нелли
.В этом году на нем ни тли не было,ни мучнистой...А я годы висят-в 5 раз больше,чем на обычном...Интересно,это от помета,или от пепла...?
Неллик, наверное, от общей сытости (помет) и золы - (где-то давно читала, что тля не любит подкормок золой)

Цитата Нелли

Нет,Славунчик,ты не прав!!! ;D

Меня дома зовут знаешь как?

Батарейка энерджайзер! ;D

Хоть и батарейка, а хватило на один куст. ;D

Цитата Овечка

Нель, сфоткала сегодня твою тезку  :D (германскую)

Люд, пока ты тут - спрошу, а Лиза томат у тебя чей? т.е какой фирмы. Просто Лиза я знаю у Седека есть, там сливка ближе к оранжевому и маленькая.
Цитата Нелли

Люда,что так прям и тезка?

Хоть достойная мну ;D ;D ;D?

Ну разница только в окончании  :D. Пока так достойненько выглядит ;). Но те тоже ниче  :yep: (Винсон, Летний сидр, Мглистая роза Дана и т.д., но те не из Германии), пока я ни на кого не обижена (кроме Аметистовой драгоценности и Красной мишени  :-X).

Первый красный помидор Балконное чудо сорвала из ОГ 23 мая.
Тогда же поспели Сибирский скороспелый и Роза ветров.

Примерно тогда же  первый красный черри из "Пятерочки "  и еще балконное чудо на окне поспели.

Первый красный в теплице был 1 июля - Гигантистика.

Второй красный -неизвестный,сам вырос на окне  с цветами,теперь такой хорошенький,ни на кого не похож,откуда взялся-не пойму...

Сейчас радует золотая канарейка...у нее три кисти,на самой нижней 46 плодов разного размера,на других не считала,пока зеленые

Еще интересный томат Ослиные уши,очень низко завязал первые плоды и довольно крупные...

Девочки,посмотрите что я вырастила!

Это мне моя тезка из Уфы прислала... :mail2: :mail2: :mail2:

А это мои любимые мальчики вчера на шашлыки приходили...и еще скоро один будет,наверное в ноябре...

(С их позволения вставлю фото...)

Сегодня полила в ОГ помидоры Бордосской смесью,посыпала золой помидоры,баклы,перцы в ОГ и посадила 3 огурца в теплицу...еще 4 осталось...может в ОГ их?

Нелличка, хлопцы у тебя как на подбор. Хороши :yep: :yep: :yep: А невестки ,похоже, тебе под стать.  Мир дому твоему :yep: :yep: :yep:

Нелли . какие замечательные у тебя мужчины .

Внук катается на квадрике ? Моя внучка тоже на всех фото в шлеме .

Если бы на квадре!!!

У сына в 35 лет башню снесло-купил мотоцикл себе,а в этом году и внуку,ему 13 лет,а он ему купил какой-то облегченный байк...

На фото -это сына мото,он на нем на работу в объезд пробок ездит...

Лишь бы не гонял . Моя хоть на 4 колесах ... второй квадрик дед покупает.

Косу укоротили - надоело грязь каждый день отмывать...по всем болотам и лесам носятся .

У нас вся молодежь на квадрах - им весело и слава богу . Моей 16 лет . а мы с тобой ровестницы .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...