Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Марина,а как не кормить,они ж хоть и дуры,как только меня или мужа увидят,прям орать начинают,а как сунешь им чего,хоть травки,сразу по другому говорят... :o

А вообще надо мужу сказать,чтоб поменьше кормил...он не может видеть пустую кормушку...что у кур,что у кошек...

Ага,пельмени...их даже мужу -то лень мне лепить...Это картофельные очистки ,а в другой емкости-угли от шашлыков... ;D ;D ;D

Который день хожу по участку и везде взгляд натыкается на ШПИНАТ...Два года назад сажала земляничный,грядка была,даже варенье сварила...по мне  так гадость редкостная,а детям понравилось...Ну да не об этом...

Теперь по всему участку этот шпинат рассеялся,видно...

Но т.к. варенье мне уже из него делать не хочется,то не дожидаясь плодов,решила употребить его...едят же люди его...Нарвала целый букет вчера...Решила без стеблей его употребить,оборвала каждый листик,помыла от песка и грязи-терпеть не могу ,когда песок скрипит на зубах...Прочитала про него в инете...Обжарила его на сковородке с маслом и луком и морковкой,подумала и добавила туда же капусту,перчик горький и перчик сладкий(уже потихоньку рву,хотя еще и не спелые...),укропчик,помидорку покупную,сосисок в оболочке...

Сели есть...Муж съел ,а потом и говорит,ты больше в капусту вот этой зеленой лабуды не добавляй,она какая-то никакая...Вот вам и шпинат тушеный... ;D ;D ;D

Это все происки рестораторов.

Капнуть на тарелку ложку шпината.

Но, вот, полезный он - зараза говорят.

Я, уже давно заметила, что жутко полезное, то никак в горло не лезет....

;D ;D ;D

Нелли, как мужик кашу из топора варил, так и ты шпинат готовила.  :yep:

Мы слопали шпинат, как салат. Без жарки. Правда у меня не земляничный был

и взошел быстрее всей зеленушки, потому в салаты и пошел.

Цитата Olik

Мы слопали шпинат, как салат. Без жарки. Правда у меня не земляничный был

и взошел быстрее всей зеленушки, потому в салаты и пошел.

Оля, так вы ели настоящий шпинат, а  шпинат-малина это марь многолистная, или жминда обыкновенная, родственница лебеды.

Цитата LLL

А вот это не так.

Слава, чёй-то не ТАК?

На шиповнике - колючки.

На малине - тоже.

На облепихе - колючки.

На боярышнике- просто пики.

Еще примеры?

Так эту марь -то в виде листвы есть можно? Или у нее только ягодки?

Я что-то вкус шпината совсем не поняла...Может настоящий шпинат имеет какой-то вкус?

Цитата Нелли

Так эту марь -то в виде листвы есть можно?

Нелли, можно, читала, что в салаты добавляют. Когда-то собиралась приобрести, уж больно рекламировали, вот и читала про нее. Но потом  что-то расхотелось... :D

Нелль, у меня тоже этот шпинат растет, но я не против..Лучше его листья -в салат  овощной, сбрызнув лимончиком, и ягодки туда же,  еще из листьев суп-пюре хороший, заправленный сливочками с крутонами из багета... и семечками тыквенными посыпать..вот.

Вчера проводила эксперимент...

Было тесто слоеное бездрожжевое магазинное...Решила сделать штрудель ,по ссылки Михаила для мульти как раз моей марки...

Время было уже почти 12 ночи,а их получилось 4 штуки ...и вот чтоб время не терять,выпекая по очереди,зарядила 3 прибора-мультиварку,аэрогриль и микроволновку без микроволн,только в режиме печка...

Все поставила на 25 минут...

В аэрогриле все было готово через 20 минут на 180 градусах...

Мультя даже не согрелась

М/В недожаренная...

Поставила еще на 25 минут...

М/В справилась с задачей,но немного хуже,чем аэрогриль,мультя и не подумала печь...

И лишь еще через 40 минут в мульте что-то получилось...но ни зажаристой  корочки,ни рассыпчатости не было...

Вывод...пеку в аэрогриле...

В мульте только мясо по французски понравилось пока...

Цитата vasilevna

Слава, чёй-то не ТАК?

На шиповнике - колючки.

На малине - тоже.

На облепихе - колючки.

На боярышнике- просто пики.

Еще примеры?

Я за Славку отвечу:

на морошке-нет

На голубике-нет

на клюкве-нет

на бруснике-нет......................... ;D ;D ;D

Цитата Галя-64

Я за Славку отвечу:

на морошке-нет

На голубике-нет

на клюкве-нет

на бруснике-нет......................... ;D ;D ;D

Да все ягоды редкие...в огороде нерастущие... ;D

Нель, приветик! Я насчет картошки, дров поджарить  :D. Не получится взять у желтой малины отросток пока. Там знаешь как идут они эти отростки новые, от основных стеблей. Сбоку воще ничего нет. Она же первый год у меня. Надо тогда черенкованием что ли их размножать или еще рано и они до августа понавылазивают? Сфоткаю сегодня че там у них, заодно и твою тезку пофоткаю. :D Пойду-ка я лучше маме позвоню, не съездить мне к ней в гости в августе  :D.

Позвонила маме, они ее там всю рассадили, размножают, сказала отростков нема.  :'(

Давайте там порешайте, как мне ее размножить: ждать следующего года, когда она там сама размножиться или начеренковать? А если ее обрезать и концы в воду? Не пустит так корни она?

Цитата Овечка

Нель, приветик! Я насчет картошки, дров поджарить  :D. Не получится взять у желтой малины отросток пока. Там знаешь как идут они эти отростки новые, от основных стеблей. Сбоку воще ничего нет. Она же первый год у меня. Надо тогда черенкованием что ли их размножать или еще рано и они до августа понавылазивают? Сфоткаю сегодня че там у них, заодно и твою тезку пофоткаю. :D Пойду-ка я лучше маме позвоню, не съездить мне к ней в гости в августе  :D.

Позвонила маме, они ее там всю рассадили, размножают, сказала отростков нема.  :'(

Давайте там порешайте, как мне ее размножить: ждать следующего года, когда она там сама размножиться или начеренковать? А если ее обрезать и концы в воду? Не пустит так корни она?

Люд, да не переживай ты за малину, к осени появятся не только отростки, а целые отводки! И их можно или осенью пересадить, или следующей весной. Мы этой весной свою крупнючую малину пересаживали.  Правда хоть и приросла, но урожая не дала :D

Нинуль, я так думаю, что там сложность какая-то с этими отростками от этой малины. Там мама у меня мучается ее никак не размножит. Вот в прошлом году мне дала 2 штуки и в этом опять пробует. Никак. Мне кажется ее надо как-то черенковать. Это как у меня вишня Харитоновская. За ней у меня уже все соседи в очередь встали, а я никак не могу ее размножить. Она ни отгибанием веток не размножается, ни поросли ни одной нету. Уже года 4-5 она у меня. Уже черенковать пробовала, никак. В этом году еще раз пробую, я настырно-упрямая  :D.

Люд, хорошо, что напомнила! У меня тоже черенки стоят в гетероауксине, вишни войлочной. В этом году немного процвела, всего один куст, но ничего не завязала. Похоже ей переопыление надо, даже одного сорта. Решила попробовать черенкованием. Но в инете пишут, что туман ей создавать надо, опрыскивание постоянное. А я такая забывчивая :P ;D ;D ;D

Я туман вишне каждый день делаю. Опрыскиваю. И еще сейчас начала почуток на 5 минут открывать проветриваться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...