Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Нель, обещала тебе пастернак-ни один не проклюнулся. Семена что ли из-за дождей не вызрели... :( Не принесу-нет у меня семян в этом году, получается, хоть и 3 пакета лежат. :'(

Цитата trofi

Нель, обещала тебе пастернак-ни один не проклюнулся. Семена что ли из-за дождей не вызрели... :( Не принесу-нет у меня семян в этом году, получается, хоть и 3 пакета лежат. :'(

Чё паниковать-то?

У меня тоже не всходил, пока я по совету Галочки (Esme) не выперла его (сельдерей, посеянный в плошку) на пару дней на неотапливаемую лоджию. Тогда на лоджии было +3...+5 (это примерно как в холодильнике). Сейчас стоит - качается на тонюсеньких ножках... Хотя, может, это - не сельдерей, а сорняки... ??? Грунт-то - дачный...

UPD: Упс! А речь-то про пастернак шла! :-[ Вот я - деревня. :- Не могу пастернак от сельдерея отличить! :-

Нелличка! Удали, пожалуйста, это позорище! :-[

Да я не паникую, куплю в магазине семена, просто  удивилась я этому факту очень... :o А потом вспомнила, что у нас  и цветов в в этом году, семян кот наплакал, даже бархоток почти нет, что про другие семена говорить, а обычно мешок ашановский набирается :hey:.  Мы их потом и раздавали и сеяли ооочень много. :D Дожди были почти 2 месяца , не вызрели семена. :(

Цитата Нелли
  Отчет по перцам:

Тутак( не помню чей)

Нелли, это мой сладкий перчик  :D Подпиши, пожалуйста , его  :mail:  Такой хорошенький - и безродный  :D

Цитата Ярославна

Нелли, это мой сладкий перчик  :D Подпиши, пожалуйста , его  :mail:  Такой хорошенький - и безродный  :D

Спасибо! :thx:  Обязательно подпишу... Как это он у меня оказался "безродным",не понимаю... ;D

Сегодня сын рассказывал.

Они с девочкой живут,у той сестра и брат-двойняшки во 2 классе. Делают уроки, и оба написали одинаковую ошибку: "слИза". Сын на них ругается:"Почему вы во 2 классе,а не знаете правило за 1 класс? Какое проверочное слово ? "А они ему в один голос:"СЛИЗЬ". :o :o :o ;D ;D ;D

О том,как я на лыжах сходила...
Суббота. Солнце . Легкий морозец около 10 градусов. :)
Думаю,если сейчас не схожу,то может вообще не получится...ползимы все же прошло... ???
А за неделю мужа заставила мне лыжи с дачи привезти,но не все 5 комплектов,потому как дети не ходят,а только мои и его...
  Оделась,захожу в кладовку и офигеваю...  :o Стоят 2 ботинка синих-38 и 39 размера и 2 ботинка черных-42 и 43 размера...
  А ведь оделась уже...настроилась... :(
Думаю,все равно пойду...Вот только что лучше-обуть оба левых синих,или как-то по-другому скомпоновать свой костюм...
  Решила одеть левый синий 39 с тонким носком и правый черный 42 с двумя шерстяными...Но это ведь не все...Палки стоят мало того ,что разные по цвету,так и по длине и притом 3 штуки...
  Но лыжи зато одинаковые,правда не мои,у меня с насечками,чтоб не скользили,а у ребят и у мужа без...
  Все же вышла...Солнце-прям как в горах...Снежок...Красота...
  Только такое впечатление,чтоодна нога короче другой,и с руками тоже непонятки какие-то... ;D ;D ;D

Но это еще не все...продолжение следует...

Цитата Нелли

О том,как я на лыжах сходила...

Стоят 2 ботинка синих-38 и 39 размера и 2 ботинка черных-42 и 43.

Решила одеть левый синий 39 с тонким носком и правый черный 42 с двумя шерстяными...Но это ведь не все...Палки стоят мало того ,что разные по цвету,так и по длине и притом 3 штуки...

Все же вышла...

Только такое впечатление,что одна нога короче другой,и с руками тоже непонятки какие-то... ;D ;D ;D

Нелли, после этого муж должен  простить и не замечать больше никаких твоих чудачеств!!! ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Два сапога пара!!! ;D ;D ;D ;D ;D

ПРОДОЛЖЕНИЕ...
У нас возле дома начинается лыжная трасса,на которой тренируются спортсмены и ходят школьники,трассы вообще-то 3,по кругу-40 минут,1,5 час и 2,5 часа.
Угадайте по какой я пошла?...
Ну конечно же по большой...
  А повернуть на лыжне очень проблематично,народ получается бежит тебе на встречу и им надо уступать дорогу,поэтому лучше идти всегда вперед,все равно придешь домой...
А у моей подруги 25 как раз ДР. Но решили отмечать в 26 в бане .
Через 40 минут прогулки(это я 1/4 пути где-то проехала) звонок. Подруга говорит,что в бане-это само собой,а сейчас у нее дома...через 2 часа мне надо быть там...Объясняю ей где нахожусь и что не смогу при всем желании попасть так быстро... Тогда она и говорит:"Выходи на автотрассу в районе Чкаловской,мой сын за тобой съездит...
Вышла(как ни странно,даже не заблудилась),подхватил он меня...И мы попали в страшную пробку...2 часа стояли в ней...(а ехать всего минут 10...,но там авария была...)А потом я поехала переодеваться,в душ ...в общем через 3 часа еле-еле мы явились...
На лыжах было бы и приятней и быстрее... ;D ;D ;D

Скажите мне срочно,обрывать ли пасынки у черриков,они сейчас поперли со страшной силой,сама растюшка 12 см высотой,а пасынки из всех пазух полезли и уже по 1 см...за 2 дня. Хочется все пообрывать,но вдруг тогда вверх с такой же скоростью расти начнут...А если не оборвать сейчас что за монстр вырастет...?

Хотела его в ведре растить...А вот на полярном скороспелом пока нет пасынков,он такого же роста,только вдвое старше... :o

Цитата Нелли

А если не оборвать сейчас что за монстр вырастет...?

Хотела его в ведре растить...

Монстра ты "ведром" не прокормишь. Там же столько ботвы нарастёт! Черрик низкий? Да в любом случае, 2-3 стебля, я бы больше не оставила. 

Ну я тоже планировала в 3 стебля вести ...Но когда начинать щипать?

Если по правилам,надо под цветочной кистью и над  оставить...но их еще нет и в помине... :o

Цитата Нелли

Ну я тоже планировала в 3 стебля вести ...Но когда начинать щипать?

Если по правилам,надо под цветочной кистью и над  оставить...но их еще нет и в помине... :o

А раз нет, значит будут, выше. А пока  я бы убирала пасынки все, до кисти, она ведь когда нибудь появиться. Некоторые сорта после девятого листа выпускают кисть. Может у тебя как раз такой экземпляр.

Неллик, как твои перчики? Мне повесили подсветку на той недели и теперь у меня тоже перчики уже растут, быстро взошли за 5 дней :mail2:

Вот они,эти ужасные пасынки...[

Цитата

Неллечка,если позволишь-выскажусь :-[

1.пасынки я бы не стала удалять,они помогут тормознуть рост основного стебля :)

2.если этот томатик эксперементальный и планируешь его в ведро-то эти пасынки очень удачно расположены,когда достигнут см 15 оборви листики на них и на стволе (нижние),посади кустик с пасынками в ведро и аккуратно подсыпь земли в центр куста так,что б эти пасынки как бы отделить,засыпав землей,они дадут корни и доп.урожай (хоть и маленький,но все ж) :)

3.цветочная кисть у тебя вылезет,когда до конца развернутся самые верхние 2 листочка :thx:

4.единственный момент-кормить побольше придется :)

это мое имхо :thx:

Нелличек!  Я, наверное, всё пропустила.  Какой сорт у тебя черрика с пасынками?  У моего Черри Blush еще в маленькой рассаде выросли на каждом кустике по 3 скромных пасынка - отщипнула их и всё, больше не росли до высадки в грунт.

Нелли, Полина тебе подсказала выращивание томата по методу И.Маслова, это когда нижние пасынки закапывают ,а их верхушки выставляют и они дают дополнительное питание кусту и еще дополнительный урожай! :yep:

Но что то пасынки снизу поперли, бывает еще и заболевание такое у томатов- елочкой называется( по крайней мене я его знаю под таким названием), когда пасынки лезут из всех пазух сразу и без очереди ;D. И кустик обычно такой бывает, на елочку похож. А листья у него мельче чем обычно. Но у тебя вроде очень даже приличный куст! Наверно это особенность данного сорта.

Нин,мне показалось,что у Нелли дет :-[,а им свойственно именно такое образование пасынков :-[,посмотри там 5 листьев есть и 6,7 вылазят,но и томатик под искусственным освещением,на улице было бы 5 листьев и кисть :-[

Дорогие мои,спасибо всем,что так быстро откликнулись.

Это вообще бросовый черрик,из съеденного магазинного.Просто побаловаться посадила,а они взяли и принялись,да еще и обогнали розу ветров и полярного скороспелого...Поэтому и не стала их выбрасывать,такие ладные на вид...2 штуки сидят...Попробую по этому методу Маслова,как Полина с Нинулей объяснили...Так еще не пробовала растить...Конечно,если только это не заболевание...А эта елочка что потом с растюшкой делает? Помидоры то хоть бывают у таких кустиков?

Ирина,перчики мои сидят,распикировала уже все,не дожидаясь настоящих листочков. С перчиками понравился столь быстрая пересадка,у них корешок еще маленький,не растопыренный и легче перенести растюшку в отдельную квартирку без повреждения...Но все равно сегодня один загнулся,но очень холодно было на окне ,аж 13 градусов,батарея отключилась совсем,ледяная была,а мороз 19 градусов за окном...Так пока слесаря пришли,пока сделали батарею...вот один и не выдержал...

Я слесарей сегодня достала просто,4 раза им звонила,думаю,если не придут ,в ночь останутся батареи холодными,можно завтра все перцы выбрасывать...Но вроде сделали,уходила,уже 15 градусов стала земля,а воздух 17...

Да они и так ,бедные,все время при 17 градусах растут(грунт) 19 воздух...а тут уж совсем холод,да еще сырая земля,поливала ведь после пикировки,а еще не высохло ничего... :(

Нелли, а ты свои ноябрьские томатики подкармливаешь? Чем?

У моих декабрьских всё, вроде, неплохо, но...

то стебли фиолетовеют,

то листья желтеют... причём не все, а семядольные и самые молодые... и самые старые... :hid:

Я их досвечиваю до 14 часов в сутки. Поливаю раз в неделю по 35мл.

Сидят в 0,5л, но сажала с расчётом досыпать потом грунта, а у них до сих пор от грунта до семядолей 1см (не вижу смысла что-то подсыпать).

То ли грунт не сильно питательный, то ли мало его, то ли я - паникую...

Они-то с большего выглядят неплохо: за 33 дня уже по 7 листьев выпустили, кое-кто и 8й уже показывает, кое-где и пасынки намечаются... а вот цветочной кисти нет как нет... ???

Алена,я свои растюшки и в грунте-то не подкармливаю,а уж о рассаде и говорить нечего...Не из-за идейных соображений по поводу правильного овощеводства,отнюдь...лень мне просто...рассуждаю примерно так-растут ведь без всего,зачем тогда и напрягаться...Правда без полива никогда не оставляю,по первому требованию,как только земля подсохнет,так и поливаю...а еще некоторые стаканчики прозрачные,так там все корешки видно,за счет воды и растут у меня...А грунт покупной самый дешевый,кажется,добрый помощник...теперь вот кончился,так я в голимый торф посадила...и опять растут...никакой разницы...наверное в моем грунте тоже один торф был... ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...