Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Вчера ходила к соседке прямо через дорогу от меня...

У нее все уже поспело-красная и черная смородина,клубника,даже малина...А у меня все зеленое...вот как это? Ладно у соседки справа все спеет на 2 недели раньше,я все время думаю,что из-за грунта-сколько ей всего на участок навозили-и торф,и навоз,и песок,и перегной...

А у той,что напротив-голимая глина,как и у меня...У меня на 2 недели позже ,чем у всех вокруг все цвести начинает и плодоносить...давно уже заметила,даже те же тюльпаны и пионы...ПОЧЕМУ,объясните мне...солнца как и у всех,я не беру те части дачи,что в тени... >:( >:( >:(

Нелли, а ты не замечала-может весной снег на участке у тебя дольше лежит, не тает, чем у соседей? Тогда всё позже всходит, ну и всё остальное позже.

Кстати, смородина,  клубника и малина у тебя могут быть более поздних сортов  :)

Ну я думаю что на наших участках снег одновременно сходит-ведь нет ни гор,ни оврагов...

А сорта,у всех одни и те же...у меня почти все кусты от соседки справа,а у нее моя малина... :(

Да даже мои помидоры у нее уже спеют,а у меня нет... >:(

А теплицы одинаковые...

Это всё от твоей большой любви. Залюбила ты их всех .Не шучу, говорю, вполне, серьёзно. За собой замечала, много внимания какой-нибудь культуре уделяешь, в итоге урожай хуже. В этом году "залюбила" одну грядку клубники-рыхлила, усы рвала ,поливала, в итоге -одни слёзы ! На другую грядку внимания не обращала-сажала туда остатки, не кондицию, а урожай был отличный.

Цитата Нелли

Да даже мои помидоры у нее уже спеют,а у меня нет... >:(

А теплицы одинаковые...

По куриным яйцам не поняла? Ругаться на них надо меньше. ;D

Народ,кто-нибудь мичуринский выращивает? помидор,конечно?

У меня от Ярославны...это просто что-то...кустик изумительный...я тут опять вчера листья обрывала,так у него даже стебля нет и черенков от листьев...как туя,или даже как дубок какой-то...таких растений у меня еще не было...и это даже несмотря на то,что заморозила его...Правда еще пока цветет и не завязал ничего...но само растение-очень необычное!!!

Нелли, это может быть оттого, что ты его подморозила? У меня в прошлом году рос, и сейчас растет, но пока еще маленький, только зацветает. Кустик крепкий, компактный, мне понравился, но вроде все при нем и стебель и листья. Помидорчики плотненькие, урожайный.

Так я не только его подморозила...у меня целая грядка таких отморозков...а вот именно он отличается от других...конечно,листья на нем есть,но так плотно друг к другу прилегают,что ни стебля ,ни отдельных листьев нет как-бы...даже оторвать нечего было...

Надя,а он у тебя в ОГ? у меня -то на улице...

Нелли, у меня в прошлом году было несколько таких кустистых кустиков, толку от них не будет. . Это похоже на вирус "Кустистая карликовость томатов".

Цитата Нелли

листья на нем есть,но так плотно друг к другу прилегают,что ни стебля ,ни отдельных листьев нет как-бы...даже оторвать нечего было...

Надя,а он у тебя в ОГ? у меня -то на улице...

Нелли, у меня все в ОГ, с весны пленкой только укрываю, а потом в мае на вольной воле все сидят...

Кустик  компактный, да, ветки в стороны не торчали, весь в кучке был, сначала и помидорок не видно было под листьями, они широкие.

Цитата Катринка

Нелли, у меня в прошлом году было несколько таких кустистых кустиков, толку от них не будет. . Это похоже на вирус "Кустистая карликовость томатов".

Ну ни фига себе,а я радуюсь не знаю чему...Надо сфотать показать... :o :o :o

Да нет,не похоже это на мои,у моих листья темнозеленые,без разводов,листьев много и большие,картофельные... :(

Цитата Нелли

Утром сегодня продолжение вчерашней истории...
Муж приходит из курятника,ржет,ничего сказать не может...
Говорит,знаешь ,подействовало то,что я на них ругался...И показываетм мне яйцо,одно...На фото большое яйцо-это какие они раньше несли... ;D ;D ;D

И что бы это значило...?

Нелличка, здравствуй!!! А курочки все прежние или молодка затесалась???
Цитата Мариша

Нелличка, здравствуй!!! А курочки все прежние или молодка затесалась???

Если курица долго не неслась, первые яички после перерыва у нее мелкие, как у молодки

Цитата Валентина 54

Если курица долго не неслась, первые яички после перерыва у нее мелкие, как у молодки

Вот точно...напугал муж курицу, решила занестись... :)

Цитата Нелли

Народ,кто-нибудь мичуринский выращивает? помидор,конечно?
У меня от Ярославны...это просто что-то...кустик изумительный...я тут опять вчера листья обрывала,так у него даже стебля нет и черенков от листьев...как туя,или даже как дубок какой-то...таких растений у меня еще не было...и это даже несмотря на то,что заморозила его...Правда еще пока цветет и не завязал ничего...но само растение-очень необычное!!!

Цитата Катринка

Нелличка, здравствуй!  Всё нормально с твоим ( моим ) Мичуринцем  :yep:  Никакой это не вирус  и никакая не карликовость  :o

Это особенность этого сорта - сильно гофрированные, плотные листья ...поэтому он смотрится, как дубок маленький...
Растение и правда, очень красивое!  :yep:
Катюша, не пугай Нелли - толк будет у этих растений - плоды не крупные ( до 100 гр ), плотные, красные ( про вкус не пишу - Нелли сама потом скажет )  ... :thx:

Цитата Ярославна

Нелличка, здравствуй!  Всё нормально с твоим ( моим ) Мичуринцем  :yep:  Никакой это не вирус  и никакая не карликовость  :o

Это особенность этого сорта - сильно гофрированные, плотные листья ...поэтому он смотрится, как дубок маленький...
Растение и правда, очень красивое!  :yep:
Катюша, не пугай Нелли - толк будет у этих растений - плоды не крупные ( до 100 гр ), плотные, красные ( про вкус не пишу - Нелли сама потом скажет )  ... :thx:

Красивый!!!
По описанию Нелли я совсем другое представила. 

Да,девочки,именно такой...но так как очень плотные посадки получились,то листья плотно к стеблю опущены,но не болезненные,а крепенькие такие...мне он очень на вид нравится...посмотрим что родит... ;)А уже выше колена ростом...

Вот смотрю я на свои помидоры и рассуждаю...

Первый помидор я съела из ОГ без пленки 23 мая...Это хорошо...Но он же был и последним... ;D

Но их была горстка ,красных на корню,черри из пятерочки,посажены,нет,брошены семечки в начале января в горшок цветочный...Потом были февральские посадки,которые частично замерзли ,но восстановились...Это все в ОГ...

Помидоры первые съели,там 2 кисти было,сейчас они дальше растут и цветут и вяжут...Но красных нет,т.к. погоды нет...Поэтому мой вывод,не фиг мучиться с ранними посадками,нельзя у нас добиться бесперебойного покраснения помидор  с мая месяца как на юге...Они даже в теплице не краснеют,если на улице 8 градусов... Надо искать другие пути... :o :o :o

Да,Слава,ежели бы у мну были средства на зимний сад,то я бы,наверняка жила в другом районе Земного шара...

Цитата Нелли

Да,Слава,ежели бы у мну были средства на зимний сад,то я бы,наверняка жила в другом районе Земного шара...

В другом районе Земли томаты растут круглый год без зимнего сада, но жить среди чужих - фуууу. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...