Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Золотая канарейка с кистью из 46 цветочков,надломленная,но реанимированная...

Нелли, подскажи пожалуйста как реанимировать?

Я большую кисть вместо листа впотьмах хотела оторвать и надломила ее...Взяла 2 вилки пластиковые (что было под рукой...) и скоч и наложила их на место сгиба сверху и снизу подложила...получилась типа шины при переломе конечностей... ;D,обмотала скотчем по всей длине вилок...пока висит и растет... ;)

Цитата LLL

Нэллик молодец, на погоду не жалуется, всё у неё растёт, она только с ножницами бегает по участку. ;D

Слава,даже трава не растет на газоне от холода...надо бы для мульчи,так хожу побираюсь к соседям -к тем,кому мульчировать нечего... ;D

А что на погоду жаловаться-у природы нет плохой погоды-есть плохая одежда у людей... ;D ;D ;D

Нелли .мульча - это конечно ...здорово . но у меня трава вся с семянами с ранней весны .

Вся теплица и огород будет весь в ней .а полоть не хочется .

А у тебя она не прорастает ? Я то первый год замульчировала .

Неллик вот что я придумала для подвязки кистей томата

Разрезаешь эту штукчку пополам , сверлишь шуруповертом с тонким сверлом дырки, продеваешь проволочку и все

Ой, Ален, а я невнимательно прочитала сначала, думала ты укрывной ими держишь. У меня тоже такие есть, но укрывной они не держат, срывает ветром. А вот для кистей надо попробовать

Галюш и у меня соывает если две рядом не прищепнуть, но я ими теперь кисти томатов подвязываю, чтоб не надломились

Аленка,эти зажимы в стройматериалах продают или в сантехнике? Я шланг отрезаю,режу пополам,потом бечевкой к кисти подвязываю.Муторно.Твой способ лучше.

Девочки пробуйте , пополам секаторм резала и шуруповерт у мужа взяла , тонким сверлом на секунду 2 дырки, а то я хотела шилом мумукаться, а проволочка зеленая то же в каждом садовом продается

Алена,идея хорошая,только не будет ли там,где заканчивается эта штука,кисть заламываться...подлиннее бы ее...зачем разрезать.?Где искать такую хрень?

Нелль длинная не на всякую кисть по длинне подходит, если длинная кисть , то можно и не разрезать конечно. Пока для меня это лучший вариант, проверю в этом году и сделаю выводы.

Хрень в садовом магазине покупала

Нелличка, томаты у тебя зачОтные! :yep:

Ален, потом расскажешь удобно было или нет. Зажимы такие есть. Их и резать не надо, они ломаются легко.

Утром ,часов в 6 пошла в туалет( у нас удобства пока еще на улице...),а у нас все рядом и курятник,и забор соседский...Слышу муж с кем-то там стоит разговаривает,притом ругается,громко так..."...Вижу вы по хорошему не понимаете...Значит придется меры принимать...но вы об этом пожалеете..." и все в таком духе...Думаю,с соседями что-ли поругался,но ведь 6 утра... :o

Когда пришел в дом,спросила,с кем он там ругался...Отвечает-с курами...совсем обнаглели,5 штук кормлю,а они по 1 яйцу в день несут...

Смеяться я стала в 9 ,когда окончательно проснулась... ;D ;D ;D

Цитата Семечка

Нелличка, томаты у тебя зачОтные! :yep:

Ален, потом расскажешь удобно было или нет. Зажимы такие есть. Их и резать не надо, они ломаются легко.

Девочки обязательно расскажу.

Цитата Наталья Хотьково

Галя, Нелли уже выставила фото крепежей. Выглядят  примерно так http://www.ktp.ru/Cat/catalog.asp?id=000359. Продаются  и в Леруа и в Оби (правда не знаю есть у вас такие магазины) Только их подбирать надо под свой диаметр трубы. У меня держат туго, ветер не срывает их.

Вот дошла зажим сфоткала.

и шелковицу. фото  теме  шелковица

Вот,зажимы у нас одинаковые...только мне продали в пакетике расфасованные,поэтому и дорого,а россыпью лежали по 3 рубля ,но моего размера не было...

Утром сегодня продолжение вчерашней истории...
Муж приходит из курятника,ржет,ничего сказать не может...
Говорит,знаешь ,подействовало то,что я на них ругался...И показываетм мне яйцо,одно...На фото большое яйцо-это какие они раньше несли... ;D ;D ;D

И что бы это значило...?
Цитата Нелли

Утром сегодня продолжение вчерашней истории...

Муж приходит из курятника,ржет,ничего сказать не может...

Говорит,знаешь ,подействовало то,что я на них ругался...И показываетм мне яйцо,одно...На фото большое яйцо-это какие они раньше несли... ;D ;D ;D

...

И что бы это значило...?

У куриц от страха всё внутри сжалось-и яйца тоже!!! ;D ;D ;D Сходите ещё в курятник, может яйца размером с горошину муж просто не заметил!!! ;D ;D ;D

Вчера ходила к соседке прямо через дорогу от меня...

У нее все уже поспело-красная и черная смородина,клубника,даже малина...А у меня все зеленое...вот как это? Ладно у соседки справа все спеет на 2 недели раньше,я все время думаю,что из-за грунта-сколько ей всего на участок навозили-и торф,и навоз,и песок,и перегной...

А у той,что напротив-голимая глина,как и у меня...У меня на 2 недели позже ,чем у всех вокруг все цвести начинает и плодоносить...давно уже заметила,даже те же тюльпаны и пионы...ПОЧЕМУ,объясните мне...солнца как и у всех,я не беру те части дачи,что в тени... >:( >:( >:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...