Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

У меня в этом году кольраби совсем не вышли, жаль. Зато я своим репы посадила! :hey: :hey: Будут дети репные котлеты трескать :hid: :hid: , они еще этого не знают, а то бы крику было :hid: :hid:, муж, как всегда отобьется от "вкуснятины". :D :D

и репу люблю, сажаю всех цветов, причем в течение всего сезона, последняя высадка-в конце июля!

Ир, думаю надо новых семян кольраби купить, тебя почитала и прям кольраби захотелось! :-[ :-[ Поеду в Леруашку и прикуплю пакетик  до выходных. :)

А репа на мой вкус вся одинакова- я ее тушу, сырую мои едят пару раз за сезон, и то, если начищу и перед носом тарелку со злым видом поставлю, иначе оставят нетронутую. :D :D

Я уже давно своих мальчиков приучила ко всем овощам, ну, с мясом ,конечно. Но все салаты и  жарен , и парен овощи едят с удовольствием. Если хорошо приготовить, все съедят.

Хорошо приготовить -это ни ко мне... :D :D Но овощи младшее поколение едят все, правда с жесткой подачи, конечно макарошки  и картошка им милее, но фих вам, а старшее уже не заставишь, они отбиваются, поэтому мужу готовлю салат огурцы-помидоры, чуть зелени, почти все лето(любит ооочень, может каждый день есть ;)), детям-все овощное разнообразие:овощные рагу, котлеты, супы-пюре.

Цитата Нелли

Вот так я посадила тыквы с кабачками и патиссонами.
Кто-где-история умалчивает... 

Это скорее всего тыква  :)
У тебя град был? Листья с дырочками...
Цитата Нелли

Очередная фотосессия...

Вот так я посадила тыквы с кабачками и патиссонами.
Кто-где-история умалчивает...как их теперь формировать тоже непонятно,посажены очень близко друг к другу(когда сажала вроде 60 см выдерживала,а по мере роста ,похоже,расстояние между лунками уменьшилось...)

Клубника почему-то стала усы выдвигать,хотя еще не цвела и не плодоносила. Это от Оли 26 Рус....Оборвать что-ли усы? Она сама еще маленькая,а туда же,размножаться пытается... 

Нелличка приветик :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:
Усы оборви у клубники, они ооочень тонкие и  слабые с них толку не будет, и правильно Люба сказала что ослабят куст :-X :-[

Нинуль, ну кольраби от простой капусты, даже ранней сильно отличается, ДРугая она по вкусу. :-[

Цитата

Да знаю, я знаю! Выращивала много лет кольраби, особенно нравилась Венская фиолетовая. Но почему то она у нас залеживаться стала. В этом году вообще не посадила. А вот салатик все равно вкусный, даже с белокочвнкой ;D :hid:

Нинуль, я тоже люблю салатик из кольраби и из белокочанной с морковью, свеколкой да с лимонным соком, да с подсолнечным маслицем и огурчик туда добавляю! :niam:

Цитата Гармония

Я уже давно своих мальчиков приучила ко всем овощам, ну, с мясом ,конечно. Но все салаты и  жарен , и парен овощи едят с удовольствием. Если хорошо приготовить, все съедят.

Меня у тебя нет. ;D

Да,Светик,это град постарался продырявил листья...Ну я как-то не заморачиваюсь,если засохнут-оборву...

Вчера оборвала все усы на клубничке Олиной...И обнаружила поспевшую белую мелкую,золотое чудо,или как-то похоже называлась,из семян...

Я сначала ее стала есть прям на грядке,в грязных перчатках,с песком...фу,как вспомню >:( ...потом вспомнила по РЕН ТВ утром про паразитов,что особенно много на ручках тележек в супермаркете и в земле,чуть не стошнило,сняла грязные перчатки,помыла руки,но песок на ягодах как был,так и остался...а в тарелку собирать чтоб помыть-в лом,да и делиться с мужем придется... ???  В общем решила так есть...В 23-20 муж вышел меня искать и нашел на грядке  ,объевшуюся клубникой грязной ,но довольную...

Я ,конечно ,не сказала ,что там делала,вроде как траву выдергивала... :hid:

Нель, это ты не по той программе смотрела. Надо было по 1-му. Там показывали, что наоборот они полезные эти там всякие червяки-паразиты  и их даже специально проглатывают для лечения язвенных колитов ;D.

Неллик , а что делать с кустом, у которого уже усы, а ягодной кисточки нету? Выкинуть, говорят , что это мужской куст и с него только усы вместо ягод :D

Алена,да ты чЁ? Правда? А у меня все так,январского посева...

Я не переживу,няньчилась с ними как с грудными детьми... :-\

Девушки, а вы о чем говорите то? Если о клубнике в вашем представлении , которую продают в большом количестве, а на самом деле земляника крупноплодная, то у нее нет мужских растений, ана обоеполая ;D. А вот если действительно про клубнику, которая мельче той крупноплодной, и по вкусу она другая, то у нее действительно могут быть и мужские и женские кусты. Вот так и можем не понять друг-друга ;D. Я вот называю землянику крупноплодную Викторией, и сразу всем понятно, про какую я говорю. По крайней мене в моем городе ее все так зовут. По имени первого сорта этой земляники, который Викторией назывыался :thx:

Сижу и офигеваю...

Сейчас принесли калькуляцию на реконструкцию дома из бруса 9 Х 8,5 Х 6,4  Насчитали 553 329 рублей....Это только снести старый дом из бруса и складировать разобранный материал...и вывезти ненужный материал,который не пригодится...

Это сколько ж будет вся сумма?  :o

Это чего они его будут золотыми лопаточками раскатывать и серебряными веревочками перевязывать? :o :o :o Почему так дорого? :o :o  Совсем офигели! ??? ???

Пошла другим путем...в инете нашла

разборку брусовых домов-от 600 руб/м 3(293 760 руб.)

Вывоз мусора строительного-от800 руб м 3

Строительство заборов-от 1000 руб м пог

Демонтаж фундамента-4800 руб./м 3

Посчитала-еще дороже...Вот жеж блин блинский,хоть самим разбирай... >:( >:( >:(

Цитата Нелли

Сижу и офигеваю...

Сейчас принесли калькуляцию на реконструкцию дома из бруса 9 Х 8,5 Х 6,4  Насчитали 553 329 рублей....Это только снести старый дом из бруса и складировать разобранный материал...и вывезти ненужный материал,который не пригодится...

Нелли, это ты про какой дом? :o

Наследство досталось девочке моего среднего сына...Они 2 года думали -продавать-не продавать,вот решили разобрать дом и построить в 2 раза меньше,но из того же бруса ,он 20 лет стоял,дедушка не успел достроить...Брус отличный,фундамент капитальный,а вот дом-огромный,строился на 2 семьи,потом получастка продали,и дом вообще никак-от забора до него 20 см с обеих сторон...боком проходить приходится...

А нельзя у этого дома только половину отпилить разобрать? :hid: А вторую половину оставить и достроить  ::)

Цитата Нелли

Сижу и офигеваю...

У таджиков не просили сделать калькуляцию? На порядок меньше будет. ;)

Цитата Svetikk

А нельзя у этого дома только половину отпилить разобрать? :hid: А вторую половину оставить и достроить  ::)

Про то же думала, только постеснялась озвучить. Или просто сделать вторую дверь с другой стороны.

Цитата IrinaA

У таджиков не просили сделать калькуляцию? На порядок меньше будет. ;)

А таджики могу так раскатать дом, что раскатят этим брусом и соседский забор, и постройки... :-X :-X
Цитата trofi

А таджики могу так раскатать дом, что раскатят этим брусом и соседский забор, и постройки... :-X :-X

А могут и очень аккуратно всё сделать и не дорого. Особенно если рядом стоять :D

У нас три года работают, чтоб мы без них делали! ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...