Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

А это ,похоже,брюссельская капуста...сыпанула горсть семян еще в теплицу в марте,вот выросло 4 штуки  ...   

Нелли, мне кажется это кольраби :-[
Цитата vasilevna

Нелли, тебе вроде как не надо ЧЕРНУЮ ГРОЗДЬ?

Я для кого писала, что она у меня - ЕСТЬ!!!

Неллик, проси на двоих :-[  Любашенька, ей надо ОЧЕНЬ :D

Цитата vasilevna

Нелли, тебе вроде как не надо ЧЕРНУЮ ГРОЗДЬ?

Я для кого писала, что она у меня - ЕСТЬ!!!

Ну я так быстро не могу с вами со всеми разговаривать,я ж на работе...еще и покупатели отвлекают,какие-то шрузы им ищи...

Черную гроздь ,Любочка,запиши мне в хотелки...буду надеяться,что вырастет нормально и семена не потеряются...

Капуста,конечно кольраби...

Но от этого суть проблемы не меняется...что с ней делать и когда она готова будет? я ее жимвьем ни ту,ни другую не видела... ;D ;D ;D

У этой капусты почему-то напополам треснуты у всех кочерыжки...так и должно быть?  А едят ее как? Жарят как белокочанную? :o

Нелли, ну ты - ваааще - тундра!!! :D :D :D

Её едят - как репку или редиску. Кто - прям кусает, а кто на терке трёт ;D ;D ;D

А, ты зачем садила, если не знаешь - как едят?

Инструкцию в семенном проси в следующий раз.

Ну, надеюсь- не обидела тебя?

Нель, но передерживать капусту на кусту тоже плохо, у нее деревянная оболочка становится.

Я тру на терке и с майонезом. Пока молодая, она сочная. Кстати в пакете внизу в холодильнике пролежит месяца 3 без проблем, очень хорошо хранится.

Нелль, она у тебя треснула, но ничего страшного, а едят её как написала Люба, заправлять её тоже можно чем хочешь, мне нравится её с морковкой и майонезом тертую на крупной терке.

Да у меня пакетиков накопилось чуть ли не от деда еще...там чего только не было,решила избавиться от всего...написано было капуста,а в нем несколько пакетиков безымянных,я их кучкой и высыпала все...взошло 4 таких капустины и 8 декоративных,зато красивых...зимой сфоткаю,они уже и сейчас красивые,но недостаточно...

Ну вот как-то жизнь прожила,можно сказать без капусты кольраби...название-то знаю,конечно,а живьем не встречались...

Цитата Нелли

А с клубникой-то что делать? Драть усы?

Я думаю драть, у меня тоже растет от Оли. Но у меня еще маленькая, но думаю тоже скоро пустит усы, раз у тебя пустила.

А, то ослабит куст.

Цитата vasilevna

Нелли - эта кольраби - фигня полная. Я не сажу. Вот если ты ела когда-нибудь капустую кочерышку, то это тоже самое ;)

Чегой-то фихня? :o :o Вкусная она, но в салате. ЕЕ главное не передержать, а то волокнистая внутри становится. На терке  в салат с огурцом, зеленью и яйцом! :yep: :yep:

Лен, а мне такой салат с огурцом и зеленью и с белокочанной ранней капусткой нравится! :yep: :niam: А заправляю маслом подсолнечным, можно добавить чуток кислоты в масло- обычно ложку масла, ложку водички и чуть-чуть ,немного уксуса или лимонки.

Цитата trofi

Чегой-то фихня? :o :o Вкусная она, но в салате. ЕЕ главное не передержать, а то волокнистая внутри становится. На терке  в салат с огурцом, зеленью и яйцом! :yep: :yep:

Согласна, я тоже люблю кольраби, раньше в магазине покупала, в этом году себе посадила :niam:

Таня, мы ее много лет выращиваем(кольраби), опытным путем пришли к выводу, что надо сажать поздние сорта, они дольше не древенеют, всякие гиганты, только не давать им до кг расти, а сорвать, когда будут с женский  маленький или средний кулак. ;)

Цитата Ninulia

Лен, а мне такой салат с огурцом и зеленью и с белокочанной ранней капусткой нравится! :yep: :niam: А заправляю маслом подсолнечным, можно добавить чуток кислоты в масло- обычно ложку масла, ложку водички и чуть-чуть ,немного уксуса или лимонки.

Нинуль, ну кольраби от простой капусты, даже ранней сильно отличается, ДРугая она по вкусу. :-[
Цитата trofi

Таня, мы ее много лет выращиваем(кольраби), опытным путем пришли к выводу, что надо сажать поздние сорта, они дольше не древенеют, всякие гиганты, только не давать им до кг расти, а сорвать, когда будут с женский  маленький или средний кулак. ;)

Лен, полностью с тобой согласна, нежнейшие и вкуснейшие создания!  Я тоже поздних стараюсь посадить. Варить можно супы-пюре, тушить с др. овощами на гарнир, ну и салаты...  Самое простое: нарезать тонкими дольками, типа лапши, + кинза, укроп, петрушка+оливковое масло и соль... оч люблю, а мужчины вообще обожають...

У меня в этом году кольраби совсем не вышли, жаль. Зато я своим репы посадила! :hey: :hey: Будут дети репные котлеты трескать :hid: :hid: , они еще этого не знают, а то бы крику было :hid: :hid:, муж, как всегда отобьется от "вкуснятины". :D :D

У меня дети очень репку любят, в прошлом году ели наперегонки со слизнями :D, в этом году не стала сажать и слизней не видно 8)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...