Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Ладно,пожертвую своим здоровьем спокойствием ...  Только не забыть бы мороженое купить,чтоб пожар если что потушить во рту... :hid:

Цитата Нелли

А что,заедать? :o

Нелли, пестролистный со встречи от Марины точно горький, не поддавайся на провокации  :hid:

Ой,совсем забыла...срочно надо...

Как отличить кто это-тыква или кабачок,или патиссон...Стерлись бирки ...А может их одинаково формируют...пока что только мужские цветки есть и несколько как бы отводков или плетей,на них тоже мужские цветки...вот прищипнула бы,да не знаю где прищипывать и кто это вообще... :o :o :o

Нелли. очень хорошие помидоры . ты наверно лукавишь .что поливаешь холодной водой .

У меня в ог помидоры .тоже обмороженные были - сейчас зацвели.

Ты у своих пасынки в ог удаляешь?

Цитата Нелли

Ой,совсем забыла...срочно надо...

Как отличить кто это-тыква или кабачок,или патиссон...Стерлись бирки ...А может их одинаково формируют...пока что только мужские цветки есть и несколько как бы отводков или плетей,на них тоже мужские цветки...вот прищипнула бы,да не знаю где прищипывать и кто это вообще... :o :o :o

Неллик и мне надо узнать тыква или кабак- бирки то же стерлись ;D

Цитата Несси

Нелли. очень хорошие помидоры . ты наверно лукавишь .что поливаешь холодной водой .

У меня в ог помидоры .тоже обмороженные были - сейчас зацвели.

Ты у своих пасынки в ог удаляешь?

Нет,мало того ,она из колодца,ледяная...а помидоры привыкли уже...это ж не первый год...Я считаю что они нежные только в младенчестве,а позже они неубиваемые(за исключением фиты,конечно...)

В ОГ я оставила у обмороженных 3почки из которых выросли по 1 стеблю,потом я удалила все пасынки до первой кисти которые вылезли,но сейчас снова есть пасынки,не знаю,удалять или нет,срослись они сплошным ковром  в ОГ...

Тоже цветут и уже вяжут...

Неллик, ни за что не скажешь, что ТЕ замороженные, все нормально :)

А как "смородиновые"томаты поживают у соседей? :)

----------

а можно парочку семечек перчика необычного?  :-[

Я соберу со спелых плодов семена,а кому надо  напишите мне в личку ,но только осенью,а то потеряю все хотелки... :) :mail: :mail: :mail:

смородиновые томатные деревья у меня лично заглушила смородина,сегодня или завтра пойду их вызволять из плена смородинового...

Теперь бы вспомнить где про долму... :o :o :o

У соседей тоже никак...смородина разрослась и все их накрыла с головой...я свою почикаю как посуше будет на улице,а то вчера попыталась,а листва мокрая,я тоже вмиг вся мокрой стала...а на улице чай не лето всего 13 градусов... :P

И у нас был вчера град...мне муж собрал его, в холодильник положил,чтоб показать...но очень мелкий,поэтому урона никакого не причинил...

Решила таки не накрывать ничего...на фиг,что вырастет-то вырастет...

Вчера попробовала херчик-перчик,потому как он отвалился от града,такой большенький уже...только зеленый...И вот он же должен был быть горьким,а он обычный ,может чуть -чуть с горчинкой...

А пестролистный горький не попробовала,пока шарахалась по участку-стемнело и я не захотела в кусты мокрые лезть за ним...но может сегодня,специально для Алены... ;)

Цитата Нелли

А пестролистный горький не попробовала,пока шарахалась по участку-стемнело и я не захотела в кусты мокрые лезть за ним...но может сегодня,специально для Алены... ;)

Я тоже жду результат ;D

Цитата Нелли

Теперь бы вспомнить где про долму... :o :o :o

У соседей тоже никак...смородина разрослась и все их накрыла с головой...я свою почикаю как посуше будет на улице,а то вчера попыталась,а листва мокрая,я тоже вмиг вся мокрой стала...а на улице чай не лето всего 13 градусов... :P

И у нас был вчера град...мне муж собрал его, в холодильник положил,чтоб показать...но очень мелкий,поэтому урона никакого не причинил...

Решила таки не накрывать ничего...на фиг,что вырастет-то вырастет...

Вчера попробовала херчик-перчик,потому как он отвалился от града,такой большенький уже...только зеленый...И вот он же должен был быть горьким,а он обычный ,может чуть -чуть с горчинкой...

Нелля, про долму в теме: А вы сейчас что делаете?  //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1815.2880.html

Про долму нашла,спасибо...Я как-то в прошлом году делала,но листья жесткие получились,все выбросили,а фарш съели...Но это конец лета был,может сейчас они помягче....А вообще мне очень нравится в мясо чуть-чуть мяты... :niam:

Неллик, помоему ты жидкой бордосской пользовалась. Как результат был? У меня лежит, но я что то засомневалась, там в инструкции не слово об овощах, только про косточковые.

Ну вообще-то изначально бордосская смесь в двух пакетах сухая...развожу по инструкции и прямо из лейки по головам...Надо чтоб прям растюхи все голубые стали...Она чем лучше ХОМа,что дольше на листиках держится и от вершинки помогает,т.к. кроме меди и кальций есть...Я ее на все брызгаю -и на виноград,и на крыжовник со смородиной,от мучнистой росы на последних помогает очень...А от фиты -это для моих первейшее средство...

Неллик, я тоже всегда сама разводила. Для меня это тоже первое средство от фиты. Мне кажется ты говорила, что пользовалась именно жидкой бордосской, наверное перепутала. У меня лежит бутылочка, подруга принесла.

Я тоже видела в продаже жидкую...Но мне кажется-это маркетинговый ход...это средство получается в 10 раз дороже ,чем в сухом виде...там на 10 литров все разводится и стоит около 70 руб,а жидкость дороже стоит и объем меньше...Содержимое одинаково...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...