Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

А про навоз мне сегодня сам этот сосед напомнил...мы с ним вместе сейчас работаем...Я  и забыла эту историю,а сегодня поржали опять...он так смешно рассказывал,я так не напишу...

Значит заказываю неперепревший,кладу весной под помидоры? Или как?

Под помидоры (в лунки) я я бы не решилась свежий. Я бы внесла просто в грядку, растрясла бы его по хорошему и перекопала бы. А прямо под растение решилась под огурцы и капусту только.

Нелли, 90 цена нормальная, вот только содержимое может разочаровать, в прошлом году заказывали, привезли как обещали, даже машину разгрузили, даже пахло  :-, а когда мешки стали вскрывать ...там сплошная подстилка, какашку фиг разглядишь :( очень обидно было. Так что уточните не подстилку ли вам хотят продать

Цитата Нелли

Света,как долго у тебя мурка всходила?

Пусть она с перцем в обнимку растет,интересней будет...

Около месяца  :o

8 декабря сеяла, 5 января петелька показалась. Растет очень медленно  ::)

Света! А мурайя тебе от кого досталась? Нужно очень свежую ягоду. Я несколько раз выписывала и у меня не всходила. Обожаю это растение! Три года тому назад в ботаническом саду покупала уйму растений всяких и занесла щитовку с ними. Как не боролась с нею, все пропало. Мурайя уже даже цвела (запах обалденный!) На следующий год муж пообещал к дому пристроить зимний сад, уже окна огромные купили. Буду заново собирать цитрусовые. 

Цитата Тамара Семеновна

Света! А мурайя тебе от кого досталась? Нужно очень свежую ягоду.

Марина(Vedma) на встречу приносила свежие ягодки нам с Нелли  :)

А ты 1 февраля на встрече будешь? У меня для тебя Олимпийский огонь лежит  :)

Нель, я б взяла свежий навоз сложила б где-нить, а под помидоры: ведро навоза заливаешь 3 ведра воды, стоит неделю, потом 1 литровая банка на ведро воды и поливай всех. А что останется осенью закопаешь в теплицу.

Цитата Нелли

А про навоз мне сегодня сам этот сосед напомнил...мы с ним вместе сейчас работаем...Я  и забыла эту историю,а сегодня поржали опять...он так смешно рассказывал,я так не напишу...

Значит заказываю неперепревший,кладу весной под помидоры? Или как?

Нелли, ну ты , что??? - как можно свежий, да еще под томаты???

Свежий - только под огурцы и ВСЁ!!! и то землей прикрыть сверху!!!

А перепревший - только по горсточке в лунку.

А, если купишь не перепревший, то только замочить в бочке и поливать потом - для подкормки, но без фанатизма.

Раз уж тут про навоз, можно и я спрошу? :-[ Мы осенью взяли конского, сказали, что перепревший. Муж его из мешков в одну кучу вытряхнул, так и оставили до весны. Может его надо было чем закрыть? А весной можно его в теплицу, под перекопку гряд внести или разводить и поливать? Весной хочу ещё перепревшего взять. А огурцам только свежий нужен? Вот ничего про навоз не знаю. :-[

Конский навоз не такой ,,ядреный",как КРС или птичий,его хорошо вносить под перекопку,а если давать ему вылежатся,то его надо накрыть и несколько раз за сезон поливать и перелопачивать.Когда вносишь свежий больший % полезных веществ попадает в почву,чем дольше он лежит тем он ниже.

Короче,обломали вы мои все начинания... И вообще у меня куриный помет есть,если в бочку замачивать,какая разница,чье гов-цо там будет... ;D ;D ;DТогда весной просто несколько мешков куплю под дыни Любашины и девочек,что надарили и под тыквы -огурцы всякие...

А если коровий и бесплатно,это лучше ,чем конский и за деньги? ???

По поводу кумквата: выращивала из косточек. Агроном, нашего Наровчатского лимонария, (косточки с их растений брала), сказала, что кумкват гибрид, вероятность получения плодов очень-очень мала, но есть... Зато кустик хорошенький!!!

В  общем, с навозом решила так...раз я такой спец,что не отличу прошлогодний перепревший от свежего навоза(а по закону подлости мне обязательно подсунут не тот навоз,про который я думаю...),чтоб не сжечь все помидоры на фиг,а попутно с ними о всю остальную растительность на своем участке,буду квасить куриный помет в бочке и этим поливать все...

А для улучшения структуры почвы куплю несколько мешков верхового (или лучше низинного? ) торфа и буду структурировать(боже,какое я умное слово применила!!!)почву методом заделки торфа в землю...короче плоскорезом его туда затолкаю...

Как моя идея? :o

Неллик , напишу тут хохму ( если что , удали потом  ;) )

Это я про то , как наши на снега ездят  :D

Дочь моя с семьёй живут в Техасе , там снега как понимаете днём с огнём не сыщешь , ну вот , решили они на пару тройку дней на снега податься ( соскучились по снегу ).

Приехали туда ( Колорадо ) , а там целая программа развлечений , с утра как вышли из гостиницы , так целый день на улице , а температура -10 . Под вечер была запланирована поездка на лошадях в карете , ну дали им в карете укрыться одеялами , катали их катали и привезли в лес к костру . Они в этой карете так задубели  :-, особенно ноги у дочки .

Короче говоря , стояла она у костра грелась , грелась , а ноги так и не отогреваются . Не долго думая она скидывает сапоги , плюхается спиной на снег и вытягивает ноги над костром  ;D ;D ;D ;D ;D  Надо было видеть лица устроителей поездки  ;D ;D ;D  Один другому говорит ТАКОГО Я ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛ  ???

Жаль её никто не сфотал в этот момент , никто не додумался , да и темно уже было  :D 

Цитата ЕленаN

А к нам, мне помнится, вы предлагали приехать - фундамент для теплицы помогать делать  :D  ;D

Лена,а это,мне кажется,ему  только предложи-полетит на край света...ему ничего не надо ,дай только в песочек цемент поиграться... ;D ;D ;D

Нель,  низинный торф лучше. Он более разложившийся и менее кислый. Правда и верховой можно до кондиции довести в компостной куче. Но если ты сразу вносить будешь, то тебе точно низинный, он  в песчаные почвы более предпочтителена у тебя ведь...

Галя,я их вчера всех уже распикировала...Завтра посмотрю кто выжил,на выхи уходила... :(

Отчет по перцам:

Замачивала и сажала всего 150 штук.

Сейчас пересажены 68 перцев уже в отдельные квартиры,в банки из-под сметаны,(350г ,наверное ,объем у них ) 48 штук и 20 в стаканчики 200 гр.( 10 штук в 200 гр стаканчиках закопала с головой,они в таблетках были и держать их там невозможно было,у них были огромные отростки в сторону корней и неснятая шапочка).

Пока не взошли: Золотой рог(не помню откуда он)

Карамель(из пакета,производитель не помню кто)

Сиреневый(2 семки оставались от Любушки с прошлого года)

Сладкий из прошлогоднего магазинного(уже из моих выращенных)

Зеленый длинный из Болгарии(сама ковыряла,он ,видимо неспелый был)

Египетский (из моих уже ,т.е. второй год...)

Горький из своих семян

Тутак( не помню чей)

Галя,твои вот так взошли:Колокольчик-2 шт.

Ротонда-1 шт.

Валентина-5 шт.

Х.Питер-3 шт.

Колобок-1 шт.

Желтые сливки-3 шт.

Все сажала по 5 штук,так что Галя,собирать с перца семена у тебя получается...

Выводы:Второй раз из перцев,выращенных из наковыренных семян ,сажать не стоит,или у меня так -но никто не взошел.

Сажать в ТТ мне не понравилось-сразу корни вылезают наружу,а верхущка отстает и приходится срочно пересаживать даже с нераспустившимися листьями...

17.01.14 посеяла в ТТ,а вчера уже взошли:

Петуния ампель в гранулах

Петуния каскад в гранулах

Петуния Софистика Лайм россыпью

Петуния крупноцветковая Палитра россыпью

Петуния ампельнаф Рапунцель россыпью

Портулак

Целлозия

Почему так быстро взошли? Скорее всего в таблетки что-то подмешивают,т.к. семена перца из Пятерочки,свежие,только выковыренные,взошли вообще на следующий день...

Рассада возле батареи стоит под круглосуточной подсветкой(пока круглосуточной). Температура 27 градусов.

А вот мои помидорки

У черрика из пятерочки пасынки показались на 38 день,а у полярного скороспелого-на 53 день и малюсенькие бутончики и пасынки.

Здрасьте... :o Кто фотку выкладывал? И еще ржал надо мной, говоря, что я дрыщенка-Эустому с помидором перепутала. :D А теперь выложена фотка-дрыщята на месте, пимидора-нема... :hid:

Цитата Нелли

И эустомка растет...А еще у нее в горшке какой-то помидор вдруг вылез...Ну выбрасывать я так и не научилась,поэтому пусть растет,тем более,что у него скорость бешенная...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...