Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Неллик, а зачем поливаешь то через день да каждый день :o. Я поливаю раз в дней 5. У нас тоже засуха. но поливаю сразу литров -4. Если они листья повисают, то ты на поводу у них не иди, ну и пусть повесят один раз, повесят второй, а потом и образумятся. Иначе они действительно зажируют!

Завтра покажу...А завтра тоже ничего нельзя делать в огороде? Духов день-это о чем...? :o

[/quote

Неллик мне сейчас соседка сказала, что после обеда можно уже , служба в церкви в 12 , она закончится и можно

Ну тогда я после работы снова на грядку...

Я вчера вечером подвозила тетку из нашего садового товарищества,разговорились,она пригласила посмотреть на свой участок...Я с такой неохотой,но все же пошла(дома ждали дети ,из Египта прилетели,на шашлыки пришли...)...

И попала я в ботанический сад...Чего у нее только нет,все такое мудреное,разновсякое...столько диковинных растений...Правда без всякой системы посажены,абы как и абы где...

В итоге ушла я от нее с двумя неподъемными пакетами с растениями,которые можно сейчас сажать...

Там 7 видов ирисов,как раз только на форуме обсуждались запахи ирисов и я теперь обладатель душистых экземпляров,какой-то необычный щавель с красными прожилками и кучей всяких других растюх,которых у меня не было,но,как оказалось,мне просто необходимы...А утром в 6-30 началась моя головная боль-куда это все рассадить...оно все многолетнее,вырастет огромным...а места нет совсем... :( :( :(  Посадить успела только спаржу,все остальное затолкала в емкости с водой до вечера...

Цитата Ninulia

Неллик, а зачем поливаешь то через день да каждый день :o. Я поливаю раз в дней 5. У нас тоже засуха. но поливаю сразу литров -4. Если они листья повисают, то ты на поводу у них не иди, ну и пусть повесят один раз, повесят второй, а потом и образумятся. Иначе они действительно зажируют!

Нинуля,а как не поливать,ведь у меня фундамент под теплицей бетонный на 40 см вглубь уходит,да еще грядки на 30 см подняты над уровнем пола откуда им влагу-то брать?

Лью по 3 литра под куст,у меня такой ковшик есть,а воду заранее набираю в емкости и они в теплице стоят,так у меня быстрее чем из шланга получается,потому как напор не всегда хороший...

Может больше лить и реже поливать?

А еще у этой тетки растет подмосковная Актинидия,дает плоды,листья такие прикольные -наполовину белые,а осенью та половина,что белая была-красная становится...Есть Лимонник,тоже плодоносит,божье дерево какое-то...но в основном все растеньки без названия за давностью лет...

Наверное придется мне выкорчевывать красную смородину оставшуюся,все равно ее никто не ест... :(

Цитата Нелли

Нинуля,а как не поливать,ведь у меня фундамент под теплицей бетонный на 40 см вглубь уходит,да еще грядки на 30 см подняты над уровнем пола откуда им влагу-то брать?

Лью по 3 литра под куст,у меня такой ковшик есть,а воду заранее набираю в емкости и они в теплице стоят,так у меня быстрее чем из шланга получается,потому как напор не всегда хороший...

Может больше лить и реже поливать?

Да, мне кажется лить литров по 5-6 тогда, если у тебя быстро пересыхает, но пореже.

Я пробовала так называемый арычный метод сделать,но не получилось...Так как у меня внизу грядки всякие ветки лежат,потом всякий мусор ,который должен когда-нибудь перегнить,то вода течет и течет в одну дырку,пока не вытекает из грядки,т.е. она не хочет течь по всей длине канавки....

О, Нелли, у тебя соседка точно такая, как у меня с соседней улицы :hey: Приходит, и силой тащит меня к себе, потом силой вручает стопицот всяческих многолетников... а я по натуре не цветочница ни разу. Куда мне всё это, я не хочу так много цветов. Но я так поняла, что она ждёт от меня семян помидорных  :-X ох, не нравится мне всё это.

Я б лучше ей семян дала за то, чтоб только она не пихала мне больше цветов  :D

Света ;D ;D ;D

А я и цветочница,и мешочница,выходит...я все хочу,мне все надо...Только КУДА??? >:( >:( >:(

Неллик соглашусь с Ниной....не поливай часто, чем реже, тем лучше. Помидоры не любят частые поливы, их редко но метко поливать надо.

Цитата Нелли

.....какой-то необычный щавель с красными прожилками ...

Щавель широколистный от фирмы Johnsons продаётся на стендах этой фирмы в ОБИ и других садовых центрах.

http://romashka96.ru/getimg/515/386/crop/files/core/3960_image.jpg

Нелик, Светик, в прошлом году вырастила этот щавель. Такой красавчик был. а когда немного разросся, сварила с ним щи... В общем, выкопали весь, хотя перезимовал отлично (место ему выделили почетное) - совершенно невкусный, горчит.

Девочки,срочно надо ! С головой не в порядке,нужны какие-нибудь таблетки от склероза...
  Положила все семена в пакетик,пакетик -в коробочку и благополучно оставила на улице...
  Пролежали месяц,наверное....Сегодня сунулась приятельнице семена момордики найти-и о ужас!!! Семена намокли все и все проросли...А там кабачки,тыквы,огурцы,морковка,свекла,цветы-в общем все то,что покупала и что для меня много было,я посадила по чуть-чуть,а остальное вот испортила все... :'( :'( :'(

И так все семена сейчас выглядят... :- :- :-

Хорошо хоть помидорные семена и перечные отдельно были...
Цитата Нелли

Девочки,срочно надо ! С головой не в порядке,нужны какие-нибудь таблетки от склероза...
  Положила все семена в пакетик,пакетик -в коробочку и благополучно оставила на улице...
  Пролежали месяц,наверное....Сегодня сунулась приятельнице семена момордики найти-и о ужас!!! Семена намокли все и все проросли...А там кабачки,тыквы,огурцы,морковка,свекла,цветы-в общем все то,что покупала и что для меня много было,я посадила по чуть-чуть,а остальное вот испортила все... :'( :'( :'(

И так все семена сейчас выглядят... :- :- :-

Хорошо хоть помидорные семена и перечные отдельно были...

Хорошо, что хоть ты жива. ;D

:'(Нель, сажай срочно, все, что проросло. Проростки такие  :yep:. Так что нормально приживутся. Только аккуратно корни разъедини ;D

И никакого Цинаризина... Ведь с нашими объемами всего и всякого и забыть не грех ;D ;D ;D

Нинуля, Нелли придётся соседей отстреливать и захватывать землю, чтобы всё проросшее высадить. Или распихивать по соседям с очередной легендой ;D ;D ;D

Цитата Ninulia

И никакого Цинаризина... Ведь с нашими объемами всего и всякого и забыть не грех ;D ;D ;D

Нееее Нинуль он не повредит, его деткам прописывают ;D

А потом куда ей столько тыкв, кабачков и всего ;D места нет, да и совсем с огорода не вылезать ;D

Неллик, раздавай по посёлку....

Все,раздала все...не надоть мне больше ничего... :o :o :o

А вдовесок 5 садовых папоротников сбагрила,освободила местечко под растюшки,которые тетка дала  позавчерашняя... ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...