Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

Вооот! Правильно , Полина, у меня примерно так и выйдет.  ;)

Вер,если не ставить цель посмотреть потенциал сорта/гибрида,то да ;) :thx: :-*

Я тоже так думала,но вот из посеяных в Ог в этом году,хороший результат показали все.Только отличие в том ,что дозаривались в лёжке.А так всё равно видно кто на что способен.  :yep:

Цитата tomatinka

Я тоже так думала,но вот из посеяных в Ог в этом году,хороший результат показали все.Только отличие в том ,что дозаривались в лёжке.А так всё равно видно кто на что способен.  :yep:

Вер,у тебя все равно цель-посмотреть потенциал :-*и твой наметанный глаз уже видит не только кто на что способен,а и ху-из-ху :-*

А у Нелли больше на вкус акцент (если я правильно поняла) :-[

Да,девочки,я больше на вкус помидоры выбираю...Ну люблю я сладкие... :niam:

А на счет семян-так я как в Европе,запросто могу и даже специально для салата вытаскиваю семена с жидкостью,оставляя одни стенки...как-то привыкла уже...Так и не только в Европе делают,но и в Турции и в Египте...

Соседям фиг теперь,а не помидоры... >:( Рассадой всех желающих угощу...

Я не из жадности...У меня места нет,я ж писала,из 5 соток для меня осталось меньше 2...а хочется и помидор ,и цветочков,и даже огурцов с перцами...А то б я ,наверное,тоже тысячу сажала... :hid:

Воров в округе не замечено... ТТТ...

Да и живу я там с мая по октябрь... :mail2:

Леночка,62 которая,я скопировала твое сообщение сюда,чтоб не искать потом...

Инструкция по выращиванию петунии от Elena62.

Нелли, в подросшей рассаде все будет видно не переживайте.У кустовых форм стволик хоть и будет 7-10 см. но он будет как бы торчком стоять, а у ампельных форм из пазухов листьев быстро пойдут побеги и будут сразу стелиться. У ампельных петуний побеги еще в рассаде образуются прамо ,, на глазах,,.Нелли, Вы, как только увидели, что побеги не торчком стоят, а стелятся это значит ампель.Вы сразу у центрального стволика прищепните верхушку, она на тот момент будет не выше 7-8 см.Но Вы не переживаите, побеги будут расти от этого еще быстрее. А когда и они отрастут на 15-20 см. Вы и их прищепните.Уже из пазухов листьев этих первых побегов ,,попрут,, еще другие побеги. Вы формируйте ампельный куст еще дома на окошке.Так прищипывать можно до бесконечности. Только так создавая загущенность, образуется пышое красивое ампельное растение! А на улице потом эти многочисленные побеги начнут в длину расти с огромной скоростью.Но и там я не давала им отрастать больше метра.Опять какие могла плети подымала и прищипывала.Петуньи снова давали боковые побеги и цвели, как сумашедшие!

Не знаю,из чего сделаны эти торфяные таблетки,но в них все прорастает прям на след. день!!!

:( :( :(

Цитата Нелли

Не знаю,из чего сделаны эти торфяные таблетки,но в них все прорастает прям на след. день!!!

:( :( :(

Нелль,есть предположение,что в них просто много стимуляторов разных,в них и развивается рассада по другому,не так как в земле :)

Сегодня в три часа ночи дети старшие прилетели из Андорры.

Ну опять у нас анекдот ночной был.

Папа их в аэропорт тоже отвозил,с их имуществом в меньшую машину не поместишься-трое горных лыж,трое сноубордов,трое ботинок,трое шлемов,три огромных чемодана(не знаю с чем...)Ну и их трое... В общем под завязку машина... Так вот папа ночью пошел откапывать и прогревать машину, прибегает с бешенным видом-задние двери примерзли-не открываются...Он их и ВД-шкой поливал,и кипятком из чайника(а на улице-21...)...ну никак... Что делать? Говорю езжай уже так,как -нибудь через багажную дверь залезут ...Приехал,начали загружаться,через багажник,сели сами,еле загрузили вещи,поехали...И уже подъезжая к дому,внук нажал сзади на кнопочку на двери,и двери открылись... А оказывается,когда они в аэропорт ехали (когда еще ехали на отдых),Кирилл нажал блокировку дверей...А у нас никто за эти 2 недели на заднем сиденье не ездил,мы и подумать не могли,что он так сделал...  ;D ;D ;D

Надо было видеть,как они все залезали во Внуково через багажник,а потом отец им еще вещи закидывал,там таксисты просто валялись... ;D ;D ;D

А Кирилл ,ес-но огреб от своего папы... :o

Цитата Нелли

Надо было видеть,как они все залезали во Внуково через багажник,а потом отец им еще вещи закидывал,там таксисты просто валялись... ;D ;D ;D

А Кирилл ,ес-но огреб от своего папы... :o

Странно, что Кирилл только от папы огреб!!! ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Svetikk

Странно, что Кирилл только от папы огреб!!! ;D ;D ;D ;D ;D

Так паренек уже с меня ростом...12 лет... ;D ;D ;D

Так дитё пострадало безвинно. Правильно, дверки закрыл, он же не виноват, что дед и родители невнимательные такие ;D

Я вчера рыдала, читая. ;D Уснуть потом не могла.

Н - да ..., Нель ... картина маслом ! ;D ;D ;D Моей тоже 12 лет - они в этом возрасте такое ощущение , что в глубокое детство  впадают творят иногда такое .... :o , ну разве что малышам придет на ум ....и не помнят потом ничего ...а потом с трудом вспоминают ...подростковый период ... :mail: ;D ;D ;D

Сажать кедры в этом году будем?  8)

Да,мальчик,похоже ,в бабушку весь...

Из рассказов папы с мамой его..

.Они были в Андорре(я смутно представляю где это в смысле географии). Так вот ,накатались они до тошниловки так,что даже не смогли мне ответить,куда теперь поедут(обычно,приезжая с отдыха,они уже в машине объявляют,куда и когда едут следующий раз)...

Катались по всем трассам,сначала по зеленым,потом и по красным,потом Кирилл стал кататься один,т.к. родители долго поднимались и спускались...Ну и телефоны у них были для связи...Так вот,родители пошли есть и в кафе начали вызванивать мальчику,чтоб подтягивался...Тел. недоступен...Ну ничего страшного...куда он денется с подводной лодки...

Через час звонок маме и говорят по французски...О чем-непонятно,но с Кирюшкиного телефона...Мальчик скатился по красному спуску и попал во Францию...где и был задержан ,когда попытался найти то кафе,где его ждут родители...

Самое интересное,что потом он и еще катался туда же...звонит -мама,говорит,я во Францию покатил... ;D ;D ;D

Андорра-это крохотное княжество между Испанией и Францией, население-меньше 100 тысяч человек  :)

Помнишь, у меня мурайя долго не всходила и я туда перчик острый подсеяла? :hid:

По закону подлости мурайя и перчик взошли прямо из одного места, хрен рассадишь! :- ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Да,мальчик,похоже ,в бабушку весь...

Из рассказов папы с мамой его..

.Они были в Андорре(я смутно представляю где это в смысле географии). Так вот ,накатались они до тошниловки так,что даже не смогли мне ответить,куда теперь поедут(обычно,приезжая с отдыха,они уже в машине объявляют,куда и когда едут следующий раз)...

Катались по всем трассам,сначала по зеленым,потом и по красным,потом Кирилл стал кататься один,т.к. родители долго поднимались и спускались...Ну и телефоны у них были для связи...Так вот,родители пошли есть и в кафе начали вызванивать мальчику,чтоб подтягивался...Тел. недоступен...Ну ничего страшного...куда он денется с подводной лодки...

Через час звонок маме и говорят по французски...О чем-непонятно,но с Кирюшкиного телефона...Мальчик скатился по красному спуску и попал во Францию...где и был задержан ,когда попытался найти то кафе,где его ждут родители...

Самое интересное,что потом он и еще катался туда же...звонит -мама,говорит,я во Францию покатил... ;D ;D ;D

Да весело у вас ;D ;D ;D А что будет если бабушка с внуком вместе отдыхать будут ;D ;D ;D

Света,как долго у тебя мурка всходила?

Пусть она с перцем в обнимку растет,интересней будет...

Цитата Разиля

Да весело у вас ;D ;D ;D А что будет если бабушка с внуком вместе отдыхать будут ;D ;D ;D

Страшно подумать... ;D ;D ;D

Нель, а ты что в немедицинские не заходишь? Я там специально для тебя... А ты поддерживать то будешь :hid:?

Сегодня нашла объявление-мешок навоза конского-90 руб...Это нормально,или дорого?И еще перепревший за такую же цену...Скажите-нужен он? И если ДА,то сколько брать в теплицу 3Х4 ?И какой-перепревший или нет?

Кстати,о навозе...

Года три тому сосед занимался пивом ,и вот у него как-то бракованная партия попалась,с осадком,ящиков 5,наверное,ему легче было от него избавиться,чем назад сдать,почему-то...

Привез он его на дачу,вылил в бочку 200 литровую .

А жена только высадила помидорную рассаду на улицу,она сантиметров 20 в высоту и уехала в город.

Ну сосед решил полезное дело сделать-начал поливать это все пивом...Ес-но духан на все ближайшие участки... Соседка  старушка спрашивает,чем это он поливает-говорит -пивом... ??? (То,что его хорошо бы разбавить-никто не сказал...).

Наутро вся рассада сгорела,почернела. Сосед испугался,жена через день вернется,люлей ему навешает...Поехал к матери,взял у той остатки ее рассады(а она у нее переросшая-полметра,да еще с цветами...) и посадил у себя взамен испорченной...Соседка в обед посмотрела ,схватилась за сердце и за пивом побежала... :o :o :o  Жена тоже долго не могла поверить,что рассада от пива за 2 дня так выросла... :hey:

Только к осени сосед раскололся...Но тогда уже урожай был...и ему за это ничего не было... :hid:

Вот так мы теряем друзей по дороге ... значит кедр теперь ты не сажаешь ... зато я помимо кедра собралась посадить мини мандарин - друзья угостили и 4 семки я с них наскребла и еще такая фигня цитрусовая тоже ... маленькая желтая , корка у нее сладкая , а внутри кислятина - забыла как называется ...

еще оливки вяленые из Греции привозили - с них тоже косточки собрала . интересно толк будет ? ???

Ну,Наташа,тебя занесло...Весеннее обострение,наверное... ;D ;D ;D

Могу тебе трехлетнюю помелу отдать(самовывоз... :hid:),тоже цитрус...и уже 30 см...а еще апельсин...дерево,лет 10,наверное,огромный,до потолка...уже неоднократно стриженый...и увезенный из дома в магазин-там потолки выше... ;D ;D ;D

Конский навоз самый лучший считается! 90 р за мешок это нормально.

Я для роз тоже взяла, роза, как известно, дочь навоза. Ну и в ягодки.

Нелля,если конский то лучше не перепревший,смотря какой объём мешка,на 1м кв. минимум ведро,вот и посчитайте размер теплицы и сколько нужно,в стандартном мешке где-то 4 ведра.

Неляяяя! Опять с мужем ржали как... ;D ;D ;D ;D над твоим пивным соседом ;D ;D ;D. А был ли мальчик то :hid:? У тебя прям такие взаправдашные истории получаются :P

А хотела ведь про навоз написать... но девочки тебе уже ответили! ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...