Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

А это несчастные огурцы и компания...Всходят,вытягиваются и загибаются...Из 5 коробок вот что осталось...Хоть эти высадить,что-ли...

Эта погода доконает всех,не только людей,но и растюх...

Итак ,завтра я вам расскажу быль-комикс под названием "Как надо избавляться от лишней рассады".

ДО СВИДАНИЯ !!! :hid: :hid: :hid:

Неллик я на зиму можжевельник лапником сверху забрасываю и весной не так рано открываю, чтоб солнце не пожгло его.

Нелли!  Ты пока можжевельник не выбрасывай, отрастут зеленые ветки, потом подстрижешь и будет зеленый колючий шар  :yep:

У меня тоже одна туя подгорала, даже под двумя слоями укрывного.  В этом году замотала белой простыней, двумя слоями - по совету Эльфии, ничего не подгорело, ни одной веточки.

Цитата Нелли

Оля,они у меня в ОГ с 1 мая с утра...

В прошлом году сразу без пленки сажала и не было проблем вообще...А в этом даже испугалась...так они ,гады у меня к вечеру нижние листья сбросили...вот ведь... >:( >:( >:(

Пивом сегодня напою...а когда поливала ,добавила в воду MgCl,не знаю зачем,но другого ничего не было...а в лунку добавляла двойной суперфосфат прям чайную ложку при посадке,потому что там сплошная глина,думала хоть чуть им жизнь получше будет... >:(

Нелли, хлор (Cl) для баклажанов скорее всего не очень полезен, хоть и с магнием. Сульфат магния - это сера и магний.

Мои баклажаны часто "уши вешают". Но каждый раз "отходят". Когда они уже в огороде (ещё в стаканах закаляются или уже высажены) смело опрыскиваю их или даже поливаю из лейки по листьям - они любят влажность не только грунта, но и воздуха (поглощать воду не только корнями, но и листьями).

И насчёт глины: зря ты её ругаешь. Она тяжёлая, да. Воду прочно удерживает. Но и питательные вещества тоже лучше удерживаются в глине, чем в песке.

Про хвойные. Кроме солнечного ожога бывают ещё и грибковые заболевания. Выглядит тоже как порыжение хвои. Можно слегка (без фанатизма!) опрыскать медным купоросом. Хуже - точно не будет.

Про грибки мне ландшафтный дизайнер рассказывала. Она же  говорила, что туи надо по весне чистить (и даже обрезать засохшие ветки!) внутри кроны, для лучшей вентиляции и профилактики грибков.

Нелличка, тот хвойничек, что пострадал частично, вполне себе может отойти, а вот с остальными сложнее... Но избавляться не спеши - попробуй опрыскать эпином, а через недельку цирконом, вдруг поможет, удачи! :yep: :thx:

Цитата
Цитата Нелли

Итак ,завтра я вам расскажу быль-комикс под названием "Как надо избавляться от лишней рассады".

ДО СВИДАНИЯ !!! :hid: :hid: :hid:

Нелличка, жду твой комикс-быль про рассаду, это наверняка что-то смешное и поучительное, в твоём стиле! :mail2:

Девочки,дико извиняюсь,но сегодня опять брала выходной,а вот завтра на работе не торопясь напишу вам...посмеемся...я уже с мужем второй день успокоится не могу...Но он боится,что меня-таки побьют... :hid:

Нелли, привет! Приехала с Рязани . В огороде СТРАШНО !    Всё что высадила в апреле помёрзло, но попробую реанимировать, а в теплице урожай огурцов, едят с 9 мая! Так что, жду  всех в гости на огурцы ! Я здесь до конца мая. Форум ещё не читала. Думаю, что мороз поозорничал не только у меня , даже в Рязанской области  у моих соседей помёрзли помидоры, а я сумела вовремя укрыть, стоят ,как боровички!!!!

Таня kamo,с приездом! Главное что помидоры у тебя выстояли,а огурцы совсем молодцы...Теперь в гости проблематично выбраться...Ну посмотрим,как девочки...Веруня там обещала нас подбросить...

Таня (tanja),смотри на свои растюшки...живы однозначно,но пелларгония подвяла. Теперь срочно пиши как виноград сажать,в смысле как сажать я знаю,а как его лучше вести,может типа как на беседку,или тоже снимать и на зиму закрывать?

Ну а теперь обещанный рассказик...

Чего скрывать,все мы грешим невоздержанностью и глупостью,а также невозможностью расстаться с ненужными вещами...И в саду-огороде это проявляется тоже как и в других сферах деятельности...
  Скажите,кто ,например,кроме Стаса у нас на форуме умеет выбрасывать лишние растюшки? Я  лично так и не смогла этому научиться...Мало того,что невозможно посадить требуемое количество(а вдруг не взойдут...) так потом носишься с ними как с малыми детьми... :-
  Так вот и сейчас -в основном все помидоры посажены,кое-кто  уже успел загнуться,кое кто еще ждет высадки,кого-то определила в добрые руки...Но всех не отдашь,т.к. народ вокруг не знает куда свои пристроить и тоже пытается тебе впихнуть излишки рассады всякой... :P
  И вот остались у меня  монстры в ведрах выше моего роста,которые не перевезти на дачу и 10 ведер с помидорами,которые по 3 штуки посажены 10 марта были,но не досталось им при пикировке маленьких стаканчиков и пошли они жить втроем в 6 литровые ведра...А так как жили на теплом солнечном окне,то переросли ужасно и уже цветут и плоды завязывают...

И вот решила посадить их прям как есть по трое в одну ямку на улицу...ну чтоб не выбрасывать...а места -то уже нет вообще ни для чего...Нашлось только между кустами смородины,но на солнце,т.е. хоть в этом им повезло. А так как они в высоту больше метра решила заглубить ,чтоб не падали.
  В общем выкопала я ямки побольше,чтоб прям весь ком ведерный туда затолкать,налила в них воды и сижу жду когда вода уйдет...а там глина,вода не уходит-глиняный замок так называемый получился.

Давай лыжной палкой в ямки тыкать-может хоть меньше воды будет-не вычерпывать же ее теперь...
  А в 2 метрах от меня на соседнем участке сосед копает грядки и наблюдает за моими манипуляциями...Естественно спрашивает,что это я сажать надумала...
  Говорю-да вот помидорные деревья решила у себя посадить...
  Мужик заинтересованно подошел поближе,спрашивает что ,да как,откуда дровишки и т.п....
  И тут Остапа понесло... :hid: :hid: :hid:
  Говорю,ты что ,не знаешь разве про помидорные деревья? Да это ж самый последний писк в дачном хозяйстве...Это такая вещь обалденная,многолетние помидоры,изумительного вкуса,плодоносят с мая по ноябрь,потом зимуют под укрытием и снова плодоносят...На рынках Москвы они по 2,5 тыс каждое,т.е. вот ведро 7,5 тыс стоит...
  Смотрю,у мужика челюсть отваливается и глаза как блюдца...
  А сама продолжаю...Мне привез семена знакомый из островов Бермудского треугольника(интересно,а там есть вообще какие-нибудь острова?).Семена оттуда под страхом смертной казни не разрешается вывозить...Он приклеил их скотчем в ботинок,а я вырастила рассаду...
Хочешь,поделюсь с тобой...
Смотрю,мужик очень заинтересовался...А знаю,что и у него места нет,с женой его накануне разговаривала...
Ну я давай ему сказки рассказывать,какие эти деревья замечательные, а главное полезные и редкие...
Мужик за телефон,жене звонить побежал...Через 2 часа приехала жена с работы и сразу ко мне,мол,покажи...Показываю,повторяю еще раз свою версию с еще более красочными подробностями...
  Она спрашивает и почем я ей продам такое чудо...Говорю,даром отдам,но с условием,что она за ними будет  очень ответственно ухаживать...
  Да,забыла сказать,что они спрашивают,а почему я таким прелестным деревьям отвела столь неудобное место в своем саду? Говорю,особенности этих деревьев в том,что их надо сажать между черной смородиной,т.к. они опыляются исключительно пыльцой от черной смородины,почему и получаются такие плоды вкусные и полезные...
  В общем,пошли они место искать куда посадить помидорные деревья,нашли 3 промежутка между черной смородиной...Я уж пожалела ,что про смородину сболтнула,так бы 5 ведер пристроила...
    Мужу рассказала,просила не выдавать  меня,он поржал ,но обещал молчать...
  Но на следующий день случилось продолжение.
  У меня старушка соседка рядом живет,так она аж в 7 утра начала меня звать,я уж подумала ,что ей плохо и надо скорую вызывать...  Оказывается,ей Сашка -сосед рассказал про помидорные деревья и она дико их захотела...Аж даже обиделась на меня,что я ей их не предложила...
  А у меня как раз 2 ведра непристроенных...Но ей как-то врать мне неудобно,я и молчала,но она мне сама все это пересказала,про необычный вкус и огромную пользу для организма...
    Единственно,что я ей сказала,что они могут не пережить нашу зиму,чтоб она особо не обольщалась...Но она,похоже не услышала,т.к. понеслась место в смородине для них искать...
  Вот такие у меня дела на даче...Зато вечером я наелась вкуснейшего шашлыка-сосед работает мясником в Глобусе и знает о мясе и шашлыке очень много чего,а как вкусно он его жарит...!!! :niam: (Правда,я и без деревьев иногда ем его шашлыки,но этот мне показался самым вкусным...!!!)

Нелли, ты как всегда в своем репертуаре  
Я со вчерашнего дня сидела-караулила твой рассказик  :D. Жду продолжения рассказа про выращивание помидорных деревьев у соседей ;D .

Цитата kamo

Нелль, а как в дальнейшем будешь выкручиваться? Ведь побьют же.

Вот это мне и муж говорит... ;D

Замечательный жизненный рассказ! Улыбалась долго! Ну теперь надо мудреную подкормку придумать без которой дерево превратиться в обычный куст, или наоборот еще и прокормить этой подкормкой и трекс-пекс-фекс, как раз и будет помидорное дерево! Открыть сейчас всю шутку, соседи обидеться могут, нужно из себя тоже сделать жертву, что пострадали все вместе, а Вы больше всех( еще и на деньги попали).

Нелля, тебе теперь только диверсию устраивать.

Когда их не будет дома, выкапывай и свои тоже - выкапывай. Скажешь: Пронюхали и украли такое золото :D :D :D :D :D

Можешь даже всплакнуть на публику ;D ;D ;D ;D

Ну вообще-то я не много и наврала...

То ,что помидоры могут расти как многолетние-это факт...

То,что они с мая плодоносят-уже сейчас висят на них помидорки...

Ну про пыльцу черной смородины-это,конечно  ,сон маразматика...

А про Бермудские острова-так почитайте описание американских сортов помидор,взять то же Косово-там что ни сорт,так жизненная трагедия...

Значит ни одна я такая... :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...