Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Нелли, сочувствую :'( :'( :'( Жалко твои томатики. Почитала и вспомнила что я уехала 3 мая, вдруг и у меня помёрзли. Но запас ещё есть.

Нелли? а в теплице всё хорошо?

Нелличка, а томатики в этот день не были прикрыты ведрами, или ведра не спасли ?  Я обычно капусту

накрываю ведрами и все обходится.

Нет,девоньки,ничем больше не накрывала,только спанбондом...понадеялась,что №60 выдержит...Да и вообще в эту ночь не грозились морозом...А в теплице не знаю что сейчас ,но 2 ночи мороз был,все прошло отлично...но тогда она за день нагревалась,т.к. солнце было,а вот 2 дня уже солнца нет,а сейчас что творится-просто ужас,наверное снег пойдет-тучи просто свинцовые и дождь моросит осенний...

жалко Неллечка трудов и особенно разочарование от несбыточных надежд на урожай .жалко что далеко ты -поделилась бы с тобой рассадой .правильно тебе пишут -пусть это будет самое большое горе в твоей жизни

Нелличек!  А сначала подумала, что у тебя в теплице померзла рассада.  А теперь понимаю так, что это в ОГ под укрывным,  но вот грядка огорожена - прямо как в теплице.  Так в итоге где это случилось?

Не расстраивайся  :thx:  Ну чуть попозже попробуешь первые помидорки, ничего страшного не случится.  Я тоже уже вся изнервничалась - как там мои 140 штук помидоров в теплице, до 9 мая их не увижу  :(

Понятно, Нелличка. Это значит всё же теплый воздух сильно выдуло ветром, хотя у укрывного плотности 60 вроде как заявлено, что растения под ним выдерживают минусовые температуры.

Я в ОГ хочу после 10 мая начать высаживать помидоры - уже им очень тесно в квартире становится.  А для себя решила: на будущий год тех, что для теплицы - сажать в феврале, а тех, что для ОГ планируются - в самом конце марта.

Нелличка,ну пасынки томатики должны дать.Стволики нормальные,да еще ,может пару штук и сами оклемаются.

У меня подмерзали несколько лет назад,но ничего,отошли,хотя листья тоже,как тряпки были.НВ-101 опрыскивала и пошли дальше.

Цитата ЕленаN

А для себя решила: на будущий год тех, что для теплицы - сажать в феврале, а тех, что для ОГ планируются - в самом конце марта.

Лен, я думаю, даже для ЗГ в начале-середине марта, для ОГ-в конце, но  все без пикировки, только с перевалкой. Такие кони многие... :- Только лежа сажать, благо у меня песок и грунт быстр прогревается.

Нелли, это ж сколько в граммах градусов мороза у вас было? :o

А муж у тебя просто замечательный! И всё потому, что ты такая замечательная! :yep:

Цитата trofi

Лен, я думаю, даже для ЗГ в начале-середине марта, для ОГ-в конце, но  все без пикировки, только с перевалкой. Такие кони многие... :-

Ленусь!  У меня всё, что НЕ в теплицу - в ОГ пойдет.  Конец марта для посадок в ОГ - самое ТО будет, чтобы не волноваться, что не переросшая рассада, и не торопиться высаживать.  Пикировать томаты я буду, но сделала для себя вывод - что буду пикировать не в 0,2 л, а в 0,5 -  мороки меньше с пересадками, и в бОльшем объеме томаты не так сильно тянутся.

Нелличка, сочувствую тебе, я тебя понимаю как никто другой. Сама в такой же ситуации, только у меня вообще 7 штук остались не посаженных. Мои фото показывать даже не буду, зрелище не для слабонервных. Я думаю пока не выдергивай, стволики на многих живы, может пасынки пойдут.

Цитата Нелли

Поехала я на дачу смотреть фильм ужаса...может и нечего уже спасать... :- :- :-

Нелик, спокойно....как приедешь сейчас, а у тебя всё  :yep:

Нелличка, твои точно выживут :thx:
Вот смотри моих, совсем лежат, но как говорится, надежда умирает последней. У меня с краю штук 7 выжили, завтра проведу ревизию и перепись :D

Докладываю...вернулась уже...приехала-снег пошел...пока туда-сюда-солнце,в теплице сразу +45...И как тут что-то вырастить можно...Все равно закрыла все форточки,пусть теперь сгорят,но не замерзнут...Но в теплице все живы...А под укрывным три помидора стоят раненые слегка,остальные ,похоже ,каюкнулись навсегда...пусть стоят пока,все равно ничего не буду сажать теперь...еще не выросли те,которые посадить можно...

Небольшая фотосессия...

Цитата Нелли

А у вас такое растет?

Нелличка,у тебя уже папоротники полезли? ???,наверное они у тебя на солнышке.Мои в тени растут и носов пока не кажут :)
Жимолость у меня тоже зацветает :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...