Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

А что Валюш тебя в мае интересует? какие конкретно числа?

Алена, да я особо уже не придерживаюсь, просто данный календарь Мир Астрологии, что-то совсем плохо стал выходить. В марте вообще не было, в апреле вышел во второй половине апреля, на май вот тоже до сих пор нет. А он мне раньше очень нравился.

Цитата Нелли

.А салат,интересно можно пересадить? Взошел АЙСБЕРГ-кочанный,такой уже большенький,тоже жалко,уже 10 см...

Нелли, я салатик с комом земли пересаживаю аккуратненько, правда не очень большой, принимается хорошо.

Цитата Нелли
..А салат,интересно можно пересадить? Взошел АЙСБЕРГ-кочанный,такой уже большенький,тоже жалко,уже 10 см...
Нэллик, пересаживай салат, как твоей душеньке угодно, главное, чтобы между растениями было 20-25 см (чтобы кочанчик хороший нарос). Я рассаживаю взошедшие салаты везде, где место найдется, частенько по краям грядок. Если кочан не обязательно нужен, можно посадить погуще, см на 10.

Все-таки снова посеяла сегодня огурцы,кабачки,дыни и арбузы.

Досеяла также тыквы,которые не взошли.Прямо в те же стаканчики.Только земли подсыпала с улицы-у нас газон в прошлом году сажали,навезли торфа черного,такой классный,прямо хоть в мешки набирай и в теплицу вези... ;D

Помидоры в ведрах сохнут,каждый день поливаю,а утром прихожу-уши висят...полью,сразу встрепенутся и дальше растут...

Цитата Нелли

Досеяла также тыквы,которые не взошли.Прямо в те же стаканчики.Только земли подсыпала с улицы-у нас газон в прошлом году сажали,навезли торфа черного,такой классный,прямо хоть в мешки набирай и в теплицу вези... ;D

Помидоры в ведрах сохнут,каждый день поливаю,а утром прихожу-уши висят...полью,сразу встрепенутся и дальше растут...

Кирдык тыквенным. ;D

Цитата Нелли

Тыквенные и др семечки мне кажется лучше пеленать и сразу веден результат. Подсматривать можно хоть каждый день. Я в ближайшие 2-4 дня буду уже в ог тыквы и кабачки, а огурцы, дыни и арбузы тоже в ог, но под укрывной. В прошлом году сажала в эти сроки все замечательно взошло, правда дыни и арбузы не вызрели, но тут виновато холодное лето.

Верунь,что высаживать-то? Все что можно было,уже высадила,а в ведрах-это ведерные жители предполагались...Балконное чудо(больше метра которое),роза ветров(такая же дурында),сибирский скороспелый(тот еще дрыщ...),ну и пооцелуйки герани,вот единственные нормальные...

Цитата Нелли

Верунь,что высаживать-то? Все что можно было,уже высадила,а в ведрах-это ведерные жители предполагались...Балконное чудо(больше метра которое),роза ветров(такая же дурында),сибирский скороспелый(тот еще дрыщ...),ну и пооцелуйки герани,вот единственные нормальные...

Нелль, так я про этих и говорю, вёдерных, чего их мучать....то, что ты уже всё высадила....я уже читала....

Я в 2009 г сажала тыквенные на рассаду. много. Почти всё выпало  после пересадки. Для всего пересадка стресс. А если её ещё и много,то носить её утро вечер.закалять :- А если утром вынес, а через час ветер шквальный,снова заносить.А потом получается,что всё это зря,то естественно хочется перейти к безрассадным методам выращивания любых культур.

Цитата tomatinka

Я в 2009 г сажала тыквенные на рассаду. много. Почти всё выпало  после пересадки. Для всего пересадка стресс. А если её ещё и много,то носить её утро вечер.закалять :- А если утром вынес, а через час ветер шквальный,снова заносить.А потом получается,что всё это зря,то естественно хочется перейти к безрассадным методам выращивания любых культур.

Вот и меня тыквенные плохо приживаются, а посаженные из семен растут лучше и даже перегоняют рассадных. Но я не стремлюсь к раннему урожаю тыкв тк их все равно не ем.

Цитата tomatinka

А я тыквы только рассадой, без проблем.

Я бы с удовольствием,но вот опять посадила в бочку 5 семян огуречных,на след выхи приехала,лежат понадкушенные семена прям на поверхности...видела бы гада,кто погрыз-убила бы... >:( >:( >:(

А так я не даю им особо вырастать,только семена проклюнутся,еще до первых настоящих листиков,пока корень не размочалился,я уже пересаживаю,накрываю какой-нибудь обрезанной бутылкой и так они растут,пока листья сами бутылку не сбросят... :hid:

Вот при таком способе они пересадки и не замечают особо. Да,каждое семечко в свой стаканчик сажаю...

Это я про огуцы-кабачки  все написала,а то подумает кто ,что про помидоры... ;D

Нелль, привет! Можно в твоём дневнике  отписаться? Если что, то удали. Посмотри мой фотоальбом "Весна 2014", там фотка огурчиков, думаю к 9 мая поспеют. С томатами у меня случилась беда , посадила в теплицу в конце марта  , укрыла и уехала к отцу, а муж больше недели  не смотрел(холодно было),а когда открыл.....практически вся рассада  была съедена...где все листочки , а где даже стебли перекусаны!!!Муж мне всё это по скайпу показал . У меня был шок!  Кто всё сожрал не знаю, грешу на двухвостиков, говорит, что когда открывал,  они ползали. Может и у тебя они жрут семена? Вообщем , он всё заново пересадил,  но какие сорта теперь никто не знает. Сажал те , что ему на вид нравились.

Приехала всего на несколько дней, практически всё высадила в огород(томаты, перец, баклажаны  , капусту и т. д.) Выживут, так выживут , а я опять уезжаю, отец совсем плохой.

Я рада, что мои растюхи у тебя и у Веры пошли в рост. Нелль, а косточки сливы я тоже не нашла, хотя перекопала всё очень тщательно.

Забыла написать, эти "гады" не тронули огурцы ,видимо ,томаты им больше по вкусу пришлись и не съели Бийская роза и Алтайский оранжевый, что интересно в них такого есть  ,что они их пропустили?

Цитата kamo

Забыла написать, эти "гады" не тронули огурцы ,видимо ,томаты им больше по вкусу пришлись и не съели Бийская роза и Алтайский оранжевый, что интересно в них такого есть  ,что они их пропустили?

Огурчики хорошие, а когда посадили? Да иногда не понятен вкус у вредителей, одно всё съедят, а рядом такое же не тронут. :-[

Цитата kamo

Выживут, так выживут , а я опять уезжаю, отец совсем плохой.

Я рада, что мои растюхи у тебя и у Веры пошли в рост. Нелль, а косточки сливы я тоже не нашла, хотя перекопала всё очень тщательно.

Танечка, выживут, а отец важнее....У меня очень хорошо пошли, а кала такие уже стрелы листьев выкинула....крупные, хорошие...гортензия высажена. Танюш заходи отписывайся....держись..

Огурчики хорошие, а когда посадили? Да иногда не понятен вкус у вредителей, одно всё съедят, а рядом такое же не тронут. :-[

Цитата

Записаны все даты когда чего сажала , а про огурцы так и не нашла. В теплицу высадила 30 марта. Сажала 5

сортов :Каприз богов

Маменькин любимчик

Герман

Престиж

Изумрудный поток

Сейчас самые крупные Каприз богов.

Таня!Я в шоке!!!В хорошем смысле! Уже огурцы есть!!!

Помидорки жалко,конечно,но вырастут другие,заботься о папе,это сейчас важнее...

Ты у меня отписывайся,не стесняйся,ежели не хочешь свой дневник заводить...я ничего не удаляю,кроме матерных выражений... ;D ;D ;D

Филька такой  мужик у тебя классный!

А 12 соток -это моя мечта...все так с размахом,добротно,не то что на моих несчастных,каждая травинка на учете стоит-жить ей в этом году на этом месте,или место помидорке отдать... ;D ;D ;D

И ава мне нравится(море тоже ничего было,только на тебя совсем не похоже... :D)

Сейчас допью кофе,соберу монатки и кошку и поеду на дачу не знаю на сколько...

Так что не теряйте меня,мысленно я с нашим форумом всегда!!!

Цитата Нелли

Сейчас допью кофе,соберу монатки и кошку и поеду на дачу не знаю на сколько...

Только сильно не работай. ;D

Цитата Нелли

Слава,ты когда-нибудь спишь? Или все время  на форуме... ;D ;D ;D

Так ты ещё и спишь? Где ж столько времени берёшь? Работает, сажает, копает, (про форум молчу), ещё и спит. ;D

Цитата Нелли

...Сейчас допью кофе,соберу монатки и кошку и поеду на дачу не знаю на сколько...

У тебя настолько мало места на Даче, что для ноута его тоже не хватает? ;)

UPD: А хотя - правильно. Больше времени будет на сон и для любимых помидорок! :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...