Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Посадила портулак-выскочил буквально на следующий день...вот это скорость!!!

Одновременно с ним посеяла клематисы 3 вида(повторно-первый раз не взошли),амарант,цинерарию,физалис...все затихарились и чего-то ждут...(знать бы чего им надо...) уже 3-й день сидят... :(

Приползла(натурально приползла) с дачи...

Гр......ый забор........ Я его с 9 утра до 9 вечера красила...

Хорошо хоть муж краски мне миксером намешал( а я ,балда,не догадалась миксером -то,а еще продаю как-то эти электроинструменты...).Ну он гад такой столько краски в себя впитал,зато теперь я довольна...калитку даже в 2 слоя покрасила,и вот тут я поняла,наконец,как оно должно было быть...если б была намешанная краска еще ,я б и забор второй раз покрасила,он с каждым разом все быстрее красится,т.к. не впитывает столько ...Фото сделала,но нет моих сил за шнуром идти...потом покажу...

12 часов почти без перерыва ...только приятельница заехала,чаю с ней попили с красной икрой и клубникой...без хлеба ...она думала у меня есть хлеб и все остальное...и привезла только икру и клубнику...а мы ж еще там не живем,соответственно из продуктов только заварка и сахар... ;D ;D ;D

Советов наслушалась бесплатных КАК надо красить заборы...только ленивый или слепоглухонемой не останавливался и не начинал меня учить...А еще каждий с ехидцой отмачал ,что цвет у моего забора очень веселенький...И впрямь...зелененький...даже салатовый,наверное...

Хотела по нему пустить ромашки белые,да думаю,ор от мужа не хочется выслушивать очередной раз... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Вспомнила про эпитимию...Думаю,может поможет...(Епитимия – способ врачевания кающегося грешника, заключающийся в исполнении им дел благочестия, определенных его духовником...) Но так как духовника у меня кажется нет( я не знаю,а где его берут...?),то я сама себе определила благочестивое дело...Вернее,в 9 утра я его еще не определила,а просто прогуливалась по участку,соображая,что бы такого сделать,чтоб полезно было,необременительно,ну и хоть чуть-чуть мне нравилось... ??? ??? ???

И -о чудо! Придумала...А дай ка я покрашу забор...!!! :mail2: :mail2: :mail2:

Нелличка, епитимия у тебя удалась :yep:!  ;D ;D ;D

Теперь долго не захочется, наверное, красить ... Нелли, зато какой красивый забор стал, как новенький, после двух покрасок.. :yep: :D

Завтра я вам его покажу...и тогда вы поймете,что все же менять его придется...уж больно цвет у него... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Завтра я вам его покажу...и тогда вы поймете,что все же менять его придется...уж больно цвет у него... ;D ;D ;D

Нель, так возьми красную краску и перекрась. ;D

Нелличка, давай фото забора, я все понять не могу. что у тебя не так то получилось с этой покраской?

Цитата Нелли

Гр......ый забор........ Ну он гад такой столько краски в себя впитал...

Советов наслушалась бесплатных...

..............................................................................

И в ванне, и в бане, Всегда и везде - Вечная слава воде...

Грунтовками нужно пользоваться ;D

Ну вот наконец-то закончились выходные и я смогу отдохнуть на работе,почитать форум и просто поболтать о любимых помидорах и не только...
Итак ,забор.
После первой покраски то,чем я красила,все впиталось,он прям засасывал состав с кисточки...

Вторая покраска дала уже лучший результат,хоть не так впитывалось,скорее размазывалось все...но все равно выступала чернота...наверное,Наташа права,надо было загрунтовать...Но,это моя первая покраска чего либо в жизни...тем более,кто ж знал,что его придется не один раз красить...

После третьей проходки  даже самой понравился результат,к сожалению,краски намешанной хватило только на ворота и калитку,да и нервов моих на весь забор уже не хватило бы...Я закончила это дело уже почти в темноте,поэтому цвет не такой как на последнем фото,а как на предыдущем,только ровный,блестит...

Ну а последняя -это в общем виде...машине тоже немножко краски досталось...муж сказал,чтоб я оттерла,но потом передумал и решил сам оттирать...наверное испугался как бы ему и машину не пришлось после этого менять... ;D

Нелли, у меня муж в прошлом году красил забор из металлической сетки, для ускорения процеса каким-то краскопультом. Машина, стоящая в трех метрах и накрытая пленкой, стала вся в крапинку ( как он ругался, когда ее оттирал!). Про траву, цветы и сливу, которая тоже стала вся в крапинку, я молчу: тут ругалась я!  Он, наивный, думал, что дальше полуметра не разлетится, прикрыл  только ближайшую землю.

А твой забор ничего, простоит еще лет десять, главную функцию он выполняет - скрывает от чужих глаз. У нас сетка, и та только на дорогу, между соседями вообще нет забора.

На даче вчера уже можно было копать,хотя земля как-то странно себя ведет(я ее вообще-то не копаю-негде вроде) но вот виноград был пришпилен рогатками к земле,вчера попыталась их вытащить-не тут-то было...почему-то лед сплошной...Еще в компостной куче лед...я уже ее давно раскрыла,даже боковые стенки убрала,но все-равно не отмерзает...У меня есть такая как бы из жесткой проволоки опора для цветов,высотой 50 см,так я хожу и тыкаю ей в землю,проверяю на предмет замерзания грунта...Не могу понять,почему кое-где он мерзлый...конечно,если тень падает,то понятно,а вот в случае с виноградом вообще не понять,он растет на самом солнечном месте...может я осенью поливала его и перелила(хотя я точно не поливала,а муж не помнит ничего...) :o :o :o

И еще : 2 года подряд росла клубника на приподнятой трехярусной грядке-все было нормально,а в эту зиму или уже весну,снег сошел,а ,видимо ,морозы ударили -и капец клубнике,вчера выбросила...теперь посажу туда какую-нибудь зелень однолетнюю...

Эльфия мне осенью присылала ампельную клубнику,я ее посадила,даже сухой травой прикрыла...Но теперь там вместо 5 кустиков почему-то 7(а это огороженный участок специально под присланную клубнику сделан был...) откуда еще 2 взялось???

И ,конечно,из-за бесснежья кустики подмерзли,да еще осенью не успели как следует укорениться...в общем ,корни вчера посмотрела-вроде живые,а вот розетки с листьями подмерзли...ну подожду,может какая почка проснется... :o :o :o

И УРА!!! У меня взошел КОВЫЛЬ!!!(Посажен был 9 апреля...)
А может это не он? Но в том ящике посажены еще только клематисы...это уж точно не они...

А на улице с осени который сажала еще и не думает...да и взойдет ли вообще...
Нелличка, забор получился симпатичный, а зная,  сколько ты в него вложила труда - то вообще сказочно выглядит :)
Цитата Нелли

И УРА!!! У меня взошел КОВЫЛЬ!!!

Степь на даче хочешь имитировать? ;D

Забор классный, но у соседей помонументальней. ;D

У меня на такой забор как у соседей рука не поднимется столько бабок отвалить... ;D

Таня(Камо),у меня корни появились у герани!!!А большие круглые и некруглые корни сидят в горшках в теплице и думают... ;D

Мята базиликовая (или базилик мятный) ни жив-ни мертв,корней нет,но листья есть...

Маринины веточки,которые моя кошка обглодала,тоже стоят ни то ни сё...

Мурайку сегодня раскапывала опять-ну вот еще тот тормоз-уже семечко как ноготь размером, зелененькое, лопнувшее,а ростков нет...

Цитата Nelya

Нелличка, похоже, что ковыль :). Ты же еще в ОГ сеяла, кажется?

Сеяла в ОГ осенью...пока ничего нет,но каждое утро земля промерзает на сантиметр...может взойдет еще...Вот думаю,а с этим как быть,посадить всю куртинку,или пореже рассадить?

Таня(Камо),узнаешь свою гераньку? Корень пустила,наконец-то...Пересаживать ее в землю,или дождаться тепла и сразу в ОГ?

И Маринина растень корень пустила,несмотря на то,что кошки ее чуть до смерти не залюбили...Только у меня возникли смутные сомнения,что я ее вверх ногами поставила в воду?

:o :o :o :o :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...