Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Мне вот тоже хочется все сразу посадить,чего их делить по срокам...потом у меня поздно посаженные получаются как неродные,уход за ними не такой как за первыми,отсюда результат хуже... >:(

Цитата Нелли

А ты теперь в ОГ не будешь ничего высаживать?

Нелличка!  У меня 65 кустов пойдут в теплицу, а остальные - 135 (и дальше как получится с количеством по ходу дела  :-) - все в ОГ, как и раньше всегда сажала.

Цитата ЕленаN

Я буду считать так: у меня почти что все - индеты. БИ - все поздние, их в первую очередь, описание сортов даже не буду и смотреть.  Новые сорта - они все долго раскачиваются, то есть буду тоже считать, что все - поздние или среднеспелые.

Лена, а что означает БИ - биколоры?

И что значит - новые сорта все долго раскачиваются?

Новые в смысле не из Ваших семян? Или в каком смысле?

Или новые - вообще только полученные, только выведенные сорта?

Сам бьюсь над задачей когокогдаикуда...

Саша!  БИ-колоры - это томаты с окраской плода из двух цветов и более.  Например, плод желтый,  шапочка розовая, внутри мякоть тоже двух цветов.

Новые сорта — это я имела в виду те, которые выращены в другом регионе, то есть к своему климату их надо адаптировать — в рассаде могут капризничать.  Кстати, у меня практически все сорта от Гусева в прошлом году долго раскачивались, так что имейте это в виду.

Наташа, спасибо  :thx:

Я думаю, что БИ — произошло от английского алфавита: B — вторая по счету буква (A, B, C, D, I — это для тех, кто учил немецкий)

Цитата ЕленаN

Я думаю, что БИ — произошло от английского алфавита: B — вторая по счету буква (A, B, C, D, I — это для тех, кто учил немецкий)

я думаю раньше англ алф-та - БИ... [от лат. bis - дважды] слов таких полно - бинокулярное (зрение у нас). биполярный (мир был СССР-США) вот биколоры (не только Помидорки есс-но) появились...

но мне, Лена, интереснее про гусевские сорта - чего же они гады тормознутые то?

(а 5-я буква англ алфавита - не I а E - тсс...)

Ну, да. Мужик сказал - мужик сделал...

Я тоже ХОЧУ ВСЕ.

Но с прошедшего сезона больше полусотни сортов в больше сотне кустов мне не понравилось. :(

Бегала-прыгала вокруг них, а толку-то... :'(

Да и севооборот пришёл к своему логическому апокалипсису: места, где бы у меня в предыдущие 2 года ни росли паслёновые, практически не осталось.

Поэтому с большего я уже в августе примерно всех разместила.

Как и обещала, пошла на категорическое уменьшение количества (с целью перевода - в качество).

Сегодня: 26 сортов томатов на (53 посадочных места); из них 16 - новых, а 10 - с прошедшего сезона (тех что понравились и тех, которых "не поняла").

Что уже говорить о перце! А тем более о баклажанах! Картошки семенной у меня вообще ... 35 ц кг клубней... :-\

Полностью согласна с тобой, Нелли: те, которых поздно сеешь - как не родные... Тоже не понравилось. Но, полагаю, это не из-за срока посева, а из-за :hey: кол-ва ранее посеянных... :-\

Сегодня купила еще торфяных таблеток...Что-то они мне приглянулись...прикольно разбухают...И удобно в лоточек поставить,посеять мелочь и крышечкой накрыть...что дальше будет-посмотрим...Посеяла всю оставшуюся петунию-6 видов...Всего получилось 8 видов...

Но вот удивили перцы ,которые я вчера посеяла из красного покупного...Они сегодня все взошли!!!На следующий день!!!Обалдеть!!!

Посеяла 2 вида лука порея и 2 вида репки. Ну некогда мне позже их сеять...буду стричь,если перерастут...

Рассадила из одного стаканчика 8 растущих там Балконных чуд...Старалась не тревожить корни...И пересадила неизвестного,который взошел в эустоме...Ну это точно какой-то гигант,он прет как на дрожжах при одинаковых условиях с остальными...А у эустомы видны настоящие листики...но опять же "под микроскопом..."

Танюша,пока второй день только раскладыванием пасьянса занимаюсь... >:(

Сначала отложила все прошлогодние семена,которые получилось вырастить... :-X

Потом отложила в сторону прошлогодние те,которые по каким-то причинам не получились... :-[

Теперь начала смотреть на описание оставшихся новых сортов,т.к. все посадить нереально на моих 2-х сотках,оставшихся мне  :-

...Списка еще нет...

Ой, Нелличка, какая ты молодец :-* ты мне хорошую идею подкинула, мне надо в своём каталоге цветом выделить всё, что я уже сажала, тогда может и список поубавится :-[

Да, не забудь местечко оставить под Изабеллу ;), а то и вдоль забора помидоры насажаешь :D

Ой, Нелличка, какая ты молодец :-* ты мне хорошую идею подкинула, мне надо в своём каталоге цветом выделить всё, что я уже сажала, тогда может и список поубавится :-[

Цитата

Я выделила цветом, и которые в этом году сажала, тоже выделила другим. ну и что, сейчас заполняю  окончательно и чуть не через сорт опять добавляю синенький квадратик, это которые к посадке. Все кажутся хорошими. :(  :- И прошлогодние, которые понравились, тоже хочется, а вдруг в этом году таких не будет вкусных..

Цитата tanja

Да, не забудь местечко оставить под Изабеллу ;), а то и вдоль забора помидоры насажаешь :D

Про забор-это ты серьезно? Ведь виноград должен на солнце расти...Я его планировала на самую солнечную сторону около домика... :-[

Нелли, я в этом году прикупила новых торфяных таблеток, но и срарые прошлогодние не выбросила.Меня научила моя подруга, она сеяла в них петунию, а когда распикировала, то таблетки убрала в коробку из под обуви.Они у нее ,, работают,, по два сезона. Я в том году тоже так сделала и после осторожной распикировки петуний торфяные таблетки сохранила. Они просто подсохли, но не рассыпались и не уменьшились. Конечно можно и не беречь и покупать новые, но все-таки попробую в них что-нибудь посеять.Список желаний растет, это и новые сортовые гибриды петуний и все до одного перцы буду сеять в торф. таблетки. После перцев, конечно, таблетки не сохранишь, а вот после петуний вполне можно и оставить еще на год. Вот такой опыт у моей подруги. :) :) :) :) :) :) :)И зкономия и без потерь среди сеянцев. :) :) :) :)

Лена,я вот у тебя про двухлетние таблетки где-то прочитала и тогда купила...не то что б жаба задушила,а вот как-то так сподвигла ты меня...Но поняла,что эти ,которые у меня,их не то что на след. год оставить,а просто в руки нельзя брать намокшие-они все разваливаются,я просто плотно друг к другу их поставила  и трогать больше нельзя...(одну уже рассыпала всю...) ;D

Нелли, наверное эти торфяные таблетки теперь будут выпускать все кому не лень и от хорошего качества прошлых лет останутся только воспоминания. :'( :'( :'( :'( :'(

Сколько кустов помидор мне надо посадить...

Допустим,все сложится удачно и я начну есть свои помидоры в середине июня...июль...август...сентябрь...

Где-то 100 дней...

Я могу в день съесть максимум 3 средних помидора(это если 100 гр помидор)...ну пусть 4-й пойдет на приготовление чего-то(я и 3 не съем,вообще-то...)

3х100днейх100гр=30 кг.х2(мужа тоже буду кормить)=60кг.

Дети раз в неделю будут забирать по 1 кг(больше им не впихнешь...)

Допустим,15 недельх3 детей х1 кг =45 кг.

Банок с помидорами(если трехлитровки для простоты считать...)=допустим буду есть по банке в неделю(обожремся... :-),дети категорически не берут никакие банки-совсем дикие... ;D...

В общем надо сделать20 банок ...На это сколько помидор уйдет? Ну пусть 40 кг...

Сок не умею делать и хранить негде...И никто кроме меня не пьет,а для себя не буду делать...

В результате мне надо получить 150 кг... Ну в крайнем случае 200кг...Но знаю что это много...

Если каждый куст даст 2 кг(а это мало...),то не больше 100 кустов сажать надо !!!  А еще лучше 50...и ухаживать легче ,и урожай будет с куста больше из-за просторных посадок и лучшего ухода...

Дело за малым...Выбрать эти кусты...

О чем я говорю тут...? У меня уже сейчас на подоконнике 15 штук растет... ;D ;D ;D :- :- :- :'( :'( :'(

Нелличка!  Ну прямо уморила с сообщением «Сколько кустов помидор мне надо посадить...» ;D!  На фиту  (ТТТ) на всякий случай набавь процентов 30 :-X!

Цитата ЕленаN

Нелличка!  Ну прямо уморила с сообщением «Сколько кустов помидор мне надо посадить...» ;D!  На фиту  (ТТТ) на всякий случай набавь процентов 30 :-X!

Ещё и на соседей % 20 ;D

Цитата LLL

Ещё и на соседей % 20 ;D

Слав!  А на них-то зачем :D? Думаешь, воровать будут?

Нелличек!  А ты еще про сбор семян совсем забыла!  Еще процентов 10-20 набавь.  ;D!

Цитата ЕленаN

Нелличка!  Ну прямо уморила с сообщением «Сколько кустов помидор мне надо посадить...» ;D! 

А что?  ??? ??? ??? Нормальный расчёт нормального человека, который уже встаёт на путь выздоровления  :yep: :yep: :yep:

Я правда на са-а-авсем другой стадии пока  ;) Лена, Вы, видимо, тоже, но тоже на другой  :D

Нелль,если тебе так мало нужно для счастья :D :D :D-то вполне можно вырастить сколь угодно сортов,но с 1-2 кистями,просто обломай лишнее и всех делов :thx: Зато и сорт попробуешь и с урожаем (его пристроем/переработкой) мороки меньше :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...