Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Да нет,Нелечка,не у всех.Вот у меня например,ничего смешного не было,да и мало бывает,больше грустного...И все равно,таких интересных эпизодов,а тем более так часто(вернее сказать,постоянно),я думаю.не бывает ни у кого.    :yep: :yep: :yep:

Мы тебя любим!!!!!!!! :-* :-* :-*

Ну я не знаю,право...как это только у меня так получается...Галочка,когда это происходит,чаще всего и мне грустно,но потом...начинаю смеяться... ;)

Сегодня чуть свет (в 9 утра) приперлась на дачу...все еще ругая себя за халатное отношение к подаренным растюшкам...

Вспомнила про эпитимию...Думаю,может поможет...(Епитимия – способ врачевания кающегося грешника, заключающийся в исполнении им дел благочестия, определенных его духовником...) Но так как духовника у меня кажется нет( я не знаю,а где его берут...?),то я сама себе определила благочестивое дело...Вернее,в 9 утра я его еще не определила,а просто прогуливалась по участку,соображая,что бы такого сделать,чтоб полезно было,необременительно,ну и хоть чуть-чуть мне нравилось... ??? ??? ???

И -о чудо! Придумала...А дай ка я покрашу забор...!!! :mail2: :mail2: :mail2:

(У нас забор 12 метров,не сказать чтоб вообще отвратный,ну обычные доски,ровненький,не гнилой,только совсем уже облезлый...как закончим стройку-если это когда -то произойдет все-таки,сразу поменяем на нормальный...)

Нашла в сарае краску-много,аж 12 банок по 1,3 кг...какую-то масляную эмаль,зелененькую,веселенькую...

Нашла даже кисточку...а также бутылку уайт-спирита и 2 бутылки растворителя № какой-то...Думаю,вот повезло!!!

АХА,ЩАЗЗ...

Краска то ли из-за того,что всю зиму простояла,либо просто она старая,в общем сверху у нее типа масла что-то,а внизу слой пигмента,спрессованный...Ну конечно пыталась размешивать...но осадок вообще не поддается...но немного цвет появился в масле...Думаю,чего уж тут,все равно когда мешала,вся перепачкалась-буду таки красить...И это была моя ошибка...!!! >:( >:( >:(

Мало того,что краска(громко сказано!) получилась,как будто маслом подсолнечным доску мажешь с легким оттенком зеленого...

Но!!!На шестой доске мне это дело надоело,на 26 я уже не могла видеть этот забор,тем более что он стал еще и вонючим...

В общем до четырех часов с 2 перерывами я измазала ползабора... Потом поехала за мужем на работу...

Еду,я и говорю ему:"Дорогой,я решила не ждать окончания стройки и сейчас поставить новый забор."

Он почему-то побледнел и тихо так говорит:"Что ты сделала с нашим забором?..." :o :o :o

Но тут он его увидел...и говорит:" я почему-то думал,что ты его сожгла..."(это после того как в пятницу я пошла около магазина петарду взрывать,чтоб посмотреть,загорится ли сухая трава...).

- Ну вот ,говорит,докрашивай...

Представляете...? А меня уже тошнит от этого забора...

Говорю,может так оставим? А завтра ты докрасишь?

-Хорошо,докрашу...только завтра я хотел тебе короба на грядки начинать делать...

Пришлось докрашивать...В итоге я в краске вся...Ну с рук я ее кое как оттерла,а с лица не очень...особенно с век...

А самое смешное -подъезжая к дому муж говорит,вот молодец,потренировалась,теперь я краску куплю и ты нормально покрасишь его...

Спрашиваю,а я чем красила-он говорит,да мне ребята лет 5 назад эту краску отдали,я приготовил ее выбрасывать,она ж старая была,а ты вот ей забор пропитала,можно сказать проолифила... :( :( :(

Цитата Нелли

Слава,а почему...? :o

Я зашёл туда, они напоят тебя и ты убьёшься, там одна лесенка с улицы чего стоит, не говоря про второй этаж ;D

Цитата Нелли

Ну все мои приключения обходятся ,в основном,без серьезных травм...пока обходились... ;)

Тогда ладно, краску-то отмоешь. ;D

;D ;D ;D Нелли, главное всё в пользу -  и забор менять не придётся, он после такой пропитки сто лет простоит :yep:

А краску с кожи можно легко подсолнечным маслом оттереть, только три ватным диском, а не марлей - кожу сотрёшь.

Цитата tanja

;D ;D ;D Нелли, главное всё в пользу -  и забор менять не придётся, он после такой пропитки сто лет простоит :yep:

;D ;D ;D И тени на веки лет сто наносить не надо!!! ;D ;D ;D

Нелььь  ну точно эта краска тебя ждала. Лучше бы ты духовника себе нашла- он тебя точно на хорошее дело бы направил :thx:

От нечего делать я сегодня читала твой дневник за 2012 год. Очень понравилось твои высказывания по поводу не сажать томаты в ведра (учитывая, что ты ими затарилась на посадку 2014 года), а второе высказывание про соседку, которая томаты на рассаду сажает (в 2011 году) аж 17 января. А сама в этом сезоне начала посадки аж в ноябре. :hid:. Еще хотела разузнать про твою теплицу очень понравилась, только не поняла вы сами строили или заказывали? У меня материал на даче остался со стройки, может пригодится... :- так хочется уже вторую теплицу :hid:

Нелли, как мне муж твой нравится!!! Я прямо влюбилась в него!!! ;) Какой он молодец, как тебя с коробами для грядок приколол, а уж про краску столетнюю я вообще молчу!

НО зато епитимия у тебя точно получилась, ведь когда в удовольствие и дело нравится, какая же это епитимия. Зато какое хорошее дело получилось... Теперь второй раз по крашеному забору, да с таким навыком, как по маслу покрасится... ;D  даже и в удовольствие тебе будет! :)

Цитата Наталья Хотьково

Очень понравилось твои высказывания по поводу не сажать томаты в ведра (учитывая, что ты ими затарилась на посадку 2014 года),

Наташа,меня даже свои грабли ничему не учат!!! ;D ;D ;D

Цитата Наталья Хотьково

:hid:. Еще хотела разузнать про твою теплицу очень понравилась, только не поняла вы сами строили или заказывали? У меня материал на даче остался со стройки, может пригодится... :- так хочется уже вторую теплицу :hid:

Делал муж сам,притом основательно,видимо на века...Фундамент сделал ленточный бетонный,в теплице грядки сразу досками огородил(не знаю,когда до верху заполню землей-перегноем,туде ,наверное,камаз земли надо вывалить... :o)

плитка в проходах тоже  сразу появилась...это я тебе из плюсов перечислила....

А взялся делать потому как мне арочные не нравятся по виду,а покупная такая же в 3 раза дороже выходила...

Но единственно что я поняла,ее нельзя строить из подручных материалов(т.е. из старых окон,гнилых досок и т.п.  был тоже опыт такой,простояла 2 года,потом я его заставила разобрать...) ::)

В воскресенье по пути на дачу купила 1 кг гороха,забыла как называется,дикий какой-то ,в качестве сидерата употребляется...Ну и ес-но разбросала по всему участку,еще переживала,что земля сухая...

А сейчас его так конкретно снегом засыпало...выше щиколотки снег лежит,и таять не собирается,да и когда теперь растает,опять,как всегда,17 апреля? ??? ??? ???

...выше щиколотки снег лежит,и таять не собирается,да и когда теперь растает,опять,как всегда,17 апреля? ??? ??? ???

К концу недели +11 обещают  :-X

Муж на даче сейчас, машина уже с летней резиной, как обратно поедет? :-\

Цитата Svetikk

Муж на даче сейчас, машина уже с летней резиной, как обратно поедет? :-

Пусть сидит до конца недели... ;D ;D ;D

Хотела сейчас доехать до дачи-муж машину не дает...боится(за меня...или за машину-не уточнил...)

Тогда сейчас пойду проэкспериментирую с томатиками. У меня есть коробка нераспикированных,все по 3 штуки растут в тесной коробке...Сейчас пойду  оторву головы у одного экземпляра,поставлю укоренять,у второго экземпляра оборву листья,как Лидия вчера выложила  видео,а третий так оставлю...И посмотрю,что лучше...

Цитата Нелли

В воскресенье по пути на дачу купила 1 кг гороха,забыла как называется,дикий какой-то ,в качестве сидерата употребляется...Ну и ес-но разбросала по всему участку,еще переживала,что земля сухая...

А сейчас его так конкретно снегом засыпало...выше щиколотки снег лежит,и таять не собирается,да и когда теперь растает,опять,как всегда,17 апреля? ??? ??? ???

Нелличка, так тебе крупно повезло, что снег выпал! Если бы не прикрыл снежок разбросанный горох (ты же его врядли заделала в почву  ;) ?), то птицы его с удовольствием бы съели, а так пока снег растает, глядишь набухнут и прорастать начнут  :D

Оля!!! :-

Я про птиц-то и не подумала... ;D ;D ;D

Интересно,а сколько надо ему дней прорастать под снегом? Да и набухнет ли он в снегу?Конечно же не заделала,я ходила и как сеятель разбрасывала его горстями везде...

Нелли, вот не видела я тебя "в живую". Говорят, ты классная!!!

Но, я тебя уже обожаю - за твои рассказы :D :D :D

Тебе пора книги начинать писать, как Донцова. У тебя не хуже получится ;D ;D ;D

:-* :-* :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...