Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Александра54

Нелля, я думаю ,что Вы не правы по поводу сушилки т.к . кроме помидор там можно многое сушить. А  какие яблоки получаются чудные ,не хуже конфет ! Внуки едят с удовольствием .Да и много еще, что можно сушить . Я очень довольна сушилкой.

А у меня пока нет ни яблок,ни слив...клубнику сырую едят...малину тоже...а больше ничего и нет... :-[

Цитата Нелли

Вчера впервые попробовала вяленые помидоры в баночке...дети привезли из Испании... :( :( :(

Не понравились...может потому что маслом залиты и как я их салфеткой ни промокала,все равно вкус масла остался...и вообще младший попробовал и сказал,что они ему чернослив напоминают,только чернослив вкуснее... ???

Зато отпала одна из хотелок-ни к чему мне тогда сушилка... ;D ;D ;D

Нэллик, где-то в теме про вяленые помидоры, может даже на старом форуме, Валюша-Вавлади писала, что вяленые помидоры можно хранить в морозилке вообще без масла. Так что, может, поберешь свою хотелку обратно?

Галочка,я вот сейчас сходила еще попробовала помидорку пожевать...Она мне еще не нравится потому что кислая...и действительно на чернослив похожа,только чернослив сладкий,а она нет...

А что это только мне они не нравятся?

Я заочно была влюблена в вяленые помидоры...а оказалось для меня они ФУ...

Нелли, и мне тоже... не понравились. Почему то мне показалось, что они не только кисловаты, но еще и с горчинкой стали. Тоже делать не буду больше. А вот все остальное буду сушить- и яблоки, и грибы, и перец- и острый, и сладкий , шиповник очень понравилось- всю зиму чай с шиповником пьем, семечки тоже сушила, и много сушила трав разных. В сушилке трава получается здоровская- цвет темно-зеленый, прямо как свежая :D! :yep:

Нелик,ну это же не наши помидоры ты попробовала.....А вот если сделаешь сама из своих--это вкуснотень!Вот мечтаю в этом году много сделать,и без масла тоже.Только помидоры бы были,а то опять что-нибудь....У меня ведь не понос-так золотуха.

Нелик,а вот как ты думаешь,вот идут к нам (и к вам) морозы, а у меня вылез чеснок и лук.Его может накрыть хотя бы укрывным???Или уж не замерзнет,коли зиму пережил?Вот весь день думааю.....

Галя,не заморачивайся...это ж чеснок с луком,а не помидоры...(а у меня,кстати,помидоры...в тепличке росли ...завтра посмотрю,живы ли...)

Цитата Нелли

Галя,не заморачивайся...это ж чеснок с луком,а не помидоры...(а у меня,кстати,помидоры...в тепличке росли ...завтра посмотрю,живы ли...)

Ну ты даешь!!! Накрытые?А я что-то на балкон боюсь оставлять на ночь,там у меня только 5 градусов ночью....

Вчера мужу показала фото теплицы Лидиной...Типа вот такую бы...(а у нас участок от забора до забоа 12 метров...) Как ни странно не услышала в свой адрес ничего резкого...даже наоборот..предложил мне такую ,только поставить на даче у своих родителей...они уже 2 года не ходят туда,земля пустует,находится эта дача в 2 км от моего дома,из окна видно...вот сижу и думаю...это ж сколько я туда помидор посажу...а с другой стороны,а на фига мне столько помидор...а что-то другое сажать туда тоже сразу расхотелось...Теперь вот сижу и про себя в душе мужа ругаю...ну почему он так сказал...нет бы начать меня отговаривать,я б тогда  стала еще больше ее хотеть...а так...испортил такую мечту... :( :( :(

Неллик, дак он не просто так сказал. Он на этой даче спокойно курочек разводить будет, а ты там- с помидорами, виноградом,(если он у вас не в ОГ), ну и с разной экзотикой. И от дома не далеко.

2 км и пешком пройти можно.

На этой ближней даче жить надо всегда,она в городе,постоянно бомжи и всякие другие помощники ходят...урожай караулить надо...а курочек вообще сопрут средь бела дня... ;D ;D ;D

А из удобств там только свет...и домик щитовой дачный,столетний ,никакой... у меня на даче всеж комфортнее... :(

Приехала я с дачи...печалька,однако...чудес не бывает...помидоры в мороз не растут,а даже наоборот,погибают...Ругала себя последними словами...6 помидорок загубила... >:( >:( >:(

Зато редиска,капуста,дельфики,салаты-этим хоть бы что...мороз,холод-по фиг...а также тюльпанам и луку с чесноком и всяким синеньким-беленьким-желтеньким цветочкам тоже...стояли утром как хрустальные,заледенелые,а солнце пригрело-оттаяли и снова радуются жизни...вот бы помидоры так...!!! ::) ::) ::)

С горя даже расхотела сегодня сажать семенами помидоры,хотя под пленкой на глубине 10 см температура грунта была 15 градусов...в теплице 26,а за бортом 0.

Если там ночевать,то можно было и посадить уже,тогда на ночь надо накрывать,а утром снимать укрытие...а посадить,чтоб накрыть банками,спанбондом и пленкой,мне кажется смысла нет,им днем света не будет хватать...лучше подожду еще неделю,а там уже ночи плюсовые обещают... :( :( :(

Сегодня опять два момента СЕЙЧАС уже смешных,а днем совсем не смешных было...

Сын приехал на дачу мыть свою машину,взял у меня ключи от моей машины,молчком,отодвинул ее аж почти через 3 дома от нас к магазину,собрался мыть свою,тут ему его девушка позвонила,он передумал машину мыть,сел и уехал...

Мне сказать ,что он был,не счел нужным(а я в это время была в теплице,никого не видела и не слышала...).

Начала собираться домой пораньше-надо было заехать в магазин купить швабру,тряпку,решила завтра убраться на даче капитально...Выхожу с вещами на улицу-машины нет...

Первая мысль-угнали,

вторая-кому она на фиг нужна

третья-как это сделали...

Звоню мужу...а у нас чтоб позвонить надо чуть ли не поллеса пройти-тут ловит,тут не ловит...Дозвонилась...Он говорит,не паникуй,сын ,наверное пошутил,машину переставил...пошла искать-нашла... :mail2:

Но радовалась недолго...Ключей нет от машины...Вернулась в дом,не впервой мне ключи искать... >:( >:( >:(Звоню опять мужу,т.к. сын абонент -не абонент. Через час только муж дозвонился младшему,тот на своей машине разыскал среднего,забрал у него ключи от моей машины и привез мне...

Зато завтра я не буду убирать на даче-швабру и тряпки не купила... ;D

А второй момент-это прям американский боевик...Это сегодня с утра было...

Стою на газоне,обозреваю окрестности...задумалась о чем-то хорошем... :)  вдруг что-то страшное происходит-не то чтоб шум,а вроде как какая-то опасность,что-ли...как бы шестым чувством почувствовала, хотя еще ничего не увидела...

У нас между соседями забор из сетки,через него весь участок виден. Так вот вдруг как в замедленных съемках ворота у соседей разлетаются в разные стороны,причем каждая доска летит отдельно...и как бы летит машина их...первая мысль-куда бежать,чтоб не сбила-а расстояние метров 20... ;D ;D ;D. Ну потом все стало в реальном времени, машина,ес-но,остановилась...Это соседка вместо задней скорости переднюю включила...это она так паркуется...И машина-то маленьккая-AVEO,кажется,а вот ежели бы у нее джип был...? :o :o :o

Галя,рассады хватит на половину нашего садовоогороднеого товарищества... ;D ;D ;D. Похоже,как планировала 50 корней,так к высадке и останется столько... ;D

Вот интересно,ведь в конце дня у всех ,если вспомнить,что-нибудь смешное за день было...только никто писать не хочет... :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...