Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Ой ну вот умора...бедные мои помидорки в этом году...Начиталась сейчас про жесткую пикировку у Вавлади в теме и как же я ,да не попробую такое...Завтра посмотрю кого чикнуть можно...Но у меня только остались с 2 настоящими листочками,а этого ,наверное мало?

Неллик с 2 настоящими листиками- по моему опыту- малипуськи совсем, не все это переживут, точнее не переживут :'(. Вот когда 3-4 листочка есть, то этот садизм проходит более легче для растюшек :-[. Но конечно тебе самой надо пробовать, мож у тебя рука легкая и все пройдет , как по маслу. У тебя же каждого сорта по 3шт? вот и эксперементируй ;) :thx:

Девчата, я не пойму, зачем мучить рассаду жесткой пикировкой. Нелли, ты читала, что у Вали по некоторым сортам выжили 4 из 100 при таком способе? Мне кажется, это садизм какой-то, или способ избавиться от лишней рассады, когда рука не поднимается просто выкинуть. Если хочешь отрезать макушку, подержи ее неделю в воде, чтобы дала корни. ИМХО.

Цитата Катринка

Девчата, я не пойму, зачем мучить рассаду жесткой пикировкой. Нелли, ты читала, что у Вали по некоторым сортам выжили 4 из 100 при таком способе? Мне кажется, это садизм какой-то, или способ избавиться от лишней рассады, когда рука не поднимается просто выкинуть. Если хочешь отрезать макушку, подержи ее неделю в воде, чтобы дала корни. ИМХО.

Нелли, я вынужденно делала такой эксперимент с одним томатиком, когда сломала ему макушку как раз над семядольками. Так вот  мне кажется он на месяц или около отстает в развитии от своего более удачливого собрата . Хорошо еще, что выжил.

Все,девочки...отговорили...И хорошо...досыплю сейчас им земли до листьев и на этом успокоюсь...все равно некогда на работе опять сегодня,а вечером оставаться после 19 уже сил никаких нет...

Мне тормоза не нужны,наоборот стремлюсь высадить побыстрее только для того,чтоб как можно раньше начать помидорки свои есть...

Сегодня опять купила в магазине,самые дорогие брала,а все равно дрянь...

А про 4 из 100 я прочитала,потом задумалась,думала что не правильно что-то поняла...да уж такой выпад ...на фиг вообще 100 надо было сажать...Просто посадить сразу 5 штук и не трогать их... :o

Цитата Катринка

у меня тоже офигеть какой выпад, хорошо, что я жесткопикировала на тех, кто все равно пошел на выкидывание. Но с такой фигней я больше не заморачиваюсь. Те, кто остались живы - еле живы.

Цитата Нелли

обоснуй...

Длинной ноги не стало :D цветочная кисть заложится ниже в итоге, землю в стаканчики досыпать не надо. Но конечно  всеми бы посадками так не рискнула.

Цитата Веруня

Нелль клубень....

А тебе тоже ее досталось? А другую,которая не клубень как зовут? :P

Нелль, которая, как клубень георгина  , это зантедеския (калла).Круглая луковица(название не знаю)имеет длинные, узкие  листья, очень декоративно выглядит. Все растения домашние. Летом можно выращивать в горшках на улице , во всяком случае я так поступаю с ними. У меня все домашние растения летом живут  в саду.

Цитата ЕленаО

Ир, им из под полы достали, как в Советские времена. :hid:

Их было ограниченное количество.  ::) Кто раньше пришел, тому и досталось... :-[ :hid:

Вот-вот, причапали, всё поделили, а потом сидели как не в чем не бывало, если бы не Нелли мы бы и не узнали. ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата irina58

Я же говорила, что не зря они раньше всех в Ёлки причапали  :o

А спать надо меньше. :D :D :D Кто раньше встает, тому Бог дает. :) :thx: :thx: :thx:

Цитата irina58

Вот наглые, а меня еще в покраже хотели обвинить >:(

;D ;D ;D Правильно, не фик соусницы в сумки пихать. ;D ;D ;D ;D ;D :hid: :hid: :hid:

Для тех, кто не в курсе. Эти соусницы нам всем принесла Нелли в подарок, а Веруня об этом не знала. И когда увидела, что Иришка убирает ее в сумку, Верунины глаза превратились не то, что в блюдца, а в тарелки! Веруня решила, что Ириша тырит из кафе эту соусницу.

Цитата irina58

А вот теперь объясняй всему форуму про соусники >:(

А я уже объяснила.  :D
Цитата Галина П.

Для тех, кто не в курсе. Эти соусницы нам всем принесла Нелли в подарок, а Веруня об этом не знала. И когда увидела, что Иришка убирает ее в сумку, Верунины глаза превратились не то, что в блюдца, а в тарелки! Веруня решила, что Ириша тырит из кафе эту соусницу.

Вот! :hid: :hid: :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...