Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Это что? Мне бежать свои свежепопикированные петунии поливать? ???

В общем-то "пикировала" я их из таблеток (резала таблетки на части и - в грунт).

Да и выглядят вчера попикированные ттт неплохо... :-X я бы даже сказала - лучше, чем до пикировки ТТТ :-X

Ален, я все поливаю после пересадки- пикировки, чтобы земля корешки обжала, но в связи с последними тенденциями, особенно от мужчин- поливать не надо :o, только присыпать влажной землей. Ну как то мне это не понятно... ???

Цитата Ninulia

Ален, я все поливаю после пересадки- пикировки, чтобы земля корешки обжала, но в связи с последними тенденциями, особенно от мужчин- поливать не надо :o, только присыпать влажной землей. Ну как то мне это не понятно... ???

Нин , я тоже сразу не поливаю , просто делаю достаточно мокрый грунт , а поливаю через пару тройку дней .

Цитата Ninulia

Мне тоже не понятно. Еще ни разу распикированные не вешали уши.

Алгоритм такой.

1. Набиваю горшок землей, немножко уминаю.

2. Делаю острой лопаткой лунку, глубокую и узкую.

3. Вилкой из плошки вынимаю сеянец, причем совершенно не забочусь о сохранении кома. Даже наоборот, иногда потрясу, чтоб земля стряслась.

4. Засовываю (именно засовываю, еще и пальцем подпихну поглубже) сеянец в лунку.

5. Чуть с боков сваливаю в лунку землю.

6. Лью в лунку воду из спринцовки, стараясь смыть туда землю с краев.

7. Обминаю землю в горшке.

8. Досыпаю немножко из тазика с грунтом.

9. Все. И не поливаю минимум неделю. Когда подхожу к рассаде, обязательно какой-нибудь горшочек возьму в руки и прикину, насколько тяжел, надо ли поливать.

Ни фига себе! Казалось бы простое действие, а сколько пунктов получилось!

Да,вышеизложенный способ для меня ближе...

Вот завтра надо бы пересаживать следующую партию...а я боюсь теперь...Но ,не дотянуть до тепла,чтоб сразу в теплицу...и подсыпать некуда... :-\ :-\ :-\

Как твои растения в теплице поживают? уже что-нибудь взошло? Я в четверг собираюсь на дачу посмотрю как мои поживают в связи с морозами :hid:

Цитата Нелли

1)Ампельные

2)Вирджинии сладости

3)Де барао черный

4)Грейпфрут

5)Косово

6)Утомленное солнце

Ампельные могу 2 шт

Грейпфрут 1 шт

Утомленное солнце 2 шт,

могу привезти на встречу.

Цитата ЕленаО

Ампельные могу 2 шт

Грейпфрут 1 шт

Утомленное солнце 2 шт,

могу привезти на встречу.

Вези...не будем ждать милостей у природы... ;D

Вчера муж попросил вызвать чела проверить принтер- сканер-ксерокс.  Ну куда мне ,у меня рассада погибает...ес-но я забыла это сделать...Сегодня утром спрашивает,в чем причина,почему не сканирует и не копирует?(А причина в том,что кончился тонер-так пишет сам принтер...)

Но чтоб не получить от мужа,сделала умную рожу и стала ему грузить про драйвера,которые загружаются и сбрасываются... Вроде бы отстал от меня с вопросами,проходит 2 часа(а он сидел в компе в это время...а я,конечно же возле рассады...),муж приходит и начинает...какие на фиг драйвера...У нас копир может работать без компа,достаточно в розетку шнур воткнуть... ;D ;D ;D Попадос...  >:(

Неллик, отхватила по полной? ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

А то... :(  Не за безделие(мое),а за  одурачивание... :-\

Да нет,порошок тут ни при чем...И вообще там картридж,рассчитанный на N-ное количество копий,потом он печатает,но пишет,что тонер закончился...А почему не сканирует-фиг его знает...переставляли очередной раз к другому компу...действительно требует драйвера на сканер...он 3 в 1... :o

Цитата Нелли

пишет,что тонер закончился...

с таким сообщением еще дооолго можно печатать.

Цитата Нелли

А почему не сканирует-фиг его знает...переставляли очередной раз к другому компу...действительно требует драйвера на сканер...он 3 в 1... :o

Нелечка, у вас компьютеры в сети? В таком случае принтер должен быть подключенным к одному из них(основному). Но при печати этот комп должен быть включен. А вообще-то, IT- специалиста нормального пригласите, он сделает.

Цитата Tomchen / Тамара

А вообще-то, IT- специалиста нормального пригласите, он сделает.

Так с чего я и начала свой рассказ... ;D ;D ;D

Мне велено было его вчера пригласить... :( а я забыла...а сегодня выкручивалась как могла... ;D не получилось...оказалось,муж не такой тупой как я о нем думала... ;D ;D ;D

Все ...ухожу я от вас... :hid:

...помидоры пересаживать...может к субботе все завянут,тогда буду у вас просить.... ;D

Что-то в этом году что бы я ни задумала,все наоборот получается...Рассаду пересадить сегодня не получилось-некогда было(я ж ее на работе ращу...).

А потом прочитала прогноз на след. неделю и решила ее просто досыпать,а где некуда досыпать,достроить бортики вверх-это в ящиках балконных...И буду ждать тепла...и уж не в эти выхи,то в след. точно высажу как Наталья Ярославна делает...В ясельную группу у нее это называется... :hid:

Что-то мне в этом году быстро надоело с рассадой возиться... Наверное,мне надо штук 10 помидорок растить и все,тогда я им рада...а так 100 сортов по 3 штуки... :-\ Почти все взошли как на грех...При пикировке ,правда, сгубила 6 сортов,но уже сразу досадила,может успеют...Хотя мне всего то и надо 50 корней... :-\ :-\ :-\

Цитата Нелли

Почти все взошли как на грех...При пикировке ,правда, сгубила 6 сортов,но уже сразу досадила,может успеют...Хотя мне всего то и надо 50 корней... :- :- :-

Опять почти катастрофа. ;D

Ой ну вот умора...бедные мои помидорки в этом году...Начиталась сейчас про жесткую пикировку у Вавлади в теме и как же я ,да не попробую такое...Завтра посмотрю кого чикнуть можно...Но у меня только остались с 2 настоящими листочками,а этого ,наверное мало?

Цитата Нелли

Что-то мне в этом году быстро надоело с рассадой возиться...

Разве это быстро? - с ноября месяца (если мне не изменяет память) ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...