Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

У меня сейчас на окне 6 помидорок растут каждая в своем горшочке,уже взрослые,больше месяца...стоят под лампой с 8 утра до 11 вечера,дождь ли,солнце,все равно под лампой...Так вот они вверх совсем не растут...только вширь...На днях фото сделаю...Прям карлики какие-то...может из-за низкой температуры,или из-за яркого света...

Нелли я тоже перцы сажаю все вместе... только одного сорта. А разные сорта- они по разному и всходят. Одни ранние, сразу выстреливают, а другие тугодумы. Вот тебе теперь лишние телодвижения придется производить- отсаживать их аккуратно от всех остальных, а то пока будут ждать остальных, в тепле да во влаге- они вытянутся сильно и вообще черную ножку могут подхватить.

Ныла я ныла вчера и здесь на форуме,и дома...В результате муж сегодня сделал мне подсветку прям над батареей светодиодными лампочками,встроенными в панель...(первое что мне у него хотелось спросить-про спектр и длину волны),но потом подумала,что это будет через чур,т.к. это он по своей инициативе,хотел мне приятное сделать,а я бы цепляться стала... :o

Теперь мои перцы остались на целую ночь под лампами,накрытые по-прежнему пакетом целлофановым...,т.к. таймер у меня один и он в другом зале...Завтра попробую найти еще один таймер,ведь в прошлом году три было,но вот никак пока не найду...

Да,самые первые и проклюнулись и вылезли из земли флоринские перчики от Ирочки из Греции... :yep: :yep: :yep:

Полезла искать петунию,чтоб в торфяные таблетки посеять и нашла еще 2 горьких перчика от Женечки из Прохладного. Аладдин стелющийся и пучками вверх. Сейчас тоже в таблетки посажу...Кто-нибудь о них знает что-нибудь? Хоть какие это-горькие или нет? И рост какой?

Нель, а что с острыми перцами делаешь? У меня в том году большая сумка с ними была с 3 кустов. Я часть в храм отнесла, в трапезной используют, а часть-выкинула. Съели-5 стручков примерно... :-[ А они  урожайные  Горынычи....

Цитата Нелли

Полезла искать петунию,чтоб в торфяные таблетки посеять и нашла еще 2 горьких перчика от Женечки из Прохладного. Аладдин стелющийся и пучками вверх. Сейчас тоже в таблетки посажу...Кто-нибудь о них знает что-нибудь? Хоть какие это-горькие или нет? И рост какой?

Острый перчик пучками вверх от Женечки. Пока нашла только такое фото.

Нель, про Алладин у Жени написано - что её любимый, острый, можно сажать в кашпо, очень красивый)) У меня семена лежат, тоже думаю нынче посадить.

Так значит от Женечки оба перчика острые? :yep:

У меня муж с грузинскими корнями...ест ВСЕ с перцем,прям кусает его живьем со всеми блюдами...

В ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР кладу много перца горького зеленого стручками...Во все заготовки...и всегда сколько ни посади,все кричит мало перца...... :o :o :o

Вот и я сажаю и думаю, а вдруг соус какой захочу сделать (купить же на рынке острый перец, ну просто невозможно :P), сажаю 3, а вдруг не выдут... Выходят 3... Ращу, а вдруг сдохнут 2... В грунт, а вдруг подъест кто... Высаживаю 3... :D А потом, блин, не знаю, что с ним делать, мне не одного было не нужно... :-\

Вот такое мне муж вчера наворотил...

А это я вчера таблетки купила торфяные

Залила водой и посею чего-нибудь,наверное,петунию...
Вот мои помидорки сейчас

Клубничка подросла чуток 

И эустомка растет...А еще у нее в горшке какой-то помидор вдруг вылез...Ну выбрасывать я так и не научилась,поэтому пусть растет,тем более,что у него скорость бешенная...

Цитата
И эустомка растет...А еще у нее в горшке какой-то помидор вдруг вылез...Ну выбрасывать я так и не научилась,поэтому пусть растет,тем более,что у него скорость бешенная...

Неля, какая у тебя огромная эустома... :o Моя видна только мне и только , когда я очень сильно присматриваюсь... Может и не ее там вовсе, а это от напряжения в глазах блики... :D :D
Цитата trofi

Неля, какая у тебя огромная эустома... :o Моя видна только мне и только , когда я очень сильно присматриваюсь... Может и не ее там вовсе, а это от напряжения в глазах блики... :D :D

Лена,на переднем плане-это помидор какой-то,сам вырос ,а эустома только на фото видна или под лупой... ;D ;D ;D

Да,я поняла, что на переднем плане помидор... :D Я про твоих шпингалетов на заднем плане... ;) Они огромны по сравнению с моим.... Или это просто увеличение на фото...  :hid:

Леночка,это на фото...я живьем их тоже не вижу... ;D ;D ;D

Итак,сегодня посеяла в торфяные таблетки:

25 петуний (по 5 гранул в таблетку)

5 острых перчика пучком вверх

5 острых перца стелющихся Алладин

10 семян из перца красного из Пятерочки

5 целлозий гребешковых.

Перец красный сегодня купила в Пятерке,а там семена проросшие уже...Конечно соблазнилась...посеяла 10 штук в таблетки,а потом нашла еще семян петунии,придется идти покупать таблетки... ;D ;D ;D

Если ты хочешь любоваться в мае цветением на даче, то рано сейчас посадила. Петунию хорошо высаживать с 1 по 15 февраля.

Верунь,я думаю,что уже в апреле можно будет в теплицу высадить в кашпо...а сажаю так рано потому как время пока есть,а в начале февраля у меня много мероприятий,из-за которых я всегда опаздываю с севом,и начинаю в марте все галопом сажать без разбору уже...

Это я с перепугу на свои помидоры смотрю...им 45 дней,а они 5 см!!!

Растут только вширь!!!Уже по 4-й парелистиков выпускают...

У меня если в марте сажаю,вообще малюськи высаживать приходится...а в прошлом году сажала несколько помидор,на который написано было-суперранние,сажать не раньше 15  апреля... так и сажала  высотой 5 см...ес-но ни о каких помидорах,и даже цветах помидорных,речи не было... ;D

Сегодня стала разбирать семена и просто обалдела...Их оказалось даже больше,чем у меня записано было...Пришлось целый день по кучкам раскладывать отдельно помидоры , огурцы ,тыквы... А также вытащила их все из конвертов (присланные которые). Решила,пусть не будет подписано от кого,зато не потеряется никто...Надо бы уже список начать составлять основной по помидорам... :-[ Но мне страшно... :-\ :-\ :-\

Нелличек :-*!  Не боись!  Мне тоже страшно.  Я, наверное, сделаю так - без всякого списка в феврале ( в начале) начну сажать сорта, к которым рука потянулась в коробочку :D!  А там уж, глядишь, и список после всходов сам составится :P

Я буду считать так: у меня почти что все - индеты. БИ - все поздние, их в первую очередь, описание сортов даже не буду и смотреть.  Новые сорта - они все долго раскачиваются, то есть буду тоже считать, что все - поздние или среднеспелые. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...